Эта женщина когда-то в детстве заявила, что станет звездой. Сейчас телеведущая и журналист-правозащитник Катя Гордон не сходит со страниц массовой печати и глянцевых журналов. В свои 38 лет она в числе немногих сумела реализовать себя во многих сферах деятельности: общественный деятель, автор песен для многих исполнителей, актриса и участница многих шоу и конкурсов.


Катя Гордон: биография и личная жизнь

Биография Гордон

Родилась Екатерина Викторовна Прокофьева (ее девичья фамилия) в октябре 1980 года в столице. Родители оба преподавали в МГУ, семья жила в достатке, и девочка ни в чем не нуждалась. Училась в школе с гуманитарным уклоном, проблем с учебой не возникало. Кате было всего 13 лет, когда отец стал встречаться с другой женщиной.


Мать взяла детей и ушла от мужа. Впоследствии отец хотел вернуть семью, но так и не был прощен. Катя не общалась с ним года два. Фамилия отчима Подлипчук, которую она взяла назло отцу, приносила ей одни неприятности. Мальчишки дразнились, называли «подлипкой» или «подлой чукчей».

Защитить девочку было некому, и она думала только о том, как вырастет, уйдет из этой школы и станет звездой. Творческие задатки у Кати проявлялись с детства: она с ранних лет сочиняла рассказы и писала стихи, режиссировала школьные спектакли. В девятом классе параллельно с учебой в школе она поступила в экономическую школу при университете, после окончания которой ей был предложен грант для обучения на экономическом факультете. Но девушка уже тогда выбрала социальную психологию.

В 2002 году, окончив психологический факультет с красным дипломом, она начала учиться на Высших режиссерских курсах, где преподавал сам Тодоровский. К тому времени Катя серьезно увлеклась кино.

Дипломной работой стал короткометражный фильм «Море волнуется раз». По сюжету молодая циничная журналистка снимает репортаж о праздновании очередной годовщины ВМФ. Для этого она брала интервью у своих сельчан, которые прошли эту суровую войну. Фильм к показу на фестивале не был допущен, хотя работа была признана талантливой. Понравилась она и Никите Михалкову. Однако худсовет картину не пропустил, найдя в ней «издевательский подтекст». Но в 2005 году она была награждена Гран-при на международном кинофестиваля «Новое кино. 21 век».


Карьера на радио и телевидении


После режиссерских курсов Екатерина пришла на телевидение в качестве корреспондента программы «Хмурое утро», вела «Времечко» на ТВЦ, режиссирует документальный фильм «Профессия: психоаналитик». Ее голос звучит и на радио России. На волне «Серебряный дождь» Катя отвечала за рубрику «Диагноз». Студия приглашала разных знаменитостей, роль ведущей состояла в том, что она должна была приготовить для них психологический тест и на его основе поставить «диагноз».

На канале «Культура» у Гордон была своя авторская программа «Мастер-класс», а «Эхо Москвы» помнит девушку как соведущую женской передачи «Добрая охота». С 2009 года она — ведущая утреннего шоу «Дерзкое утро». На радиоволне «Маяк» журналистка становится автором и ведущей следующих передач:

  • «Новейшая история»;
  • «Разговор по делу»;
  • «VIP-допрос».

Телеканал «Звезда» доверил ей ведение проекта «Другая стороны легенды» и двух вечерних шоу в «Русской службе новостей». Катя участвовала и в политической программе «Анатомия демократии», которая представляла спор между двумя участниками. Известность скандальной журналистки Кате Гордон удалось получить летом 2008 года. Тогда она в паре с Дмитрием Глуховским вела на «Маяке» программу «Культ личности» и имела большой рейтинг.

Конфликт в прямом эфире произошел с Ксенией Собчак. Нечаянно произнесенная ведущей фраза переросла в настоящую словесную перепалку, где девушки, не стесняясь в выражениях, оскорбляли друг друга. Может быть, этот случай остался бы без внимания и принес бы передаче еще большую популярность, если бы не увольнение Гордон с радио. Но уволили ее не за скандал в эфире, а за полемику после него, так как ведущий не имеет права делать какие-либо комментарии после передачи.


Творческие проекты

Екатерина Гордон пробовала себя в писательской деятельности, издав книги «Конченые» (о молодежи 80-х) и «Состояния» (сборник стихов) и несколько эксклюзивных статей на психологические темы. Как она сама пишет, стихи ужасные, но поняла она это позднее.


Гордон начала писать, как узнала буквы. Однажды она показала свои стихи матери, а та, чтобы не оскорбить личность подростка, посоветовала почитать Есенина, Цветаеву, Мандельштама и подумать, почему у них — поэзия, а у нее — нет. Девочка тогда очень обижалась, но не показывала виду.


В 2010 году Гордон и созданная ею группа Blond Rock выпустили свой первый альбом песен «Любовь и свобода», стихи и музыку к которым написала она сама. Группой была подана заявка на отбор в популярный международный песенный конкурс «Евровидение». Исполнив песню War is bad в стиле регги, коллектив прошел в полуфинал отбора.

Алексей Мажаев, работавший над монтажом песен, от­ме­чал, что некоторые из них очень при­лич­ные и могут встать в ряд лучших об­раз­цов жен­ско­го рока, но, по его словам, скан­даль­ный имидж солистки сыграл не в пользу альбома. Весной 2012 года был записан второй альбом «На­до­е­ло боять­ся!», где отмечено смешение многих жанров. Ее собственная музыкальная копилка содержит больше 200 песен, которые она пишет не только для себя, но и для других исполнителей:

  1. Дмитрия Колдуна (песня «Сердцем»).
  2. Анжелики Агурбаш («Пустое сердце»).
  3. Ани Лорак и Григория Лепса (песня «Уходи по-английски», ставшая победителем «Золотого граммофона»).

С 2015 года солистка Катя Гордон на­ча­ла вы­сту­пать только со своими песнями под живую музыку. Песни в ее исполнении звучали всегда тепло и искренне. В сен­тяб­ре 2016-го вышел соль­ник под на­зва­ни­ем «Sex&Drama».


Личная жизнь


О личной жизни Екатерины Гордон известно немного, больше слухов, которые позднее не подтверждались. Мужья в биографии Кати Гордон занимают особое место. Своей нынешней фамилией, с которой она стала успешно развиваться по всем направлениям, Катя обязана шестилетнему браку с известным телеведущим Александром Гордоном, у которого одно время она училась. Познакомились они в 2000 году случайно. Родственники, видя, что девушку совсем не интересуют мужчины, обеспокоились и решили познакомить ее с одним молодым человеком. Встретиться они должны были в ресторане.

Собеседник и кандидат в мужья ей совершенно не понравился, зато за соседним столом находился Гордон, самый крутой, по ее мнению, ведущий на телевидении. С собой был томик ее недавно изданных стихов. Зная, что отец Гордона пишет хорошие стихи, она подошла к столику Александра и попросила передать их отцу. Через некоторое время, пока они с несостоявшимся женихом ужинали, Александр подошел к ней и сказал несколько приятных слов о ее сборнике, хотя на самом деле ему понравилась всего одна статья.


Через какое-то время она поехала с ним на съемки фильма «Пастух своих коров». Через месяц молодые люди решили пожениться. Дату свадьбы не назначали, ее не было, они просто расписались. Она взяла фамилию Александра, которая стала после развода ее брендом. Все были удивлены этим союзом и не верили в его искренность, так как разница в возрасте была семнадцать лет.

Они прожили дружно шесть лет, никогда не ссорились, но все же развелись, так как он полюбил другую женщину. Для Кати Александр остался родным и близким человеком, никакой неприязни к его новой семье у нее нет. Для старшего ее сына Данилы он впоследствии стал крестным отцом и заботится о нем до сих пор.

Вторым и третьим мужем Кати стал адвокат Сергей Жорин, который специализировался на крупных бракоразводных процессах. Поженились они в 2011 году после трех дней знакомства. Спустя примерно месяц супруга попала в больницу с сотрясением мозга. В дальнейшем девушке пришлось делать пластику носа, так как в результате побоев была травмирована носовая перегородка.

Он признал свою вину и просил простить его. Дальнейшая жизнь не сложилась, сын родился уже после развода. Вначале адвокат ребенка не признавал, и Катя дала ему фамилию Гордон. Позднее, когда мальчик подрос и стал очень похож на него, Сергей стал много времени проводить с ним. В феврале 2017 года Катя родила второго сына — от Игоря Мацанюка, владельца турфирмы, который позднее сделал ей предложение.

Схватки начались, когда она прогуливалась по парку. Женщина сама в своей машине доехала до ближайшего роддома и благополучно произошло рождение здорового ребенка весом 3600. Сначала назвали Леоном, потом по просьбе отца дали имя Серафим. Дети для Екатерины Гордон — это самое главное в ее жизни, то, ради чего она живет.


Общественная и политическая деятельность

В 2006 году Екатериной было организована акция «Ненужная порода» по агитации жителей столицы приютить у себя хоть одно бездомное животное. Идея появилась после того, как Екатерина, однажды придя домой, обнаружила около квартиры почти безжизненного щеночка дворовой собаки. Она взяла его себе, вылечила, дала имя Кифон.

В 2012 году Гордон была в числе организаторов за проведение бла­го­тво­ри­тель­ного рок-фе­сти­валя в защиту бездомных животных. Собранные средства пошли на содержание нескольких приютов.

В 2010 году Гордон стала участницей нескольких общественных акций и движений:


  1. В ав­гу­сте пела на концерте-митинге по за­щи­те Химкинского леса.
  2. Принимала участие в митингах, выступающих за сво­бо­ду со­бра­ний.
  3. В июне ею написана песня «Ма­те­ма­ти­ка», по­свя­щён­ная этому же событию. Клип, созданный на эту песню, где присутствуют кад­ры раз­го­на демонстрантов, набрал в соцсетях большую популярность и множество просмотров. Его назвали гимном несогласных.

Катя вместе с юристом Мариной Дубровской открыли компанию Safe Room. Первоначально Гордон хотела заниматься только психологической помощью. Но в процессе беседы с людьми, которые нуждались в помощи и защите, оказалось, что порядочных юристов очень мало. Большинство адвокатов думает лишь о будущем гонораре, а не о судьбе защищаемого им человека. Одной из первых клиенток стала Анна Грачевская, у которой при разводе с мужем возникли проблемы. Позднее Катя все-таки получила юридическое образование.

Многие люди, обращавшиеся за помощью, не могли оплатить услуги компании, и они самые громкие и интересные дела стали продавать различным каналам. Некоторые дела требовали обязательного вмешательства и гласности. Таким образом, у человека иногда находились и добровольные помощники. Постепенно пришла идея открыть собственную контору, и было создано Агент­ство оптимальных юридических решений.


Позднее фирма получила название «Гордон и сыновья», сейчас она занимается досудебными переговорами, ведением судебных процессов под ключ и освещением самых интересных в СМИ, чтобы женщины могли узнать, как нужно защищать себя в трудной ситуации. В последнее время агентство стало вести и уголовные дела.

В конце 2017 года Катя Гордон заявила, что собирается выдвинуть себя на пост президента от «Партии добрых дел». Съезд партии, руководителем которой является Андрей Кириллов, единогласно одобрил ее кандидатуру. Основная идея политической программы известной телеведущей заключалась в отказе от президентской республики в пользу парламентского устройства государства и повышенном внимании к проблемам женщин, детей и пенсионеров.


Не все верили в искренность этого поступка журналистки, считая его очередным пиар-ходом, а предложенная политическая идея оттолкнула от нее многих преданных поклонников. Для привлечения будущих избирателей на свою сторону правозащитница сделала запись музыкального клипа «Знаешь, Володя», где предлагает нынешнему президенту самому уйти с этого поста.


Вокруг идеи парламентской республики вспыхнул очередной скандал с Ксенией Собчак, которая также претендовала занять место главы государства после выборов. Телеведущая обвинила Собчак в плагиате, в присвоении политического лозунга Партии добрых дел, так как Катя обнародовала его в СМИ еще 21 ноября 2017 года. В знак протеста такой несправедливости она отказывается от участия в предвыборной гонке.

Элла Панфилова выразила по этому поводу искреннее сожаление, что такие перспективные и имеющие большой творческий потенциал люди и должны находиться у власти. Катя Гордон продолжает вести активную политическую деятельность. Благодаря предвыборной кампании она стала еще увереннее в своих силах. В будущем женщина собирается создать конституционно-демократическую партию, чтобы бороться за социальную Россию, и сейчас в этом направлении ведется активная работа.







Нравится0
Не нравится0
+7 13
Ещё тексты песен
Загрузить ещё
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)
Copyright 1998 - 2019. «Melap» All Rights Reserved