Одна из самых знаменитых российских радио- и телеведущих, актрис — это Ольга Шелест. Жизнерадостную девушку знает практически каждый, её добрую улыбку и сияющие глаза невозможно забыть, увидев хоть раз. Вместе с ней пробуждается вся страна и заряжается энергией на целый день. Она ведёт несколько телепередач, озвучивает популярные мультфильмы, участвует в различных шоу-программах, а также она любящая жена и мама. Её упорство и талант стали залогом успеха во всём.


Ольга Шелест: биография и личная жизнь

Биография знаменитости

Преданным поклонникам и журналистам всегда интересно узнать о личной жизни и биографии Ольги Шелест. Известно, что дата рождения звезды — 23 января 1977 года. Девочка появилась на свет в Татарстане, но по национальности она украинка. Всё детство будущей журналистки прошло в Набережных Челнах. Её родители работали на машиностроительном заводе. Ольга воспитывалась вместе со своей родной сестрой Оксаной Шелест.


У Оли с детства проявлялся талант и одарённость, за что бы она ни бралась, всё получалось легко и качественно. Она всегда отличалась от своих сверстников хулиганством, за что постоянно наказывалась учителями. В общеобразовательной школе учиться не любила, чего нельзя сказать о художественной школе, которую девушка окончила с отличием.

Уже в старших классах Шелест заявила родителям о своём намерении стать актрисой, но не нашла поддержки с их стороны. Отец и мать девушки пытались отговорить от выбора такой непредсказуемой, по их словам, профессии. Оля, однако, не собиралась отказываться от своей мечты.

Получив аттестат о среднем образовании, будущая телезвезда устроилась работать на один из телеканалов родного города, где проработала около года. За это время ей удалось скопить необходимую сумму, чтобы отправиться в столицу России. Приехав в Москву, девушка попыталась устроиться в Государственный институт кинематографии, однако у неё это не получилось, поскольку время приёма документов подошло к концу.

На некоторое время с мечтой об актёрстве пришлось попрощаться, но девушка не спешила возвращаться домой, а поступила в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания, посчитав, что профессия ведущей тоже связана с телевидением.


Карьера Ольги

В период обучения в институте перед девушкой открылись новые возможности. Некоторая часть занятий проводилась в знаменитой телебашне «Останкино», где нередко можно было наткнуться на объявление о различных кастингах. Уже в первый же год обучения Ольга прошла кастинг виджеев для музыкального телеканала Муз-ТВ. На тот момент проект только зарождался и каналу нужны были талантливые и энергичные ведущие. Таким образом зародилась творческая биография девушки.


Дебютный выход в эфир состоялся в передаче «Клипомания». Большинство коллег выбирали себе броские и запоминающиеся псевдонимы, но Ольга решила ничего не менять. Вскоре её стали называть просто Шелест. Через некоторое время талантливой журналистке пришлось попрощаться со своим первым рабочим местом на телевидении, поскольку между нею и начальством телеканала произошёл конфликт.

Шелест ненадолго осталась без работы и довольно скоро прошла кастинг на телеведущую программы «Музыкальный проспект» на канале «СТС». Но и здесь она не задержалась. В 1997 году Шелест стала частью дружного коллектива телеканала BIZ-TV, который в настоящее время носит название MTV Россия.

Во время работы на этом канале у девушки произошло два судьбоносных знакомства. Здесь она встретила известную персону Тутту Ларсен, с которой дружит до сих пор, а также молодого телепродюсера Алексея Тишкина, ставшего любовью всей её жизни. Сейчас он муж Ольги Шелест.

Через год в эфир телеканала MTV вышла интересная передача «Новая атлетика», ведущей которой становится Шелест. Проект был посвящен экстремальным видам спорта и пользовался успехом у телезрителей, в связи с чем транслировался на протяжении четырёх лет. В 1999 году девушка начала работать совместно с Антоном Комоловым, их тандем стал весьма популярным. Совместно они стали вести программы «Правило Буравчика» и «Бодрое утро».


За период работы на музыкальном канале у девушки сложилась своя команда, в которую входили молодые ведущие:

  • Яна Чурикова;
  • Татьяна Геворкян;
  • Иван Ургант;
  • Антон Комолов;
  • Василий Стрельников.

Проработав на телеканале ещё около трёх лет, Оля покинула MTV по причине смены руководства. Знаменитая ведущая устроилась на телеканал «НТВ», на котором вела передачу «Утро».


Успехи на телевидении


Работа на НТВ подарила Шелест возможность исполнить своё сокровенное желание и попробовать себя в качестве киноактрисы. В тот период на канале проходили съёмки телесериала «Карусель», в котором она получила роль. А в 2006 году популярная телеведущая совместно с Оскаром Кучерой стала ведущей шоу «Народный артист» на телеканале «Россия».

В 2007 году на голубые экраны возвращается творческий тандем Комолов — Шелест. Они стали ведущими собственного авторского проекта «Звёздный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест», который транслировался на канале «Звезда». Помимо этого, знаменитая пара также начала работать на радио «Маяк», где вела ежедневный трёхчасовой эфир.

В 2008 году уже признанную теле- и радиоведущую пригласили принять участие в проекте Первого канала «Цирк со звёздами». Через год она снялась в полнометражном фильме Андрея Грачёва «Невеста любой ценой».

В 2010 году Ольга совместно с Ритой Митрофановой, Марией Голубкиной и Анной Довлатовой стала телеведущей популярного телешоу «Девчата».

На протяжении многих лет Шелест является неизменным комментатором песенного конкурса «Евровидение».


В 2014 году телезвезда совместно с Тимуром Родригесом стала ведущей развлекательной передачи «Крокодил», которая и по сей день транслируется на телеканале Муз-ТВ. Осенью 2016 года Ольга вошла в состав жюри проекта «Удивительные люди». Это передача, в которой участники должны покорить членов жюри своим талантом и необыкновенными способностями.


Далее последовал грандиозный телепроект «Танцуют все!», в котором участвовали танцевальные коллективы со всей страны, чтобы побороться за звание лучшего хореографического коллектива России.

Шелест также продолжает принимать участие в озвучке персонажей популярных мультфильмов. Ею были озвучены:


  • «Реальная белка»;
  • «Рок-волна»;
  • «Ледниковый период»;
  • «Норм и несокрушимые»;
  • «Про Диму»;
  • «Ледниковый период 2: Глобальное потепление»;
  • «Смурфики: Затерянная деревня»;
  • «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».


Личная жизнь

Журналисты или поклонники, которые некоторое время не следили за жизнью звезды, приятно удивляются, увидев её вновь. Шелест выглядит превосходно, она выглядит моложе своего возраста, у нее свежее и сияющее лицо.


В интервью на вопросы журналистов о её красоте и молодости девушка отвечает, что является сторонницей здорового образа жизни, а также не употребляет в пищу продукты животного происхождения, что также имеет значение для хорошего самочувствия и благотворно влияет на работу всего организма.

У Шелест счастливая семья. Довольно долго девушка жила гражданским браком с Алексеем Тишкиным. Их роман длился около 17 лет, а в 2014 году пара официально зарегистрировала отношения. Свадьба состоялась после рождения первой дочки, которую назвали Музой. Летом 2015 года Ольга родила свою вторую дочь — Айрис. Как известно, дети Ольги Шелест появились на свет в Соединённых Штатах Америки, что дало им право получить американское гражданство.

В настоящее время телезвезда продолжает появляться на телеэкране, занимается проведением праздников и корпоративов. Несмотря на занятость, Ольга Шелест старается проводить всё свободное время с мужем и детьми и уделять им как можно больше внимания.







Нравится0
Не нравится0
+1 3
Ещё тексты песен
Загрузить ещё
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)
Copyright 1998 - 2019. «Melap» All Rights Reserved