Сегодня Ксения Бородина, биография которой буквально пестрит интереснейшими жизненными фактами, является известной медийной личностью. Успешная бизнесвумен, модель, телеведущая, диджей и просто счастливая жена и мама двух замечательных дочек — наша героиня может похвастаться многими статусами, продолжая покорять все новые и новые вершины.


Ксения Бородина: биография и личная жизнь

Детство и юность будущей звезды

Какие только слухи ни ходили о забавной девчонке с двумя хвостиками, которой досталась роль второй ведущей самого популярного российского реалити-шоу «Дом-2», продолжающего идти по сей день. Звучная фамилия Ксюши стала причиной домыслов о том, что она является ближайшей родственницей известного кремлевского деятеля Павла Бородина. На самом же деле мало кто знал, что настоящее имя девушки — Ксения Кимовна Амоева, и более звучную фамилию она взяла из-за неприязни к родному отцу.

На этом интересные факты из детства звезды не заканчиваются, и вот лишь некоторые из них:



  1. Ксюша является коренной москвичкой и очень гордится этим фактом, обожая столицу, несмотря на то, что по национальности она армянка.
  2. Родилась будущая телеведущая прямо 8 Марта, тем самым сделав своей маме Инне в 1983 году самый большой подарок в жизни.
  3. Фамилию Бородина носила в девичестве мама Ксении.
  4. Когда девочке исполнился годик, ее родители развелись и с тех пор она видела отца всего один раз. При этом Ким Амоев не раз назначал встречи своей дочери, не выполняя данных собой обязательств, чем причинял девочке большую душевную боль. У Кима есть сын Никита, который младше Ксюши.
  5. Воспитанием девочки фактически занимались ее бабушка Галина и дедушка Булат, так как вскоре после развода мама Ксюши успешно вышла замуж за итальянского архитектора Дженни и улетела к нему на живописный остров Капри. Совсем недавно Ксения опубликовала пост благодарности своим бабушке и дедушке, признавшись в том, что в детстве они заменили ей родителей.
  6. В подростковом возрасте девочка улетела к маме и отчиму, который воспитывал и растил ее, как своего родного ребенка. Уже после первого года, проведенного в Италии, Ксения полностью усвоила местное наречие, на котором она может свободно изъясняться по сей день.
  7. Склонность к языкам послужила причиной тому, что родители Ксюши отдали ее в специализированную английскую школу Multilingvo. Благодаря полученным в лицее знаниям девушку без проблем зачислили сразу на второй курс столичного туристического института, в котором особый уклон делался именно на иностранные языки.

В целом детство Ксюши было счастливым, ведь ее обожали мама, бабушка, дедушка, отчим и его дети от других браков. Девочка росла настоящим сорванцом в юбке и всегда могла дать отпор обидчикам, поэтому тогда никто не мог представить, что из нее получится звезда отечественного шоу-бизнеса.


Карьера и личная жизнь


Несмотря на несоответствие общепринятым канонам красоты (рост Ксении Бородиной не превышает 165 сантиметров, в то время как ее вес очень часто колебался, составляя на момент начала карьеры около 60 килограммов, а сейчас — около 50), она всегда отличалась особой целеустремленностью и желанием попасть на голубые экраны. Именно эти намерения и привели амбициозную девушку в Останкино, в результате чего состоялся ее дебют на скандальном шоу с Дмитрием Нагиевым «Окна».

Безусловно, такой старт трудно назвать стоящим, ведь тогда Бородиной пришлось примерить на себя чужую роль юной скандалистки, но вместе с тем он открыл ей путь на другой проект — «Дом-2». И невзирая на то, что знаменитая телестройка продолжает получать всеобщее порицание, это шоу стало одним из самых узнаваемых и популярных, попав в книгу рекордов Гиннеса, как самое продолжительное реалити, и принеся колоссальный успех и громкую славу не только участникам, но и ведущим.


Ведущая «Дом-2»

По сравнению с гламурной светской львицей Ксенией Собчак, которой досталась роль главной ведущей, Ксюша выглядела милой простоватой девчушкой. Детская внешность, две косички или хвостики, а также пухлые щечки заставляли зрителей часто задумываться над тем, сколько лет Бородиной. Между тем на момент старта проекта девушке уже исполнился 21 год (сегодня Ксении 35 лет).

В отличие от своей напарницы Бородина никогда не стеснялась общения с простыми участниками «стройки любви», всегда приходя к ним на помощь и выслушивая их проблемы. Дошло до того, что некоторые из них стали завсегдатаями Ксюшиных дней рождения и других вечеринок, организованных восходящей звездой по любому другому поводу. Что касается интересных фактов из жизни Бородиной времен начала реалити, то из них можно выделить следующие события:


  • Именно Бородина стала первой и пока еще единственной ведущей, которая решилась закрутить роман с участником, причем произошло это событие дважды. Первым избранником Ксюши в рамках проекта стал танцор из города Белебея (Республика Башкортостан, РФ) Оскар Каримов. Тогда добрая, отзывчивая ведущая показала себя с совершенно другой стороны, проявив мужской характер и устраивая своему молодому человеку постоянные скандалы и встряски, причем зачастую на ровном месте.
  • Еще в начале проекта Ксюша купила свою первую машину — Honda Accord. И несмотря на плотный московский трафик, девушка не только очень быстро освоила вождение, но и продемонстрировала способности заправского автолюбителя, водя авто не хуже любого мужчины. С тех пор ведущая сменила немало премиальных марок, опробовав Infinity, Range Rover sport и Mercedes-Benz.
  • Так как отношения с Оскаром не оказались продолжительными, то в самом скором времени девушка закрутила роман вне проекта. На этот раз ее избранником стал столичный бизнесмен армянского происхождения Юрий Будагов, с которым Ксюша познакомилась на съемках известного комедийного шоу Comedy Club. Спустя несколько месяцев отношений 8.08.08 пара расписалась в одном из столичных загсов, устроив скромную вечеринку и обещая сыграть пышную свадьбу ровно через год.
  • 10 июня 2009 года в жизни ведущей произошло очень важное событие — рождение первой дочери. Изначально пара хотела назвать малышку французским именем Лилиан, но впервые увидев малютку, Ксения передумала. В итоге девочка получила имя Маруся, в честь чего ведущая сделала себе татуировку прямо на внутренней стороне запястья (помимо этого тату, у Ксении было еще одно в виде дракона, расположившегося на щиколотке, а теперь добавилось и имя второй дочери).
  • В этом же году на проекте появилась третья ведущая — бывшая участница Ольга Бузова. Позже Бородина призналась, что очень боялась проиграть конкурентке и остаться без работы, в результате чего ей пришлось выйти на съемки буквально через несколько месяцев после родов.
  • В 2011 году впервые поползли слухи о разводе ведущей, так как она стала все чаще появляться в компании подруг во всевозможных столичных клубах. Вскоре этим разговорам суждено было подтвердиться, и Бородина официально объявила о разводе. Дочка Маруся осталась жить с мамой, которая переехала из квартиры мужа в съемную трешку, расположенную в элитном столичном комплексе ЖК Шуваловский.


Однако ведущей не пришлось задержаться в статусе одиночки, так как совсем скоро на ее личном горизонте замаячил новый герой-любовник, которым оказался бывший полицейский Михаил Терехин, также отправившийся на проект за любовью и славой. В родных Люберцах Мишу ждала бывшая жена Кристина и сын 11 лет, но тогда это обстоятельство не помешало ребятам закрутить роман, который со временем перерос в серьезные отношения.


События последних лет


Через несколько месяцев Терехин переехал к Ксении, из-за чего его долгое время считали альфонсом. Примечательно, что первый муж Бородиной не вмешивался в эти отношения, принимая минимум участия в жизни родной дочери. Однако со временем Ксюше все-таки удалось наладить контакт с Юрием и его родственниками, которые, к слову, души не чают в Марусе и нередко высказывают публичную признательность ведущей, отмечая ее огромные заслуги в воспитании ребенка.

Что касается романа с Терехиным, то несмотря на большую страсть, ребята часто ссорились и обливали друг друга грязью в социальных сетях. Именно тогда Ксения начала пробовать свои силы в блоггерстве, используя популярные паблики — Твиттер, Инстаграм и Вконтакте. Сегодня знаменитость публикуется под ником Borodylia, а все потому, что еще участники «золотого состава» телестройки привыкли ласково называть ведущую Бородулей.


И кто бы мог подумать, что ее страница в Instagram станет такой популярной, набрав 12 миллионов подписчиков. Между тем в настоящее время эта популярность приносит ведущей большой доход, ведь чем больше подписчиков в социальной сети, тем дороже стоят рекламные услуги ее владельца.

Завел свою страничку и Терехин, правда, у него дела не пошли в гору. Возможно, постоянная конкуренция со своей более успешной подругой и частые скандалы на этой почве и стали причиной расставания ребят, которое далось им весьма болезненно. К слову, это была уже не первая их разлука, и Михаил еще надеялся на примирение, но его не последовало, так как Ксения начала встречаться с другим человеком.


Измена Курбана и примирение


Новой пассией Бородиной стал московский бизнесмен дагестанского происхождения Курбан Омаров, который сразу же сразил девушку наповал своим необыкновенным небесно-голубым цветом глаз. Вскоре девушка забеременела, после чего была сыграна пышная свадьба с тысячами белых орхидей, икорным сомелье с осетрами и многоярусным тортом от Рената Агзамова.

А 22 декабря 2015 года на свет появилась вторая дочь ведущей, которую назвали необычным именем Теона. Казалось, будто в мире нет счастливее пары, чем Ксения и Курбан, поэтому неудивительно, что новость об их разрыве стала настоящей сенсацией. Как выяснилось позже, Бородина узнала о многочисленных изменах любимого, поэтому она решила порвать с ним, по старой привычке сообщив об этом на собственной страничке.

Укатив вместе с двумя доченьками в любимый отель Maxx Royal в турецком Кемере, Бородина записывала прямые эфиры, по которым было видно, что она сильно переживает. К счастью, любовь к жене и совместной дочке Теоне, унаследовавшей папин цвет глаз, победила, и вскоре Омаров повинился перед ведущей, пообещав впредь не допускать подобных ошибок.


Сегодня пара абсолютно счастлива и воспитывает троих детей (у Курбана есть сын от первого брака, который каждые выходные проводит с семьей отца). В прошлом году случилось еще одно радостное событие — пара переехала в собственный загородный коттедж, расположенный в элитном поселке Барвихе. Позади остались не только душевные переживания, но и долгий дорогостоящий ремонт, которым руководила известный в столице дизайнер, а по совместительству и подруга Ксении, Юлия Курепова.

Несмотря на такие серьезные траты, Ксюша с Курбаном продолжали вести роскошный образ жизни, отдыхая в лучших отелях Эмиратов, Италии и Турции. К примеру, свой прошлый день рождения звезда отметила на успевшем стать родным Капри, а уже летом она отправилась отдыхать на другой элитный итальянский курорт — Форте-деи-Марми, демонстрируя с дочками последние новинки из коллекции Dolce&Gabbana.


Бизнес-проекты Бородиной

Если же просматривать последние новости о Ксении Бородиной и Курбане Омарове, то можно узнать, что совсем недавно пара вернулась из турецкой Алании, куда супруги летали на день рождения к бывшей участнице проекта Дарье Пынзарь. В настоящий момент семья вместе с детьми собирается на роскошную виллу, расположенную в диких джунглях тайского острова Пхукет. Такие расходы вполне под силу как мужу телеведущей, так и ей самой, ведь сегодня она зарабатывает деньги в следующих сферах:

  • телепроект «Дом-2»;
  • корпоративные мероприятия;
  • диджей сеты;
  • реклама и продвижение в социальных сетях.

Есть у ведущей и довольно свежий бизнес — собственный салон красоты в центре и недалеко от дома, который также приносит стабильный доход. Вместе с тем Ксения признается в том, что сильно устает, и чем дальше, тем больше времени хочет уделять детям, поэтому ни о каком дальнейшем расширении в ближайшем будущем не может быть и речи.







Нравится0
Не нравится0
+2 4
Ещё тексты песен
Загрузить ещё
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)
Copyright 1998 - 2019. «Melap» All Rights Reserved