Роман Ротенберг — российский предприниматель и хоккейный функционер

В свои 36 лет российский предприниматель и функционер Роман Ротенберг достиг немалых высот как в бизнесе, так и в спорте. Роман Борисович занимает должность вице-президента «Газпромбанка», владеет бизнесом по производству спортивного питания, однако наибольшее удовольствие ему доставляет хобби, отчасти ставшее и профессией. Ротенберг – фанат хоккея от пят до кончиков волос и не представляет себе жизнь без этого вида спорта.

Роман Ротенберг: биография, факты из жизни

Мальчик по имени Роман родился весной 1981 года в Ленинграде в семье известного предпринимателя, а после и профессионального тренера по дзюдо Бориса Романовича Ротенберга и Ирины Харанен, имевшей в роду финские корни. В 1991 году семья иммигрировала в Хельсинки, где Роман изучал английский и финский языки, а также по настоянию отца начал заниматься дзюдо. Впрочем, к моменту окончания школы парень был уже по уши влюблен в хоккей и планировал связать с этим видом спорта свою жизнь.Роман Ротенберг - российский предприниматель и хоккейный функционер

Родители Романа разошлись в конце прошлого столетия, а сам парень, достигнув совершеннолетия, отправился в Лондон, где получил образование по направлению международного бизнеса.

В 2005 году Роман Ротенберг вернулся в Россию. Он успешно прошел собеседование в компании «Газпром экспорт», а позже лично познакомился с ее генеральным директором Александром Медведевым – также убежденным фанатом хоккея. С 2009 года российский функционер начал путь к вершине топ-менеджмента «Газпромбанка», вице-президентом которого является и по сей день.

Хобби длиною в жизнь

С годами увлечение хоккеем переросло из простого хобби в очередной вид деятельности Романа Ротенберга и в определенной степени стало смыслом всей жизни. В 2007 году российский бизнесмен стал заместителем генерального директора нового проекта под названием Континентальная хоккейная лига.

Роман Ротенберг - российский предприниматель и хоккейный функционер

В 2011 году Роман Ротенберг принял предложение занять должность вице-президента в питерском хоккейном клубе СКА. В конце 2014-го функционер стал вице-президентом Федерации хоккея России. На сегодняшний день он руководит штабом национальной сборной страны по хоккею. В этой же должности в 2016 году Ротенберг был награжден президентом России за вклад в развитие отечественного хоккея.

Бизнес

Роман Борисович Ротенберг – учредитель компании «Доктор Спорт», специализирующейся на производстве спортивного питания. По информации масс-медиа, компания прошла операционную безубыточность всего спустя год после открытия, а в 2015 году ее сеть насчитывала больше 50 магазинов во всей России. Помимо прочего, «Доктор Спорт» – спонсор хоккейного клуба СКА.

Известно, что в 2016 инвестиционная группа, которую возглавлял Ротенберг, входила в число претендентов на приобретение маркетингового агентства «Телеспорт», однако позже российский бизнесмен отказался от этой идеи.Роман Ротенберг - российский предприниматель и хоккейный функционер

В настоящее время продолжаются переговоры относительно покупки Ротенбергом швейно-печатного производства «Росспорт», которое занимается производством экипировки для ХК СКА и других спортивных клубов.

Деятельность в Финляндии

Роман Ротенберг совместно с еще одним известным российским предпринимателем Геннадием Тимченко являются совладельцами ледовой арены «Хартавалл», построенной в Хельсинки. Также бизнесменам из России принадлежит половина прав на финский хоккейный клуб «Йокерит». Последний, к слову, с 2014 года выступает все в той же Континентальной хоккейной лиге.

Роман Ротенберг: личная жизнь

Сейчас уже точно можно сказать, что Ротенберг не является однолюбом. Да и не был им никогда. Еще бы – красивый, молодой, амбициозный и, главное, обеспеченный, Роман никогда не жаловался на отсутствие внимания со стороны прекрасного пола и на протяжении долгих лет оставался одним из самых желанных женихов России.

В 2010 году Ротенберг объявил о женитьбе с Мартой Берзкалной – латышской топ-моделью. История любви Романа и Марты появилась в популярном издании Tatler, а спустя непродолжительное время пара пошла под венец. Впрочем, несмотря на многочисленные совместные интервью и фотосессии, во время которых молодые излучали счастье и любовь, брак этот продержался совсем недолго. Марта уехала жить в Соединенные Штаты, находясь на пятом месяце беременности и устав бороться с популярностью супруга среди его обожательниц.

Роман Ротенберг - российский предприниматель и хоккейный функционер

Впрочем, сам российский предприниматель недолго оставался одиноким, и уже совсем скоро в прессе появились фотоматериалы, на которых Роман Ротенберг и его жена Галина вместе появляются на светских мероприятиях. Супруги с 2012 года живут в гражданском браке, тем не менее это не помешало им завести двоих детей (Арина – 2013 г. р. и Роман – 2015 г. р.). Отметим, что в один месяц с младшим сыном Ротенберга появился на свет еще один отпрыск бизнесмена – Роберт. Причем родила его известная модель Маргарита Банет. Еще больший резонанс вызывает тот факт, что Роман Ротенберг и его жена по-прежнему остаются вместе, а обе девушки знают о существовании друг друга и ведут активную «холодную войну» посредством социальных сетей.

Рейтинг
Melap