Свидетель двух эпох Бербик Тревор

В профи-боксе ямайский боец с канадским гражданством Бербик Тревор застал самый урожайный на звезд период. В его послужном списке из числа именитых соперников есть сразу две легендарные фамилии — Мухаммед Али и Майк Тайсон.

Одаренный Ямаец Бербик Тревор

Сам же Бербик Тревор остался в истории бокса как талантливый, но все же заурядный боец на фоне великих атлетов. Вряд ли кто-то из аналитиков в этом виде спорта захочет прировнять его к числу великих и лучших. Да, он был одаренный работяга с горячим сердцем, но несправедливо будет ему отводить место на самой вершине.

Уже в юношестве парень обнаружил в себе бойцовские задатки, по происхождению будущий чемпион мира в профи-ринге был ямайцем. Позже с этим фактом придется считаться многим из его соперников, которых выносливый тяж просто загоняет в ринге. Его способность переносить огромные по длительности нагрузки соответствовала даже репутации ямайских бегунов. Но потом уже взрослый боец выезжает из Ямайки и получает гражданство в Канаде.

Тяжелый вес

Тревор родился в 1955 году в одном из портовых городков среди нищеты и жестокости в числе таких же мальчишек. Но в отличии от многих других, одаренный парень еще и показывает завидную трудоспособность в тренировочном процессе. Свидетель двух эпох Бербик Тревор 21-летний боксер едет на Олимпийские игры в составе ямайской сборной команды. Там обошлось без медалей, но молодой атлет все равно с доверием тренеров получил на играх в Монреале ощутимый толчок в спортивной карьере.

Вскоре его послужной список в любительском боксе пополниться перечнем новых титулов, и потом Тревор Бербик выйдет уже на профессиональный ринг. Там в возрасте 31 года (1986 году) ямаец получит титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Также он долгое время будет лучшим в Британии и Канаде, и еще долго будет удерживать это первенство до самых последних шагов в карьере. В ринге Бербик старлся оставаться подольше.

Две легенды в бою с Бербиком

Так уж принято в боксе мерить успехи бойцов силой их соперников – те, кого видел в противоположном углу ринга Бербик Тревор, и формировали его послужной список. И там стоит отметить особыми словами двоих.Свидетель двух эпох Бербик Тревор После поединка с Бербиком великий Мухаммед Али покинул бокс. Тревор Бербик своими ударами проводил легенду на пенсию и одержал уверенную победу (1981 год). Совсем иначе у него сложился бой с Тайсоном в 1986 году. Тогда новоиспеченному чемпиону Тревору в первый раз предстояло выполнить защиту титула с молодым дарованием по имени Майк.

С первых секунд чемпион был настроен перерубить будущую легенду в мире бокса, но молодой Тайсон несколько раз ответил на удары ямайца и остановил его агрессию. А в конце раунда Майк уже спешил до гонга добить действующего чемпиона на грани нокаута. Но тот устоял только для того, чтобы выйти на второй раунд. Под ударами «железного Майка» обладатель пояса простоял еще почти раунд, но в этот раз он так и не услышал спасительный гонг. В нокдауне 3 раза пытался уверенно встать на ноги, но это ему не удалось, и рефери перевел его падение в нокаут. Бой Майк Тайсон-Тревор Бербик тогда приковал к себе огромное внимание.Свидетель двух эпох Бербик Тревор

Двумя поединками с Али и Тайсоном кандец ямайского происхождения связал две великие эпохи, никто больше не мог похвастать подобным опытом в боксе. Майка после этого еще только ожидал взлет в карьере.

Ярость и милосердие

Вне ринга Тревор никогда не стеснялся подчеркнуть свою религиозность и в одной из церквей даже сам проповедовал. Более того, он заявлял о своем личном общении с богом в один из своих трудных жизненных периодов. Но это ему никак не мешало ненавидеть, бросаться с кулаками на людей и оставить свой след в криминале с сексуальным подтекстом.

Судя по решению присяжных в суде, боксер совершил попытку изнасиловать привлекательную няню своих детей. Позже он нарушит условия досрочного освобождения и будет депортирован из США, звезду бокса охотно принимают в Канаде.

В ринге Бербик Тревор хотел оставаться подольше и нервно реагировал на хитрые намеки журналистов в отношении его возраста, он даже пытался возобновить карьеру после 50. Но все же последние годы бывший чемпион решил провести в кругу семьи.Свидетель двух эпох Бербик Тревор

Умер он вовсе не своей смертью, но в каком-то смысле все же в семейном кругу, к его убийству приложил руку племянник. Судя по всему, в драке он ударил дядю железной трубой по голове. Сейчас убийца отбывает пожизненное заключение втюрьме, в 2006 году боксера нашли мертвым в своем доме.

Рейтинг
Melap