Этот медленный и тернистый путь к славе! Стоуэлл Остин: биография и лучшие роли

Говорят, что для построения успешной актерской карьеры необходимы подходящая внешность, харизма, соответствующее образование, умение вживаться в любую роль и полная самоотдача в работе. Но если это действительно правда, то непонятно тогда, что Стоуэлл Остин делает не так? В статье обратим внимание на биографию актера и те несколько проектов, в которых ему достались серьезные роли.

Биография

Остин Майлз Стоуэлл родился в Кенсингтоне (штат Коннектикут), в семье бывшего сталевара и школьной учительницы. И является самым младшим из трех братьев. Несмотря на поступление и дальнейшее обучение в средней школе Берлина, парень уже знал, чем собирается заниматься в жизни. Поэтому подал документы в Коннектикутский университет в Сторрсе, на факультет драматических искусств. И еще обучаясь там, сделал первые шаги в актерской карьере, участвуя в театральных постановках.

Чего хотят молодые сердца?

Творческий путь Остина начался в 2009 году. И первый опыт на телевидении молодому актеру подарили создатели таких сериалов, как «Втайне от родителей» (2008-2013), «Беверли-Хиллз: новое поколение» (2008-2013) и «Морская полиция: Лос-Анджелес» (идет с 2009). Естественно, пока это были лишь эпизодические роли. Так же как и в фильме «История дельфина» (2011) про мальчика Сойера и спасенного им дельфина Уинтера.

Этот медленный и тернистый путь к славе! Стоуэлл Остин: биография и лучшие роли

Хорошую роль актер получил в 2012 году от Дэнни Муни в его картине «Молодые сердца». Остин Стоуэлл сыграл там американского солдата по имени Дэлтон – участника Вьетнамской войны. Получив выходной, он вместе с другом Микки решил отправиться на родину, чтобы встретиться с Дженни – девушкой, с которой он недавно расстался.

Этот медленный и тернистый путь к славе! Стоуэлл Остин: биография и лучшие роли

Но их короткий отпуск медленно перерос в самоволку. Ведь встреча с бывшей подружкой оказывается довольно теплой. Да и Микки, влюбившись в неприступную блондинку Кэндис, собирался любым способом добиться от нее взаимности. Романтика того лета настолько завладела сердцами молодых людей, что ради этого они готовы поставить на карту все, даже собственное будущее.

К чему приводит одержимость?

Это дало хороший толчок карьере молодого актера. Теперь ролей стало больше. Конечно, почти все они были второго плана, но качество некоторых проектов оказалось на высоком уровне. После крошечной роли в биографической драме Стивена Содерберга «За канделябрами» (2012), актер Остин Стоуэлл появился в психологическом музыкальном триллере «Одержимость» (2014). Картина тогда получила много положительных отзывов и вошла в список 10 лучших фильмов года.

В работе Дэмьена Шазелла рассказывается о молодом парне Эндрю Нимане, который настолько любил музыку, что поступил в консерваторию. Там он самостоятельно оттачивал мастерство барабанщика, пока его не заметил легендарный дирижер Теренс Флэтчер. Используя весьма жесткие методы обучения, он решил полностью раскрыть потенциал юного музыканта.

Этот медленный и тернистый путь к славе! Стоуэлл Остин: биография и лучшие роли

Каждый день Эндрю начинался и заканчивался тренировками. И в конечном счете парень лишился всего: личной жизни, отдыха и даже сна. Музыка буквально стала смыслом его жизни. Но его это устраивало. И он сам выбрал этот сложный, полный разочарования путь, чтобы когда-нибудь превзойти своего учителя.

Как безопасно перейти мост?

Картина об усердном музыканте не стала последним проектом, в котором снимался Остин Стоуэлл. Фильмы с ним появлялись и дальше, но они не радовали актера серьезными ролями. Такие кинопроекты как «Уоррен» (2014), «Плохое поведение» (2014), «История дельфина 2» (2014), скорее всего, стали проходными. Также Остину было предложено сыграть одного из офицеров в сериале «Общественная мораль» (2015), рассказывающем о работе полицейского департамента в 60-х годах прошлого века. Но затем его заметил Стивен Спилберг, после чего Стоуэлл Остин получил роль американского летчика в его исторической драме.

Фильм «Шпионский мост» (2015), основанный на реальной истории, рассказывает о событиях, произошедших во время холодной войны. Известному адвокату Джеймсу Доновану поручают защищать советского шпиона, задержанного недавно агентами ФБР. Поначалу ему не кажется это дело сложным, пока советские спецслужбы не захватывают американского летчика, Фрэнсиса Пауэрса (Стоуэлл Остин).

Этот медленный и тернистый путь к славе! Стоуэлл Остин: биография и лучшие роли

Оказывается, управляя самолетом-разведчиком, Пауэрс осуществлял шпионскую деятельность над территорией СССР. В итоге обе стороны договариваются об обмене своими шпионами, который должен будет произойти на Глиникском мосту.

Про девушек и монстров

И наконец, в 2016 году испанский режиссер Начо Вигалондо показал фантастический триллер «Моя девушка — монстр». Главных персонажей в нем сыграли Энн Хэтэуэй и Джейсон Судейкис, но Стоуэлл Остин роль тоже получил. Глория – главная героиня фильма, из-за постоянной депрессии и крепкой дружбы с алкогольными напитками переезжает в родной город, где устраивается работать в бар к своему знакомому.

Этот медленный и тернистый путь к славе! Стоуэлл Остин: биография и лучшие ролиНовое место жительства и работы не мешает девушке продолжать веселиться. Днем, конечно, она честно отрабатывает свою зарплату, стоя за барной стойкой и смешивая коктейли. А вечером употребляет их в компании своих друзей. Она и не замечает, что самостоятельно рушит свою жизнь точно так же, как город Сеул крушит внезапно появившийся там монстр.

Естественно, это не последний проект, в съемках которого принял участие Остин Стоуэлл. Фильмы еще снимут, и, скорее всего, их будет много. Вопрос только в том, насколько значимым будет появление этого актера в них?

Рейтинг
Melap