Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

Современные романы о любви – это именно то, в чем нуждается каждая женщина, уставшая после трудного дня и мечтающая об отдыхе. Заварив кофе и закутавшись в плед, мы погружаемся в сказку, радуемся и печалимся вместе с героями, проживаем короткий миг их жизни.Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

Романы о любви Натальи Костиной

Костина Наталья – ныне очень популярная писательница в жанре современного любовного романа. Ее карьера началась достаточно поздно, но первая книга, как, впрочем, и последующие, нашла отклики в сердцах читателей. Это позволило Наталье получить статус одной из самых успешных писательниц. Сегодня она входит в десятку самых читаемых украинских писательниц.

Биография Натальи Костиной

Костина Наталья родилась в сентябре 1961 года, в Харькове. Изначально девушка рассматривала писательство как хобби и не считала его серьезной профессией. Наталья до сих пор утверждает, что является не профессиональным писателем, а скорее профессиональным читателем, так как читает много и с удовольствием. Однако ее книги настолько яркие и живые, что писательский талант чувствуется с первых страниц.

Юная Наташа выбрала себе более надежную профессию и окончила Харьковский инженерно-строительный институт. Ее муж также является архитектором. Супруги имеют двоих детей.

Первая книга Натальи вышла к ее пятидесятилетию. Издательством занимался «Клуб семейного досуга», который сотрудничает с такими известными писательницами, как Симона Вилар, Люко Дашвар, Елизавета Дворецкая и др.Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

Наталья делится с журналистами тем, что в ее жизни не так давно произошло радостное событие – они с мужем приобрели частный домик, о котором долго мечтали. Теперь супруги применяют все свои архитектурные таланты для перестройки дома и обустройства окружающей его территории.

Творчество

Наталья Костина, книги которой сочетают несколько жанров, пишет не только о любви – в ее произведениях присутствует и детективная линия. Конечно, большинство читателей привлекает именно слово «роман» — любовь в книгах Натальи действительно есть, причем невероятно сильная, описанная ярко и интересно. В нее хочется верить, несмотря на то, что многие из нас уже давно разучились любить по-настоящему в современном мире.

Детективная линия в книгах Натальи придает сюжету необходимую остроту и динамику. До самого конца повествования обычно неизвестно, кто является преступником – своеобразный сюрприз, особенно для слишком догадливых читателей. Любопытство, основанное на вопросе о том, кто же все-таки настоящий злой гений романа, не дает оторваться от книги.Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

И наконец, драма. Костина Наталья создает своим героиням поистине невыносимые условия для жизни – сплошные проблемы и неудачи, ложь и предательство, боль и отчаяние. Однако даже за самой темной ночью приходит рассвет, и вскоре жизнь начинает налаживаться. При этом ее героини предпочитают надеяться только на себя. Увы, это реалии современного мира – прекрасный принц не спасет принцессу, пока она сама не найдет в себе силы спасти себя.

Книги

Не так давно начала писать Наталья Костина. Все книги ее можно поделить на две категории – взрослые и детские.

Первая взрослая книга автора с оптимистичным названием «Все будет хорошо», была написана к пятидесятилетию Натальи, в 2011 году. Превосходный детектив с интереснейшей любовной линией. Этот роман получил заслуженный успех, стал отправной точкой для дальнейших творческих свершений. На написание первого романа у писательницы ушло около двух лет, так как изначально она рассматривала свое занятие как хобби. Наталья признается, что задумывала написать в жанре психологического триллера, но не решилась и создала детектив. Ниже — описание еще одного детектива под названием «Слишком личное». Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

На сегодняшний день Наталья написала 6 романов, среди которых, помимо «Все будет хорошо», еще 5 наименований.

  • «Верну любовь. С гарантией».
  • «Слишком личное».
  • «Яд желаний».
  • «Привет, это Я».
  • «Билет в одну сторону».

Кроме женских романов, Натальей было написано 7 детских энциклопедий о растениях, животных и насекомых.

Сегодня Наталья Костина продолжает работать, пишет романы и короткие рассказы. «У меня богатейшая фантазия», — говорит писательница, так что вскоре мы будем наслаждаться ее новыми книгами.

Отзывы о книгах Натальи

Наталья Костина, отзывы о творчестве которой оставлены в основном читательницами, безусловно, талантливая писательница. Хотя сейчас, когда ее книги получили и политическую линию, мнения поклонниц резко разделились. Но сначала о хорошем…

Каждая из читательниц видит в героине романов Костиной себя. Наталья удивительно тонко подходит к созданию своих героинь, делая их живыми и близкими каждой из нас. Женщины, которые уже ознакомились с произведениями этой писательницы, отмечают и яркие характеры персонажей, и тщательное описание деталей, которое позволяет полностью погрузиться в книгу и видеть в своем воображении полную картину происходящего.

Юмор – еще одно неотъемлемое преимущество книг Костиной. Вроде бы серьезный роман разбавляется легким юмором настолько умело, что снимает напряжение, в которое сама же писательница вводит читателя.

Легкий и вместе с тем профессиональный литературный слог Натальи делает чтение ее романов еще более увлекательным. К сожалению, сегодня многие писатели не отличаются умением писать доступным, но изящным языком. А теперь поговорим о недостатках…

Конечно, творчеством Натальи довольны далеко не все ее читательницы. Многие отмечают, что прямая речь некоторых весьма колоритных персонажей наполнена жаргонизмами и даже матерными словами. В данном случае писательницу извиняет то, что речь ее персонажей должна соответствовать их характерам.Писательница Костина Наталья: биография, творчество, книги и отзывы

Сегодня Костина Наталья много пишет о политике, что, конечно, не прошло незамеченным – и если одни читательницы считают все написанное об Украине и России правдой, то другие называют наглой ложью. В романах Костиной присутствуют темы, которые для каждого из нас до сих пор болезненны, поэтому подобное различие в отзывах совершенно неудивительно.

Заключение

Несмотря на несогласие некоторых читателей с патриотической позицией автора, читать ее книги все же стоит. Не обращая внимания на политику, с ее достоверной ложью и ненадежной правдой, а просто наслаждаясь талантом Натальи и превосходным сюжетом ее произведений.

Рейтинг
Melap