Джордж Янг – один из самых крупных контрабандистов США

Джордж Янг – это человек, оставивший свой след в жизни, не приносящий окружающим его людям никакой пользы, кроме той, с помощью которой он смог заработать незаконным путем огромное состояние.

Джордж Янг – один из самых крупных контрабандистов США

Путь наживы состояния заключался в продаже кокаина. Джордж был одним из сотрудников колумбийской мафии, которая в восьмидесятые годы охватывала территории Боливии, Перу, Гондураса, Соединенных Штатов, Канады и Европы. Так называемый наркокартель был основан братьями Очоа Васкес Хорхе Луисом, Хуаном Дэвидом и Фабио во главе с Пабло Эскобаром. С последним был лично знаком и Джордж Янг.

Юные годы

Дата рождения Джорджа Джейкоба Янга приходится на 6 августа 1942 года. Мальчик родился в Бостоне, штат Массачусетс. По истечении небольшого времени семья Джорджа переехала в город Уэймут. Здесь у отца Янга был собственный бизнес. Мальчик там же и стал посещать школу. Особого интереса к учебе он не проявлял, но имел хорошие наклонности к футболу и даже считался лидером среди своих одноклассников.

Окончание школы Янгом приходится на 1961 год. После чего он поступает в университет, однако студенческие годы были недолгими, и Джордж так и не получил профессию бакалавра по рекламе. Причиной всему стало употребление марихуаны. Чтобы как-то сводить концы с концами, Янг стал продавать небольшую часть зелья. Такое средство зарабатывания денег пришлось ему по душе, он понял, что такой процесс доставляет большее удовольствие, нежели употребление наркотиков. Одним словом, запах денег стал привлекать больше, чем запах марихуаны.

Начало пути будущего наркобарона

Через некоторое время Джордж со своим другом Туно покидает Уэймут и направляется в Калифорнию. Оставшись без заработка, Туно предложил зарабатывать деньги с помощью реализации марихуаны. Два друга стали получать немалую прибыль от продаж, перевозя гашиш контрабандным путем из Калифорнии в Новую Англию.

После знакомства и налаживания связи с поставщиком Туно и Джордж договариваются о возможных доставках наркотиков воздушным транспортом, через стюардессу. Однако такие порции поставки – два чемоданов гашиша в неделю, показались Янгу незначительными. И он решается на угон самолетов вместе с летчиками, для большего получения прибыли. В тот момент Джордж Янг, совместно со своими дельцами, достигают прибыли по 250000 долларов на всех. И все это за один только месяц.

Джордж Янг – один из самых крупных контрабандистов США

Однако легкая нажива не принесла спокойной и сладкой жизни. В 1974 году в Чикаго Янг был взят под стражу, так как полиция задержала его с трехстами килограммами марихуаны. В результате чего Янг оказался за решеткой Федеральной тюрьмы Денбери (Коннектикут).

Тюрьма

Будучи в заключении, Янг знакомится с Карлосом Лейдером Ривасом, который представил Джорджа Медельинскому картелю, а впоследствии и стал его сообщником в развитии криминального бизнеса. Суть наживы заключалась в контроле поставок кокаина с ранчо Пабло Эскобара из Колумбии. В то время наркодиллер заработал огромные деньги посредством своих предпринимательских способностей.

Джордж Янг – один из самых крупных контрабандистов США

Однако тандем сообщников просуществовал недолго. В конце семидесятых Лейдер расторг сотрудничество и расстался с Янгом. Джордж не смог остановиться и продолжал свою криминальную деятельность самостоятельно, чем сколотил еще большее состояние.

И вновь в 1987 году Янга арестовывают на пляже собственного особняка.

Свобода только снится

После освобождения Джордж встречается со своим бывшим сообщником по «бизнесу» и продолжает с ним сотрудничество. Но оно оказывается кратковременным. Штат Канзас стал последним пунктом деяний по криминальной наживе состояния, так как в 1994 году с 796 килограммами кокаина Янг вновь был взят под стражу и осужден на 60 лет заключения.

Джордж Янг – один из самых крупных контрабандистов США

Благодаря признанию по трем пунктам обвинения и даче показаний против своего напарника Лейдера, приговор был смягчен. Наказание Джордж Янг, наркобарон, отбывал в Форт-Диксе. Покинул тюрьму наркодиллер в возрасте 72 лет ранее положенного срока – 3 июня 2014 года.

Семейные отношения

В результате легкой наживы состояния Янг не получил семейного тепла и участия в воспитании единственной дочери. Его жена подала на развод, когда Джордж находился в тюрьме. Таким образом, дочь Джорджа Янга очутилась под опекой матери. Сегодня бывший наркобарон пытается восстановить отцовские отношения.

Последняя возможность встать на праведный путь

Джордж Янг – биография которого не показывает его, как человека целомудренного, наконец-то, переосмыслил свою жизнь. Ведь криминальный способ зарабатывания денег не является мудростью, скорее заставляет жить в состоянии постоянного страха и возможности оказаться за решеткой.

Джордж Янг – один из самых крупных контрабандистов США

Фильм «Кокаин» с участием Джонни Деппа, основанного на реальной жизни Янга, не превозносит его, как выдающегося человека, не прославляет, а только оставляет в назидание мысль тому, кто пытается приобрести капитал незаконным путем.

Сегодня Джордж Джейкоб Янг пребывает в специальном учреждении социальной реабилитации, где есть возможность продолжить жизнь, но уже с чистого листа.

Рейтинг
Melap