Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Каждый человек имеет свою судьбу и миссию, которую должен выполнить в течение жизни. Не всегда она является легкой, но только осознание своего пути наполнит существование смыслом. Так считал академик Левашов – один из самых неординарных людей нашего времени. Он вызывал у общества неоднозначную реакцию, но все же нельзя сбрасывать со счетов его уникальность и умение вести за собой толпы. Именно природные данные, которыми Левашов был щедро одарен от рождения, превратили его в публициста, академика, общественного деятеля и целителя. Мы не могли пройти мимо его личности, поэтому решили посвятить статью этому необычному человеку. Итак, знакомьтесь: Левашов Николай Викторович – академик и экстрасенс.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Краткое жизнеописание Левашова Н. В.

Несмотря на то, что многим у нас в стране и за рубежом известно, кто такой Левашов Николай Викторович, биография академика представляет собой только совокупность сведений, рассказанных им самим. Поэтому и мы будем отталкиваться от этой информации.

Академик Левашов появился на свет 8 февраля 1961 года в Кисловодске. По его словам, в 1984 году окончил Харьковский государственный университет, учился он на кафедре теоретической радиофизики.

Два года он проработал по специальности и больше никогда не возвращался к официальной научной деятельности. Николай Викторович заинтересовался оккультными науками, альтернативной историей нашей страны, а также целительством. Эти занятия полностью захватили его.

К началу девяностых годов Левашов женился в третий раз и отправился в США. Там Николай и Светлана Левашовы остались на долгие пятнадцать лет. Семейная пара занималась целительством, хотя и получала довольно негативные отзывы о своей работе. Но у них были и довольные клиенты, поэтому Левашов обосновался в крупном центре акупунктуры и занялся написанием книг. Многие из них выходили на территории России.

В 2006 году Левашов Николай Викторович вернулся на родину и продолжил свою работу. Он активно публиковал книги, многие из них касались темы места россиян в мировой истории. Академик стремился передать людям знания и даже создал общественную организацию «Возрождение. Золотой Век». Она была признана деструктивной сектой, а одна из книг Левашова попала в разряд экстремистских материалов.

В 2010 году публицист потерял свою жену. О ее смерти он никогда не говорил подробно и только уточнял, что Светлана пала жертвой убийства. По словам Левашова, она была ликвидирована американскими или французскими спецслужбами.

Летом 2012 года соратники Николая Викторовича были опечалены сообщением о его смерти. Академик Левашов, по официальной версии, умер от остановки сердца, но многие россияне считают, что его отравили сотрудники спецслужб, используя новейшие способы уничтожения неугодных общественных деятелей.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Семья и молодые годы Левашова

Левашов Николай Викторович родился в простой семье. Его отец был коренным жителем Кисловодска и работал на стройке. Мать Левашова родом из небольшого хутора, всю жизнь трудилась медицинским работником.

Когда мальчику было пять лет, он вместе с родителями переехал в город Минеральные Воды, где и пошел в школу. Николай Викторович сменил два учебных заведения. После школы он планировал поступить на биологический факультет в Иркутске. Вступительные экзамены Левашов провалил и вернулся в Минеральные Воды, где пошел работать на завод. Здесь он проработал один год, после чего поступил в Харьковский университет.

После окончания университета в 1984 он отслужил в рядах Советской Армии и занялся научной деятельностью во ВНИИТЭ. В сферу его исследований входило изучение состояния человека в различных стрессовых состояниях. Группой молодых ученых была разработана методика определения биопотенциала в биологически активных точках. Со временем Левашов решил отойти от данной деятельности, но ему не единожды предлагали работать на советские спецслужбы.

Три брака Николая Левашова

Академик Левашов практически ничего не рассказывал о своей первой жене. Во всех интервью он ограничивался информацией о сроке их брака – пять лет.

В конце восьмидесятых годов прошлого века Николай Викторович познакомился с целительницей Мзией, которая и стала его второй женой. Стоит отметить, что Мзия была довольно известна в СССР. О ней даже снимали документальные фильмы, супруги начали довольно успешную совместную деятельность, но их брак продлился всего лишь два года. После развода Мзия оставила фамилию мужа и полностью погрузилась в изучение оккультных наук и восточных духовных практик. Сегодня Левашова является руководителем академии альтернативной медицины, а также живым воплощением Иисуса Христа (коим она сама себя объявила). Мзия активно занимается целительством, ведет семинары и выпускает книги.

Третьей женой Левашова стала Светлана Серегина, личность весьма незаурядная. Эта девушка являлась соратницей и верной подругой будущего академика. Она также интересовалась оккультными науками и проводила сеансы целительства. По некоторым данным Светлана была представительницей двух древних родов и имела титул французской принцессы. Также Левашов рассказывал, что его жена владела замком во Франции, хотя на самом деле вся эта информация представляется откровенной ложью. Данные были несколько раз проверены авторитетными службами, доказавшими, что каждое слово о родословной и недвижимости Светланы Левашовой придуманы и не соответствуют действительности.

В ноябре 2010 года во Франции Светлана умерла. Об этом сообщил российским СМИ Левашов Николай Викторович. Причина смерти жены не озвучивалась, но в некоторых интервью академик намекал на причастность спецслужб США и Франции к данному инциденту.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Деятельность Левашова в США

После того, как Николай Викторович отказался сотрудничать с советскими спецслужбами, на его жизнь было совершено несколько покушений. В связи с этим он принял решение поехать на некоторое время в США. Но обстоятельства сложились таким образом, что он прожил за океаном вместе с женой пятнадцать лет.

Свою деятельность на новом месте он начал с целительской практики. Левашов Николай Викторович оздоровительные сеансы проводил регулярно, но его практика не приносила доходов. Клиенты экстрасенса и его жены рассказывали о том, что никаких улучшений они не замечали, поэтому отказывались платить за работу. В этот период Николай Левашов отзывы получал крайне негативные, но он не опускал руки и терпеливо развивал свой дар. Спустя некоторое время он стал практиковать в центре American College of Traditional Chinese Medicine.

В этот же период своей жизни Левашов начал писать книги. Они выходили в США и России. Многие из них выпускались частными издательскими домами, некоторые Николай Викторович публиковал самостоятельно.

В 2006 году семья Левашовых приняла решение вернуться в Москву.

Награды и звания Левашова Н. В.

Академиком Левашова называют довольно часто, ведь он является членом четырех общественных академий. Свое звание он получал за научные труды, которые были сенсационными. Многие считали, что Левашов совершал одно открытие за другим. Впервые он получил звание академика в 1998 году, через год удостоился данного звания повторно от Международной Академии энергоинформационных наук.

Также он был избран членом:

  • Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности;
  • Международной Академии семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения.

Одно время он находился в титуле князя, но был лишен его за недостойное поведение.

Левашов получил семь знаков отличия за свою научную и просветительскую деятельность. Среди его наград орденские знаки «Единство» I, II и III степени, которыми он очень дорожил.

Деятельность академика Левашова

Николай Левашов обладал незаурядными умственными данными, поэтому довольно легко овладел основами теоретической физики, высшей математики, медицины и физиологии. Параллельно с изучением академических наук, Левашов обратил свой взор на естествознание и космологию. Он сумел разработать свою систему, которая открывает тайны возникновения Вселенной, человеческого разума, а также полностью перевернул мировоззрение многих людей о зарождении жизни в целом.

Его теории пролегали вглубь веков, он рассмотрел историю древнейших цивилизаций и высказал версию о некой общности всех жителей планеты. По мнению Левашова, они все являются потомками одного вида людей, которые прибыли на нашу планету несколько тысячелетий назад. Русская история Николая Левашова предстает перед общественностью чередой совсем иных фактов, чем принято думать. Академик активно продвигал в массы версию об особой миссии славян, которые уже в ближайшем будущем должны очнуться от продолжительного духовного сна.

Значительную часть своих семинаров и лекций Николай Левашов выкладывал в интернете, он стремился сделать свои идеи максимально доступными для общественности. Академик имел свой собственный сайт, где на регулярной основе выкладывал ролики со своими выступлениями.

Параллельно с научной деятельностью Левашов развивал теорию о том, что силой разума человек может творить настоящие чудеса. Он сам занимался целительством и разработал ряд практик по развитию данных способностей у других людей. Николай Викторович не единожды делал публичные заявления о том, что он уже несколько раз отводил от России космические и иные виды угроз. Если опираться на его сведения, наша страна могла получить серьезное ядерное заражение после аварии на Фукусиме, а также пострадать от озоновых дыр, которые академик сумел «залатать» силой мысли.

Можно сказать, что идеи Левашова являются настолько шокирующими, что их трудно принять за серьезный научный труд. Причем современная наука не смогла отыскать подтверждение многочисленных теорий и версий академика. Что, впрочем, не доказывает их несостоятельность. Конечно, и однозначно воспринимать их на веру тоже не стоит. Многие наши соотечественники, изучая труды Левашова, находят в них рациональное зерно.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Общественное объединение «Возрождение. Золотой Век»

Через год после возвращения из США Левашов решил создать общественную организацию, которая бы стала своеобразным русским движением. На данный момент организация нигде официально не зарегистрирована, но она объединяет множество городов и регионов. Основывается деятельность «Возрождение. Золотой век» только на членстве и идеях Левашова.

Основной целью организации является распространение информации о том, что в ближайшее время человечество получит шанс вернуться к своим корням и пробудиться от зла. Во многом теория академика Левашова совпадает с трактовкой русской истории неоязычными общинами. Но их деятельность охватывает не такое большое количество людей и не несет пропагандистских идей.

Члены организации «Возрождение. Золотой Век» постоянно проводят пикеты в защиту книг Левашова и его теорий. Они протестуют против генномодифицированных продуктов и поголовной вакцинации младенцев в больницах. Сам академик утверждал, что наших детей специально заражают вирусами, тем самым ставя все население планеты под тотальный контроль.

Деятельность общественной организации Левашова активно обсуждается в прессе и о ней часто снимают сюжеты региональные репортеры. На данный момент объединение признано тоталитарным культом и деструктивной сектой.

Распространение идей Левашова

Одной из самых главных задач академика было ознакомление общественности со своими теориями. Благодаря организации «Возрождение. Золотой Век» Николай Левашов начал сотрудничать с различными учебными заведениями. Причем его интересовали как школы, так и ВУЗы.

Он щедро снабжал заведения своими буклетами и рекламными материалами. Известно о конференциях, которые проводились под руководством Левашова. Учащимся рассказывают о ГМО, космологии, биологическом оружии и других темах, которые разрабатывал Николай Левашов.

Академик до самой смерти отправлял в различные учебные заведения свои книги, которые должны были использоваться в качестве пособий. Многие школы были снабжены видеозаписями семинаров. Большинство лекций последователей Левашова проходят вне рамок учебной программы, но то, насколько сильно они влияют на мировоззрение еще не окрепших умов подрастающего поколения, серьезно беспокоит правительство страны.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Левашов Николай Викторович: книги

Этой части свой деятельности академик и целитель придавал большое значение. Он считал, что его научные труды должны уйти в широкие массы, поэтому был даже готов выпускать книги за счет собственных накоплений.

За время своей работы Левашов издал около восьми книг, многие из них в двух томах. Стоит отметить, что практически каждая из них получала крайне неоднозначную оценку критиков и признанных ученых с мировыми именами. Большинство трудов Николая Викторовича содержали в себе сенсационные материалы, многие из которых подтвердить было невозможно. Однако они написаны легким и понятным языком, поэтому большинству наших соотечественников легко поверить в то, что излагал Левашов Николай Викторович. Книги академика можно приобрести и после его смерти, за исключением тех, которые запрещены на территории России. О самых известных трудах этого неординарного человека мы расскажем немного подробнее.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Книга, признанная экстремистским материалом

«Россия в кривых зеркалах» – это крайне спорная книга, которая в конечном итоге попала под запрет в нашей стране. В двух томах Левашов подробно излагает прошлое не только России, но и всего человечества. Он рассказывает о древних русичах, которые являются потомками звездных пришельцев. Описывает их жизнь, знания и верования.

Левашов умело проводит параллель между многими с первого взгляда не связанными между собой историческими событиями на нашей планете. Он излагает альтернативную историю нашей страны, но многие сведения из его книги невозможно подтвердить даже с 50% долей вероятности.

«Россия в кривых зеркалах» явилась результатом долгой работы академика Левашова, но в ней значительный акцент делался на негативную оценку иудейской группы. Это и послужило поводом к запрету данного труда. Его несколько раз оценивали с помощью психолого-лингвистической экспертизы, и мнение разных экспертов всегда сводились к одному: информация, изложенная в книге, способствует разжиганию межэтнической розни.

Николай Левашов «Сущность и Разум»

Первой книгой Левашова было «Последнее обращение к Человечеству», где автор довольно подробно рассказал о механизме возникновения жизни на Земле, пролил свет на природу такой эмоции, как любовь, и пояснил структуру памяти. В его изложении совсем по-особенному воспринимается система формирования мысли и многих других психофизических процессов, происходящих в организме.

Книга «Сущность и Разум» стала вторым томом «Последнего обращения к Человечеству» и вышло в 1999 году в США. В нем автор пояснил понятие кармической реакции, клинической смерти, а также рая и ада. Он уделил в данном научном труде большое внимание термину «грех» и «религия». Многие последователи Левашова утверждают, что данная книга может полностью изменить мировоззрение человека буквально после прочтения первых страниц.

Жизнеописание в трех томах

«Зеркало моей души» – это фактически автобиография в трех томах. В ней автор довольно обстоятельно рассказывает о своей жизни в СССР, Америке и России. Он в свойственной только ему манере дает оценку социальным процессам, происходящим в странах в разные периоды. А также рассказывает о том, как можно и нужно противостоять системе.

Академик Левашов Николай Викторович: биография, семья, книги, причина смерти

Сборники научно-популярных статей

Если вас интересует научная деятельность академика, то вам будет полезен трехтомник «Возможности Разума». Николай Левашов собрал в нем практически все материалы, которые когда-то публиковались в СМИ и интернете.

В книгах существуют разделы о целительстве, истории русов, описания социальных процессов настоящего времени и прогнозы на будущее. От данного источника информации трудно оторваться, пока он не будет прочитан полностью.

Смерть академика Левашова

Пять лет назад (одиннадцатого июня 2012 года) ушел из жизни Левашов Николай Викторович. Причина смерти этого удивительного человека его сторонниками озвучена как целенаправленное воздействие на него новейшими экспериментальными видами оружия. Но официальная медицина утверждает, что академик умер от сердечного приступа, который вполне естественен в пятьдесят два года.

Довольно сложно человеку со стороны судить, насколько на самом деле идеи академика Левашова научно обоснованы. Одни называют его шарлатаном, а вот другие относятся к нему как к мессии, который был призван на нашу планету, чтобы открыть глаза человечеству и принести ему свет знаний.

Рейтинг
Melap