Гонсало Кастро «Чори» — уругвайский полузащитник, игрок клуба «Малага»

Гонсало Кастро (футбулист) – уругвайский центральный полузащитник, выступающий за испанский клуб «Малага», а также за национальную сборную Уругвая по футболу. Чемпион уругвайской Примеры в 2002 и 2006 году, обладатель преходящего кубка Уругвая 2005. Футболист наиболее узнаваем по своему прозвищу «Чори», которое дали ему испанские болельщики и фанаты.

Гонсало Кастро "Чори" - уругвайский полузащитник, игрок клуба "Малага"

Гонсало Кастро Ирисабаль: биография, знакомство с футболом

Родился 14 сентября в 1984-м году в городе Тринидад (столица департамента Флорес), Уругвай. Рос и воспитывался в обычной семье – отец был бригадиром сельскохозяйственной группы на ферме, а мать – учительницей начальных классов в общеобразовательной школе. С детства Гонсало Кастро рано полюбил футбол – в трехлетнем возрасте он уже был настоящим болельщиком местного футбольного клуба «Насьонал». Каждые выходные Гонсало вместе со своим отцом проводили время перед телевизором, болея за свой любимый футбольный клуб. Вскоре парень записался в футбольную секцию, куда так давно хотел. Шестилетний ребенок поразил всех своим талантом и «футбольным» пониманием игры. В итоге Гонсало Кастро быстро стал лидером среди своих юных коллег по команде. Именно здесь были выиграны первые кубки, золотые медали и прочие награды.

Профессиональная карьера

Летом 2002 года Гонсало Кастро стал игроком своего любимого клуба «Насьонал». В июле этого же года футболист дебютировал в матче против «Сенраль Эспаньола». Молодой 18-летний Чори великолепно отыграл матч, значительно повлияв на его исход – 3:1 в пользу «Насьонал». В дебютной игре Гонсало Кастро продемонстрировал настоящие качества атакующего полузащитника и в одночасье «плеймейкера». Все игровые атаки и моменты строились на трудах Чори, на счету которого 2 «ассиста»(голевая передача).

Игра Гонсало Кастро удовлетворяла абсолютно всех, как руководство клуба, так и игроков с болельщиками. Чори постепенно наращивал свой авторитет и стал ключевым игроком основы и стартового состава. Игра «трехцветных» стала постепенно налаживаться, чего не было видно уже несколько сезонов. В итоге уругвайская Примера 2002/2003 была выиграна, а Гонсало Кастро (фото ниже) был удостоен звания «Лучший молодой игрок сезона».

Гонсало Кастро "Чори" - уругвайский полузащитник, игрок клуба "Малага"

Спортивная состоятельность, первые титулы, гонка «бомбардиров»

Следующие несколько сезонов были без трофеев, однако футболист постоянно демонстрировал хорошую статистику и был настоящим лидером в команде. В 2005 году Гонсало и «Насьонал» выиграли переходный турнир Уругвая, а также завоевали золотые медали в Примере 2005/2006. Будучи игроком линии полузащиты, Гонсало Кастро забивал сумасшедшее количество голов, став одним из лидеров строчки «бомбардиров» уругвайской Примеры.

Гонсало Кастро "Чори" - уругвайский полузащитник, игрок клуба "Малага"

Первый трансфер и переезд в Испанию

В 2007 году за Чори началась настоящая трансферная охота среди европейских клубов. Одним из таких был футбольный клуб из Испании «Мальорка». Обеим сторонам удалось достичь желаемого консенсуса, что в итоге привело к трансферу – Чори переходит в «Мальорку» на пять лет. Уругвайский полузащитник с большой охотой подписал все необходимые бумаги и начал паковать чемоданы для перелета в Испанию. Сумма сделки не оглашалась, впрочем, как и заработная плата футболиста, которая не могла составлять большую сумму.

В испанском клубе Чори очень долго не мог закрепиться – футболиста очень редко выпускали в стартовом составе, что значительно повлияло на его качество игры. Так продолжалось целых два сезона. Гонсало Кастро выходил очень редко, игровой практики было сравнительно мало. Однако игрок не терял боевого духа и ждал своей очереди.

Начиная с 2009-го года он по-настоящему заиграл в футбол. Он продемонстрировав в одной из игр великолепные качества «плеймейкера» и «ассистента», и к уругвайцу начали совсем иначе относиться. Спустя несколько месяцев он стал ключевым игроком «островитян». В сезоне испанской Ла Лиге 2009/2010 Гонсало отыграл 35 матчей, в которых отличился шестью голами и двенадцатью голевыми передачами. Следующий сезон не слишком отличался от предыдущего – в 33 матчах 5 забитых мячей и 9 «ассистов». Статистика футболиста была не самой крутой в Ла Лиге, однако в пределах «Мальорки» игрок был одним из лучших. В сезоне испанского чемпионата 2011-2012 Чори повторил собственные результаты сезона 2009/2010.

Гонсало Кастро "Чори" - уругвайский полузащитник, игрок клуба "Малага"

Гонсало Кастро: карьера в «Реал Сосьедад»

В июне в 2012-го года закончился контракт уругвайца в «Мальорке». В то время футбольный клуб испытывал некие финансовые трудности, поэтому о продлении контракта с Кастро никто не заикался В итоге футболист оказался в футбольном мире со статусом «свободный агент». Буквально через несколько недель уругвайскому полузащитнику поступило предложение от команды «Реал Сосьедад», которое он с радостью принял. «Новый клуб – новый вызов, а еще и хорошая заработная плата,» – подумал про себя уругваец.

В составе «бело-голубых» Кастро отыграл почти четыре года. В Испании о нем уже все знали, поэтому никто не удивлялся, когда Чори забивал очередной гол в ворота соперника. Как утверждают специалисты, в «Сосьедаде» он провел свои лучшие футбольные годы.

Гонсало Кастро "Чори" - уругвайский полузащитник, игрок клуба "Малага"

В декабре 2016 года уругвайский полузащитник подписал контракт о переходе в «Малагу».

Выступления за национальную сборную Уругвая

Дебютная игра Чори за сборную Уругвая состоялась 17 августа 2005 года, когда «Селесте» встретились в матче против Испании, последние одержали победу 2-0. В течении следующего сезона Гонсало Кастро еще пару раз выступал за свою сборную, однако потом не вызывался до 2012 года.

У Гонсало «Чори» есть сестра Юлиана, которая тоже играет в футбол. Юлиана Кастро играет на позиции нападающей и выступает за женскую национальную сборную Уругвая по футболу.

Рейтинг
Melap