Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Наш сегодняшний герой не нуждается в особом представлении. Ведь это известный писатель-сатирик М. Жванецкий, биография, личная жизнь и творчество которого по-прежнему вызывают неподдельный интерес у сотен тысяч людей. Мы с большой радостью поделимся с вами информацией о его персоне. Вы узнаете, где родился и обучался Михаил Жванецкий. Жены и дети сатирика тоже будут названы. Можете приступать к чтению.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Детство, семья и образование

М. М. Жванецкий появился на свет 6.03.1934 в одном из красивейших украинских городов – Одессе. Затем семья переехала в Винницкую область. У Жванецкого еврейские корни. Папа и мама нашего героя были врачами.

Когда Мише было 7 лет, началась война. Его отца направили в Ташкент. Там Эммануила Моисеевича назначили главврачом в госпитале. Супруга и сын тоже приехали в этот город. В Ташкенте Миша проучился до 3-го класса. Потом семья Жванецкий вернулась в родную Одессу. За плечами нашего героя обучение в средней школе для мальчиков и институте инженеров морского флота. Сочинять монологи и миниатюры он начал еще в студенческое время. О чем же тогда писал Миша Жванецкий? О женщинах, природе, бытовых проблемах и проч.

Творческая деятельность

В 1960 году состоялось его знакомство с А. Райкиным. Руководитель Ленинградского театра миниатюр ознакомился с произведениями одесского сатирика. Некоторые из них были включены в репертуар коллектива. В 1964 году Михаил приехал в Ленинград, где получил работу в театре А. Райкина. Через 6 лет он вернулся в Одессу. Вместе с В. Ильченко и Р. Карцевым создал собственный театр миниатюр. Творческий коллектив объездил с гастролями весь СССР.

Дальнейшая карьера Жванецкого была связана с организацией «Росконцерт» (в должности режиссера-постановщика), издательством «Молодая гвардия» (начало 1980-х годов) и Московским театром миниатюр (в качестве худрука).

М. М. Жванецкий является автором множества монологов, которые он писал специально для Р. Карцева, С. Юрского, Райкина Аркадия и других эстрадных артистов. Также наш герой выпустил несколько книг и сборников, среди которых «Одесские дачи», «Год за два», «Жаркое лето».

Первый брак

Сразу после окончания института Миша Жванецкий женился на симпатичной девушке Ларисе Кулик. Молодая супружеская пара вынуждена была проживать в одной комнате с тещей.

Женщина чутко реагировала на каждый шепот и скрип кровати. Ее постоянно что-то беспокоило и возмущало. Однако Миша не мог ей сказать даже слова поперек. Ведь в то время был практически нищим. Талантливый писатель целями днями пропадал в местном порту. Вскоре его жизнь изменилась. Он начал ездить за Райкиным по городам, предлагая ознакомиться со своим репертуаром. И вот однажды мэтр приобрел у него несколько миниатюр. Свой первый гонорар (500 рублей) Михаил Михайлович пропил и прогулял. После этого жена Жванецкого подала на развод.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Он сильно любил Ларису, всегда и во всем ей потакал. К примеру, мог не прийти на репетицию, если супруга об этом попросит. После развода Миша уехал из родной Одессы в Ленинград. А уже бывшая жена Жванецкого отправилась в столицу Франции – Париж. Там Лариса занялась делами небольшой галереи, доставшейся ей в наследство от богатого дяди.

Роман на гастролях

В 1964 году Жванецкий получил должность заведующего литературной частью в театре А. Райкина. Вскоре коллектив отправился в гастрольный тур по Сибири. В далеком таежном городке Михаил Михайлович завел интрижку с женщиной, которая забеременела и родила от него дочку Ольгу. Поначалу сатирик отказывался признавать ребенка. Но позже он стал общаться с повзрослевшей девочкой и даже пригласил к себе в гости в Москву.

Прекрасная Надежда

В 1970 году наш герой вернулся в Одессу. Жванецкий начал сотрудничать с местной командой КВН. Там он познакомился с новой избранницей. Надежда Гайдук покорила его естественной красотой и высоким интеллектом. Она была выпускницей театрально-художественного училища, а в клубе трудилась художником по костюмам. Миша буквально по пятам за ней ходил, осыпал комплиментами, записывал в блокнот ее шутки.

Через год красавица уехала в Москву. Но они продолжали общаться по переписке. Серьезные отношения у Михаила и Надежды завязались, когда сатирик вернулся в Ленинград. Пара жила на два города – Москву и Питер. Их это вполне устраивало. Влюбленные не спешили в ЗАГС. На 10-м году отношений у М. Жванецкого и Н. Гайдук родилась дочка, которую назвали Елизаветой. Однако счастливая семейная жизнь у них не сложилась. Надежда узнал о том, что у Михаила в Ленинграде есть любовница. Это стало жирной точкой в их отношениях. Надя записала дочь на свою фамилию.

На TV по блату

Спустя 4 года Михаил поехал в Москву, чтобы построить телевизионную карьеру. Его не очень-то жаловали. Но Жванецкому удалось найти «лазейку». В тот период руководителем программы «Вокруг смеха» была весьма привлекательная женщина по имени Татьяна. За короткий срок Мише удалось покорить ее сердце. Жванецкий переехал к ней в квартиру. Новая избранница помогла уроженцу Одессы «пробиться» на телевидение.

Татьяна была готова кричать о своей любви на каждом углу. А Михаил боялся, что кто-нибудь узнает об их романе.

Мимолетный роман

В то же время наш герой завел интрижку с женщиной, которая работала сиделкой у его больной мамы. Регина Рывкина – так звали эту даму. Она была немолода, но любила погулять. Однажды Жванецкий явился домой в изрядном подпитии. А сиделка мамы решила воспользоваться ситуацией, соблазнив Мишу.

Вскоре Регина сообщила сатирику о своей беременности. Разразился настоящий скандал, после которого женщина уволилась и уехала в США. Спустя какое-то время стало известно, что у нее родился сын Андрей. Регина напомнила о себе, обязав Жванецкого выплачивать алименты на ребенка.

Венера

В Америку сбежала и следующая избранница Михаила. С симпатичной татаркой Венерой Умаровой он познакомился в Москве. Девушка только окончила химический вуз и устроилась на работу преподавателем. Отношения восточной красавицы и писателя из Одессы получили стремительное развитие. Уже спустя пару месяцев со дня знакомства они начали жить под одной крышей.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Гражданская жена Жванецкого, Венера, постоянно уговаривала его эмигрировать в США. Но он не разделял ее стремления покинуть СССР. Михаил и Венера прожили вместе 10 лет, воспитывали общего сына Максима. А закончилось все тем, что возлюбленная перебралась в Америку. Ребенка она увезла с собой.

Судьбоносное знакомство

Нынешняя жена Жванецкого – Наталья Сурова. Она работала костюмером, хотя получила образование гидролога. Как же произошло их знакомство? Все подробности представлены ниже.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

В 1990 году в Аркадии на даче, принадлежавшей матери Михаила, состоялось открытие Клуба одесситов. На это мероприятие было приглашено много людей. Там оказалась и будущая гражданская жена Жванецкого. 24-летняя Наташа Сурова подрабатывала официанткой. Она разносила кофе всем гостям. На нее сразу же обратил внимание руководитель Клуба одесситов. Как вы догадались, речь идет о Михаиле Жванецком. И удивляться тут нечему. Ведь девушка выглядела очень эффектно: стрижка каре, туфли на высоких каблуках, маленькое платье черного цвета и изящное красное пальто.

По окончании мероприятия писатель-сатирик подошел к Наташе, чтобы познакомиться с ней. Кто-то из гостей пошутил: «Смотрите, это Жванецкий и его жена!». Разница в возрасте у них составляет 32 года. Умудренный опытом мужчина с первых минут общения сумел заинтересовать девушку.

Наталья даже не представляла масштабы его личной жизни. В то время доступа в интернет еще не было. А близкое окружение Михаила старалось не выдать лишней информации. Надо сказать, что его друзья сразу же приняли Сурову и тщательно уберегали красавицу от разных сплетен. Наверное, они просто устали от бесконечных любовных историй Жванецкого. Им хотелось, чтобы сатирик остепенился и создал семью.

Некоторые подробности из прошлого Михаила она узнавала от его завистников и недоброжелателей. В этой ситуации Наташа поступила как мудрая женщина – она не устраивала разборок и не задавала писателю лишних вопросов.

Жванецкий оказался галантным ухажером. Он одаривал возлюбленную цветами, приглашал в рестораны и кинотеатры. А когда их отношениям исполнилось полгода, Миша купил Наталье дорогую шубу из нутрии.

Счастливая семья

После нескольких свиданий Жванецкий предложил молодой избраннице жить вместе. И она согласилась.

Пара не спешила официально оформлять свои отношения. В 1995 году гражданская жена Жванецкого подарила ему наследника – сына Дмитрия. Мальчик получил знаменитую фамилию отца.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Когда Дима рос, он постоянно спрашивал, почему родители не состоят в браке. Ведь ему не хотелось, чтобы окружающие люди считали его незаконнорожденным. Михаил Михайлович и Наталья постоянно находили какие-то отговорки. А в 2010 году все-таки отправились в ЗАГС. Они просто расписались, не устраивая никаких торжеств. Также супруги заранее обговорили то, что Наташа оставит свою девичью фамилию.

Как сегодня проходят будни Жванецкого? Часть работы он выполняет дома, лежа в кровати с папкой бумаг. В это время жена Наталья занимается своими делами: приготовлением пищи, уборкой других комнат и так далее. Она знает, что нельзя беспокоить мужа в тот момент, когда он сочиняет очередной монолог.

Дома у Жванецких стоит несколько тренажеров. Это увлечение Михаила. Но с недавних пор Наталья тоже начала присоединяться к тренировкам. Миша выбирает здоровую пищу – овощи, рыбу на пару, нежирное мясо. Крайне редко он просит жену испечь булочки или печенье.

Дети Михаила Жванецкого

Хотите узнать, как сложилась судьба наследников сатирика? Сейчас мы расскажем об этом.

Елизавета, дочь Жванецкого от брака с Надеждой Гайдук, получила актерское образование. Сын Андрей Рывкин, которого родила его любовница Регина, стал журналистом и политическим обозревателем.

Максим живет в США. Его профессия неизвестна. А Ольга выросла в Сибири. Ее воспитанием занимались мама и отчим. Девушка окончила вуз, получив профессию журналиста.

Что же касается самого младшего сына, то он является гордостью Михаила Михайловича. Дима окончил гимназию, расположенную в элитном поселке Жуковка. А два года назад парень без какого-либо блата поступил в МГУ. Дмитрий учится на психолога.

Из всех внебрачных детей наш герой признал только Максима и Ольгу. А вот с Андреем и Лизой он даже общаться не хочет.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Что говорит М. Жванецкий о женщинах

Вот несколько афоризмов от известного писателя-сатирика:

  1. Женщина – это вам не вчерашний суп. Подогреть ее не получится.
  2. Никогда не женись на даме, с которой можно жить. Выбирай ту, без которой жить нельзя.
  3. Умные мысли и женщины никогда не приходят вместе.
  4. Скандал не портит представительниц прекрасно пола, а освежает их. Женщина скандалит и живет. А мужчинам скажешь: «Чтобы ты подох». И они тут же исполняют.
  5. Женщины лучше мужиков. Они умнее, ловчее и красивее. И еще ухитряются жить дольше.
  6. Женщина – создание, которое постоянно нуждается в любви. Если не умеешь любить, тогда сиди и дружи.
  7. В театрах, на лекциях и в концертных залах всегда большинство женщин. А где же мужики? Кто на футболе, кто в психушке, а кто на больничной койке с инфарктом.

Интересные факты

С июня по октябрь Жванецкий с женой проводят время в своем просторном доме, расположенном в городе Одессе.

В 1991 году он получил звание народный артист СССР. Также сатирик является кавалером ордена «Дружбы народов». В 1999 году стал народным артистом Украины.Жена Жванецкого Наталья Сурова. Михаил Жванецкий: жены и дети

Михаил Михайлович ненавидит охоту. Он просто не понимает, как люди могут убивать беззащитных зверей. В доме у Жванецких живет толстый кот по кличке Морис. Он ленивый и неуклюжий, но такой забавный и ласковый.

Наш герой никогда не молчит, если ему что-то не нравится. Друзья часто приглашают Михаила на свои премьерные спектакли. Для них он является главным и беспристрастным критиком.

В 1991 году снялся в эпизоде детективной ленты «Гений» в роли самого себя.

Жванецкий вместе с женой Натальей занимается выращиванием помидоров, огурцов и разной зелени у себя на участке. Сатирик хотел еще завести свиней и кур, но любимая супруга воспротивилась этому.

Михаил обожает пышные застолья и большие компании. В доме Жванецких всегда рады гостям. К примеру, к ним приезжают Евгений Гришковец, Соловьев Сергей, Макаревич Андрей, а также Леонид Ярмольник с женой Оксаной.

В заключение

Талантливый человек, интересная личность и любвеобильный мужчина. И все это М. Жванецкий. Биография, личная жизнь и творчество сатирика были подробно рассмотрены в статье. Давайте пожелаем ему семейного счастья, богатырского здоровья, а еще вдохновения для создания новых миниатюр и монологов!

Рейтинг
Melap