Аарон Соркин – сценарист и продюсер известных фильмов

Аарон Соркин – известный американский сценарист, который завоевал славу благодаря нескольким известным фильмам и телесериалам. Его манера отображать реалистичность с разных сторон нравится многим фанатам киноиндустрии, а также критикам. Его работы принесли ему премию «Оскар» во многих номинациях. Он является лауреатом и других известных наград, а его биография достойна того, чтобы о ней знали все поклонники хорошего кино.

Аарон Соркин – сценарист и продюсер известных фильмов

Детство и обучение

Редко героем разных репортажей становится обычный сценарист, ведь об этой личности в работе над фильмом вспоминают редко. Однако Аарон Соркин является исключением. Он родился в еврейской семье на Манхэттене. Его мать была простым учителем, а отец трудился юристом. Еще с малых лет мальчика интересовали драматические постановки, и он был активным участником театрального кружка.

После школы он без проблем поступил в Сиракузский университет, где и получил степень бакалавра искусств. Долгое время он не мог найти свое место в индустрии, пока не начал писать пьесы. Именно они принесли ему популярность.

Стиль и первые работы

Аарон Соркин не зря считается одним из лучших и самых известных сценаристов современности. В кинематографе уже утвердилось понятие «соркинский стиль». Оно означает, что в картине будет главный герой с мощным интеллектом и сильным красноречием. Язвительные фразы не раз можно услышать в фильмах данного автора, ведь это является частью его стилистики. В двадцать три года Соркин начал писать пьесы, и с того времени они почти все имели постановку в театре или в виде фильма. Именно его избрал Стивен Спилберг для того, чтобы исправить сценарий одной из самых популярных картин всех времен под названием «Список Шиндлера».

Аарон Соркин – сценарист и продюсер известных фильмов

Первым его известным сценарием была история под названием «Несколько хороших парней». Он написал ее под впечатлением от дела сестры (работала юристом) об издевательствах морских пехотинцев над сослуживцем. Эту пьесу он продал за огромные деньги, и по ней было снято кино с Томом Крузом и Джеком Николсоном.

Следующие работы

В Голливуде все соглашаются с тем, что Аарон Соркин фильмы своим сценарием делает действительно захватывающими. После написания сценария к картине «Несколько хороших парней» автор заключает контракт со студией Castle Rock и начинает работать над триллером «Готова на все». Николь Кидман и Алек Болдуин вместе с интересным сюжетом принесли хорошие кассовые сборы. В рамках этого же контракта Аарон Соркин написал сценарий для еще одной картины под названием «Американский президент». Прекрасный актерский состав и смесь двух жанров принесли известность писателю среди всех режиссеров Голливуда. Такие личности, как Майкл Бэй и Тони Скотт, начали нанимать его, дабы он пересматривал сценарии их фильмов и исправлял при необходимости.

Аарон Соркин – сценарист и продюсер известных фильмов

После успеха с картинами Соркин решил попробовать себя в ситкомах и запустил сериал Sports Night, который рассказывает о жизни спортсменов вне камер.

Известные сериалы

Постановка «Западное крыло» является наибольшим успехом в направлении телесериалов, которого смог достичь Аарон Соркин. Фильмография известной личности на новом уровне начинается именно с этого сценария о политических интригах в администрации американского правительства. Сюжет растянулся на семь сезонов, пока не надоел зрителям. Было рассказано о механизмах влияния власти на народ, терроризме, борьбе за президентское кресло и много другое. В это же время Соркина задержали с наркотиками в аэропорту и отправили на лечение. Вскоре автор поправился и начал работу над новым сериалом «Студия 60 на Сансет-стрит», так как «Западное крыло» свернули. Эту многосерийную картину признали худшим сериалом года, но впоследствии именно она была включена в список культовых. Известность сценариста только набирала обороты, и вскоре у него появились самые крупные контракты.

Мировые проекты и личная жизнь

В 2010 году компания Sony заказа у сценариста историю о гении Марке Цукерберге, его жизни и пути к созданию социальной сети Facebook. По этому сюжету был снят фильм «Социальная сеть», который подарил Соркину первую статуэтку «Оскар». После этого имя автора узнали все без исключения в Голливуде и за его пределами. На этой киноленте сотрудничество Sony с писателем не прекратило.

Аарон Соркин – сценарист и продюсер известных фильмов

Через два года для написания сюжета снова был привлечен Аарон Соркин. «Стив Джобс» – так называлась картина, над которой пришлось работать сценаристу. За нее он был номинирован на множество разных премий в кинематографе, чем еще раз подтвердил свой профессионализм.

О личной жизни автора известно очень мало деталей. Десять лет он состоял в браке с Джулией Бинэм. В 2000 году у них родилась дочь Рокси, а спустя пять лет пара разошлась. Тем не менее они поддерживают связи, о чем говорят письма Соркина бывшей жене и ребенку. После выборов он писал, что кандидатура Трампа грозит народу Америки, и уверял родных, что продолжит бороться за свои права и людей для импичмента президента.

Рейтинг
Melap