Актриса Элизабет Перкинс: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Элизабет Перкинс – талантливая актриса, на счету которой более пятидесяти ролей в кино и сериалах. «Большой», «Он сказал, она сказала», «Доктор», «Бабье лето», «Флинстоуны», «Чудо на 34-й улице» — известные ленты с ее участием. Элизабет любит играть героических персонажей, однако роли обычных женщин ей также удаются. Что же еще можно рассказать о ней?

Элизабет Перкинс: начало пути

Актриса появилась на свет в штате Нью-Йорк, произошло это в ноябре 1960 года. Элизабет Перкинс родилась в семье пианистки и бизнесмена, ее родители были выходцами из Греции. Первые годы ее жизни прошли в Вермонте, затем семья перебралась в Нортфилд.

Актриса Элизабет Перкинс: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Еще в детстве Элизабет решила, что станет известной актрисой. Девушка занималась в Драматической школе Гудмэна, затем присоединилась к творческому коллективу Steppenwolf Theatre Company. Уже в 1984 году Перкинс стала участвовать в бродвейских постановках.

Первые роли

Известность Элизабет Перкинс приобрела благодаря кинематографу. Впервые девушка оказалась на съемочной площадке в 1986 году. Начинающая актриса дебютировала в драме «Что случилось прошлой ночью», звездой которой стала Деми Мур. В 1987 году ее пригласили в фильм «От бедра», тогда Элизабет разделила съемочную площадку с Джаддом Нельсоном.

Актриса Элизабет Перкинс: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Впервые привлечь к себе внимание зрителей Перкинс помогла драма «Большой» Пенни Маршалла, она блестяще справилась с ролью Сьюзен. Затем девушка снялась в комедии «Он сказал, она сказала», исполнив одну из ключевых ролей. Ее героиней стала активная и целеустремленная журналистка, которая влюбляется в своего конкурента. Далее Элизабет сыграла Джун Эллис в драме «Доктор», которая показывает, что человек не может стать хорошим врачом, если это не его призвание. «Бабье лето» — комедийная мелодрама, в которой актриса воплотила образ Дженнифер Мортон.

Фильмы и сериалы

Элизабет Перкинс – актриса, которой нравится играть героических персонажей. Роли женщин, живущих среднестатистической жизнью, она находит менее привлекательными. Неудивительно, что она с удовольствием согласилась сняться в картине «Чудо на 34-й улице», в которой ее героиня должна изменить жизнь людей к лучшему. Далее она появилась в комедийной мелодраме «Лунный свет и Валентино», воплотив образ молодой вдовы, которая пытается вернуться к жизни после смерти любимого супруга. «Темные лошадки», «Я тебя теряю», «Женщина без правил» — картины, в которых Перкинс снялась в конце прошлого столетия.

Актриса Элизабет Перкинс: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

В новом тысячелетии продолжила активно сниматься Элизабет Перкинс. Фильмография ее обзавелась драмой «Если бы эти стены могли говорить 2». Затем она сыграла в комедийной драме «28 дней», в картине «Кошки против собак». Номинаций на «Золотой глобус» и «Эмми» актриса удостоилась благодаря роли Селии Гудс в динамичном сериале «Косяки» (альтернативный перевод названия — «Дурман»). Она блестяще воплотила образ сварливой алкоголички, которая является соседкой главной героини. Далее последовали съемки в лентах «Любовь к собакам обязательна», «Звонок 2», «Жестокие люди», «Американские детки», «Все о моей родне». Также Элизабет побывала приглашенной звездой в телепроекте «Ищейка».

Что еще посмотреть

Какие еще фильмы и сериалы с участием Элизабет Перкинс, фото которой можно увидеть в статье, достойны внимания ее поклонников? В 2012 году актрису пригласили в комедийный телепроект «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь», в котором она исполнила роль эксцентричной матери главной героини. Изначально предполагалось, что этот персонаж будет значительно старше, изменения в сценарий были внесены ради Элизабет.

Актриса Элизабет Перкинс: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

В 2016 году Перкинс исполнила второстепенную роль в фантастической комедии «Охотники за приведениями». «Как избежать наказания за убийство», «Единственный ребенок», «Это мы» — самые новые сериалы с ее участием. В 2017 году ожидается телепроект «Острые предметы», в котором также сыграет Элизабет.

Личная жизнь

Само собой, поклонников интересует и то, замужем ли Элизабет Перкинс. Биография звезды свидетельствует о том, что в законный брак она вступала дважды. От кратковременного союза с актером и режиссером Терри Кинни у нее осталась дочь, появившаяся на свет в 1991 году. Бывшего супруга актрисы можно увидеть в картинах «Последний из могикан», «Спящие», «Летите домой».

Вторым мужем Элизабет стал оператор Хулио Макат аргентинского происхождения. Общих детей у супругов нет, однако Перкинс приняла активное участие в воспитании троих пасынков.

Рейтинг
Melap