Лара Чаклин: биография, карьера, личная жизнь

В российском кино много известных и талантливых актеров и актрис. Одной из них является Лара Чаклин.

Биография

Лариса Анастазьевна Шатило родилась в 1972 году 18 августа в украинском городе Смела, Черкасской области. На данный момент актрисе исполнилось 45 лет. Многие думают, что Чаклин — это псевдоним. На самом деле Лариса для сцены взяла фамилию отца и деда.

Лара Чаклин: биография, карьера, личная жизнь

В детстве девочка была всесторонне развитым ребенком. Она увлекалась верховой ездой, фехтованием, акробатикой, плаванием и уже тогда мечтала о карьере актрисы.

После окончания школы Лара Чаклин работала на киевской киностудии имени Александра Петровича Довженко помощницей режиссёра. Попробовать свои силы в кино, а тем самым осуществить свою мечту, Ларису убедили актеры на съемочной площадке.

В 1997-м году Лара окончила Российскую академию театральных искусств, а также мастерскую Бородина. В это время была активизирована программа по студенческому обмену, участие в которой приняла и Лара Чаклин. Биография девушки с тех пор практически полностью связана с театром и кино.

Лариса побывала на практике в Польше, а после окончания ГИТИСа выступала на сцене академического театра в России. Позже перешла работать в театр «АпАРТе». Проработав там три года, ушла продолжать свою карьеру в Центральный театр Российской армии. На данный момент работает в Стрелков-театре.

Карьера

В кино Лара Чаклин начала сниматься в 2001-м. Ее дебютом считается фильм «101-й километр». Первую значительную роль актриса получила в 2006-м году в сериале «Зона». Там она сыграла врача Марину. Между этими двумя картинами были небольшие роли в сериалах «Две судьбы», «Адвокат», «Сахалинская жена» и другие.

После роли в «Зоне» Ларисе поступили предложения о работе в известных русских сериалах «Врачебная тайна», «Атлантида», «Рыжая» и «Чемпион». В 2009-м Лара Чаклин сыграла роль психолога Маргариты Сергеевны в не менее известном сериале «Кремлевские курсанты».

Лара Чаклин: биография, карьера, личная жизнь

Одной из последних работ актрисы стала многосерийная мелодрама «Сердце Марии» (2011) и короткометражка «Искусство общения с животными и людьми» (2013).

Всего фильмография Ларисы Анастазьевны насчитывает около двадцати работ.

Личная жизнь

Лариса замужем и у нее трое детей: две дочери — Руслана (родилась в 2002-м) и Злата (родилась в 2007-м), а также сын Тимур (родился в 2009-м). Муж актрисы Владимир не связан с миром шоу-бизнеса и занимается компьютерными технологиями.

Возможно, мы еще увидим эту замечательную актрису не раз в популярных сериалах и фильмах. Она имеет большую зрительскую аудиторию и неимоверный талант.

Рейтинг
Melap