Актер Александр Дрейман: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Александр Дрейман – талантливый актер, которому помог заявить о себе телепроект «Американская история ужасов». Он воплотил образ таинственного юноши по имени Люк, живущего неподалеку от школы ведьм. «Последнее королевство», «Сопротивление», «Кристофер и ему подобные», «Кровавый выкуп» — другие фильмы и сериалы с его участием. Что же известно о молодом актере?

Александр Дрейман: начало пути

Звезда сериалов «Американская история ужасов» и «Последнее королевство» появился на свет в Германии, произошло это в феврале 1983 года. Александр Дрейман родился в обычной семье, среди его родственников нет кинозвезд. Ему было всего несколько лет, когда его родители перебрались во Францию, в этой стране мальчик провел большую часть детства.

Актер Александр Дрейман: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Дрейман еще был ребенком, когда его мать и отец приняли решение о расставании. Вскоре в жизни Александра появился отчим, семья обосновалась в Швейцарии. Профессиональная деятельность нового мужа матери была связана с путешествиями, поэтому мальчик еще в детстве успел побывать в Бразилии, США, на Бали. Связи с отцом он не утратил, они продолжали общаться.

Выбор жизненного пути

Александр Дрейман определился с выбором профессии далеко не сразу. Отец, кардиохирург по профессии, мечтал, чтобы сын пошел по его стопам. Однажды он даже убедил своего наследника поприсутствовать на операции, именно тогда будущий актер окончательно убедился в том, что медицина не является его призванием.

Актер Александр Дрейман: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

К моменту окончания школы Александр уже понял, что хочет связать свою жизнь с миром драматического искусства. В течение нескольких лет он изучал актерское мастерство во Франции, затем в Лондоне.

Первые роли

Впервые Александр Дрейман оказался на съемочной площадке в 2010 году. Начинающий актер дебютировал в ленте «Ни поменять, ни пустить заново». Роль молодого человека была эпизодической, однако ему удалось привлечь к себе внимание режиссеров.

Актер Александр Дрейман: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием Александра. Эпизодическая роль досталась юноше в криминальном триллере «Слишком красивые, чтобы умереть», сюжет которого вертится вокруг расследования убийства топ-модели. В драме «Кристофер и ему подобные» он воплотил образ мальчика по вызову Каспера, который начинает встречаться с известным писателем Кристофером, пресыщенным жизнью. Небольшую роль актер исполнил в остросюжетной ленте «Сопротивление», повествующей о загадочных событиях, которые происходят в небольшой деревушке.

Звездный час

Александр Дрейман – актер, который впервые ощутил вкус славы в 2013 году. Молодой человек получил роль в третьем сезоне рейтингового сериала «Американская история ужасов». Его персонажем стал загадочный парень Люк Рамси. Неразговорчивый юноша сразу заинтересовал зрителей уже тем, что проживал неподалеку от школы, в которой обучаются начинающие ведьмы. Съемки в этом сериале подарили Александру первых поклонников, актера стали узнавать на улице.

Актер Александр Дрейман: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

«Последнее королевство» — сериал, в котором исполнил ключевую роль Александр Дрейман. Фильмография актера «обзавелась» этим телепроектом в 2015 году, он все еще снимается в нем. Историческая драма знакомит зрителей с событиями, которые имели место в эпоху правления Альфреда Великого. Властелину Уэссекса удалось победить в сражении датских викингов, отобрать у них незаконно присвоенными ими земли. Дрейман воплотил образ Утреда Беббанбургского, его герой является потомком древнего саксонского рода. Еще в детстве он оказывается в плену у викингов, невольно впитывает их культуру. Повзрослевший Утред оказывается перед лицом сложного выбора, он не знает, на чьей стороне должен сражаться, не может найти свое место в жизни.

Также в 2016 году Александр исполнил ключевую роль в детективной драме Guys Reading Poems, которая не имела особого успеха у зрителей.

Личная жизнь

Александр Дрейман, фильмы и биография которого рассматриваются в этой статье, предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Известно лишь то, что актер не состоит в браке и не имеет детей. Сейчас молодой человек сосредоточен на карьерных достижениях, работа практически не оставляет ему времени для развлечений. Периодически возникают слухи о его нетрадиционной ориентации, которые Александр не подтверждает и не опровергает. Свое свободное время лицедей предпочитает проводить в веселых дружеских компаниях, путешествиях.

Рейтинг
Melap