Российская актриса Кристина Кузьмина: биография, семья и съемки в кино

Кристина Кузьмина – очаровательная актриса, построившая блестящую карьеру в театре и большом кино. Хотите узнать, где она родилась и получила образование? Состоит ли в законном браке? Тогда рекомендуем ознакомиться с содержанием статьи.

Российская актриса Кристина Кузьмина: биография, семья и съемки в кино

Биография: семья

Кристина Кузьмина появилась на свет 1 марта 1980 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Родители не имеют отношения к театру и большому кино. Отец Кристины много лет проработал инженером. А мать получила высшее медицинское образование.

Возможно, творческие способности наша героиня унаследовала от родной тети Нелли Поповой. Именно она познакомила девочку с миром театра. Кристина часто бывала на репетициях и спектаклях тетушки. Ей безумно нравилась закулисная жизнь. А уж выступления артистов девочка смотрела с замиранием сердца.

Школьные и студенческие годы

Кристина училась неплохо. Педагоги всегда хвалили ее за тягу к знаниям и активное участие в жизни класса. Несколько раз в неделю девочка посещала музыкальную школу. Там она обучалась игре на фортепиано.

Еще одним увлечением Кристины можно назвать детский музыкальный театр им. В. Резника. В этом учреждении Кузьмина-младшая постигала азы актерского искусства.

В 1997 году Кристине вручили аттестат о среднем образовании. Затем она подала документы в СПбГАТИ. Девушка успешно прошла вступительные испытания. Ее зачислили на курс А. Исакова.

Внешность

Наша героиня – высокая стройная девушка с длинными волосами и пикантной родинкой возле губ. Поэтому неудивительно, что в 14 лет ей предложили работать моделью. Если вы думаете, что Кристина сама куда-то отправляла свои фотографии, то сильно ошибаетесь. Просто на улице к ней подошел представитель агентства «Модус Вивенди», осыпал девушку комплиментами и дал визитку. Кристина поспешила домой. Родители одобрили ее желание стать моделью.

Спустя несколько дней девочка вместе с мамой отправилась в агентство. Сторонами был подписан взаимовыгодный контракт.

Кристина Кузьмина: фильмография

Первый опыт съемок в кино наша героиня получила в 2001 году. Ей досталась небольшая роль в картине «Ниро Вульф и Арчи Гудвин». Далее девушка стала появляться в криминальных и детективных сериалах – «Убойная сила», «Спецотдел» и так далее.

Российская актриса Кристина Кузьмина: биография, семья и съемки в кино

Когда же первую главную роль получила Кристина Кузьмина? Произошло это в 2005 году. Фильм назывался «Адъютанты любви». Актриса сыграла Елизавету, супругу императора Александра II. Она смогла создать яркий и интересный образ, который хорошо запомнился зрителям.

На данный момент в творческой копилке Кристины Кузьминой свыше 30 ролей в сериалах и полнометражных лентах. Также она продолжает выступать на театральной сцене.

Кристина Кузьмина: личная жизнь

Такая красивая, талантливая и целеустремленная девушка не может быть одинокой. И действительно, с юных лет Кристину окружали толпы поклонников. Но ее нельзя назвать влюбчивой и ветреной особой. У девушки был четкий план: отучиться в вузе, построить карьеру и выйти замуж.

Российская актриса Кристина Кузьмина: биография, семья и съемки в кино

Со своим будущим супругом, режиссером Дмитрием Месхиевым, наша героиня познакомилась на пробах картины «Принц и нищий». Желанную роль девушка не получила. Зато она смогла устроить свою личную жизнь. Дмитрию Месхиеву сразу же приглянулась стройная блондинка с родинкой на лице. Однако на отношения с ней он решился лишь через полтора года.

Однажды в квартире Кристины раздался телефонный звонок. Это был Месхиев. Режиссер пригласил ее в ресторан, якобы для обсуждения деловых вопросов. В итоге их встреча положила начало бурному роману, который вскоре перерос в брак. У супругов родилась дочь. Малышка получила двойное имя Агриппина-Аграфена.

В 2007 году Кристина Кузьмина (фото см. выше) получила главную роль в фильме мужа – «Семь кабинок». Она сумела передать характер и эмоциональный настрой своего персонажа – официантки по прозвищу Котенок. Данная лента вызвала неоднозначную реакцию у зрителей и критиков. Но для артхаусного кино это вполне нормальное явление.

Спустя два года наша героиня появилась еще в одной картине Д. Месхиева – «Человек у окна». На этот раз она вжилась в образ молодой и недовольной жизнью фотожурналистки Сони. Ее коллегами по съемочной площадке были Маша Звонарева, Юрий Стоянов и Гармаш Сергей.

Развод

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев прожили в браке несколько лет. У них было все: любовь, взаимопонимание и уважение. Но в какой-то момент отношения между супругами стали ухудшаться. У них накопилось немало претензий друг к другу. Даже дочь не смогла спасти семью от распада.

Российская актриса Кристина Кузьмина: биография, семья и съемки в кино

Развод Кристины и Дмитрия получился скандальным. С имуществом все более-менее было понятно. А вот поделить дочь им никак не удавалось. Поначалу девочка проживала то с мамой, то с папой. В один из дней Кузьмина приехала за дочерью в загородный дом Месхиева. Но Дмитрий отказался отдавать ей Агриппину-Аграфену. Актрисе не оставалось ничего другого, как написать заявление в полицию.

В заключение

Биография, карьера и личная жизнь Кристины Кузьминой были подробно нами рассмотрены. Она обладает такими качествами, как упорство, трудолюбие и ответственность. Пожелаем ей больше ярких ролей и счастья в семье!

Рейтинг
Melap