Актриса Рейчел Вайс: биография, фильмография, личная жизнь

Рейчел Вайс – британская актриса, которую журналисты окрестили главной скромницей Голливуда. Имя звезды практически никогда не фигурирует в громких скандалах, ее личную жизнь также едва ли можно назвать бурной. Всемирную известность очаровательной брюнетке подарил приключенческий фильм «Мумия», пользуются популярностью и другие картины с ее участием: «Мои черничные ночи», «Константин: Повелитель тьмы», «Преданный садовник». Что же известно о творческом пути знаменитости, ее жизни за кадром?

Рейчел Вайс: биографическая справка

Многие звезды Голливуда имеют двойников, с которыми их постоянно путают. С такой проблемой никогда не сталкивалась Рейчел Вайс – обладательница оригинальной внешности. За свою уникальную красоту актриса должна благодарить предков, среди которых есть евреи, итальянцы, венгры. Тем не менее родилась она в Лондоне, это произошло в марте 1970 года.

Актриса Рейчел Вайс: биография, фильмография, личная жизнь

Когда представители прессы просят Рейчел Вайс рассказать о своей семье, она характеризует ее словом «интеллигентная». Мать девочки по профессии является психоаналитиком, отец – успешный изобретатель. Не подкачала и любимая сестра Минни, выбравшая для себя карьеру художницы, ее картины пользуются большим спросом на территории Англии.

Яркая внешность Рейчел Вайс позволила ей еще в подростковые годы стать моделью. Выбор девочки стал причиной для ее конфликтов с семьей, родители мечтали о другой профессии для дочери. Известно, что ей запретили играть в фильме «Король Давид», роль в котором ей предложил сам Ричард Гир. Окончив школу, англичанка выбрала для продолжения обучения Кембриджский университет, став студенткой факультета английской литературы. Однако ее главным увлечением оставался театр, девушка в будущем видела себя только актрисой.

Первые успехи

Участие в телеспектакле «Красное и черное» — первое серьезное достижение знойной брюнетки Рейчел Вайс. Фильмография девушки начинается с картины, в которой она играет загадочную Матильду. Следом выходит кинопроект «Машина смерти», в котором англичанка также снимается, однако лента не привлекает к себе внимания.

Актриса Рейчел Вайс: биография, фильмография, личная жизнь

Очередная победа еще никому не известной в то время Рейчел – «Ускользающая красота», снятая знаменитым режиссером Бернардо Бертолуччи. Роль Вайс в этой картине является второстепенной, однако позволяет ей попасться на глаза нужным людям. Англичанка прекрасно играет дочь известного скульптора.

Закрепить успех помогает фантастическая лента «Цепная реакция», в которой партнером начинающей актрисы становится уже успевший прославиться Киану Ривз. Действие переносит зрителей в недалекое будущее. Группа исследователей, в числе которых и персонаж Рейчел, должны придумать средство, способное спасти Землю от экологической катастрофы. Неизвестные злоумышленники активно препятствуют работе ученых.

Звездные роли

Вышеперечисленные картины не подарили всемирную известность Рейчел Вайс. Фильмография актрисы обзавелась по-настоящему успешным кинопроектом лишь в 1999 году, им стала «Мумия». Зрители остались в восторге от фантастической истории, не остался незамеченным и персонаж, сыгранный англичанкой, — застенчивая библиотекарша Иви, обладательница энциклопедических знаний и сестра невероятного растяпы. Вайс появилась и во второй части «Мумии», однако отказалась от игры в третьей ввиду сильной занятости. Решение было правильным, так как последний фильм не добился успеха в прокате и был отрицательно оценен критиками.

Актриса Рейчел Вайс: биография, фильмография, личная жизнь

После «Мумии» звезда вновь встречается на съемочной площадке с Киану Ривзом, они вместе играют в мистическом триллере «Константин: Повелитель тьмы». Рейчел чрезвычайно удался образ женщины-детектива, являющейся напарницей героя Ривза.

Что еще посмотреть

Поклонники актрисы не должны обходить вниманием картину «Преданный садовник», в которой снялась Рейчел Вайс. Биография звезды повествует, что роль в этой драме принесла девушке «Оскара». Одобрительно отозвались критики и об образе русской барышни Тани, который был создан англичанкой в военной ленте «Враг у ворот». Ее героиня действительно кажется славянкой.

Какие еще фильмы с участием звезды заслуживают просмотра? Зрители, которым нравятся наблюдать за красивыми историями любви, обязательно должны ознакомиться с картиной «Мои черничные ночи». Также успешной оказалась лента «Оз: Великий и Ужасный», в которой Вайс сыграла томную волшебницу Эванору.

Личная жизнь

Поклонников интересуют не только картины, звездой которых стала английская актриса. Конечно же, все хотят знать и о романтических увлечениях Рейчел Вайс. Личная жизнь знаменитости протекает относительно спокойно. Первым ее известным бойфрендом стал Сэм Мендес, который затем вступил в брак с Кейт Уинслет. Второй громкий роман у брюнетки завязался с режиссером Дарреном Аронофски, от которого актриса родила сына.

Актриса Рейчел Вайс: биография, фильмография, личная жизнь

В настоящий момент Рейчел замужем, ее избранником стал Даниэл Крейг, когда-то сыгравший Джеймса Бонда. Влюбленные вместе уже 5 лет.

Рейтинг
Melap