Грачев Даниил: биография и журналистика

Несмотря на свой относительно молодой возраст, на Украине Грачев Даниил уже давно зарекомендовал себя как авторитетный эксперт в fashion-индустрии. Он понимает толк в деле, когда речь заходит о модных трендах, и регулярно посещает магазины стильной и современной одежды, благодаря чему за ним прочно закрепился статус заядлого шопоголика. У себя на Родине стилист высоко поднял рейтинг таких программ, как «Икона стиля», «Богиня шопинга», «Мода – народу». Эти проекты выходили с его участием на телеканале «ТЕТ».

Однако Грачев Даниил прославился и как одиозный блогер, который написал не один пост на тему «демонизации России». Но, как утверждает сам эксперт моды, все это в прошлом, и теперь он не считает нашу страну виновницей всех бед, произошедших в последнее время на мировой арене. Примечателен тот факт, что после таких негативных публикаций, очерняющих Кремль, один из известных телевизионных каналов России предложил эксперту моды вести утреннее шоу. Итак, кто же он – Грачев Даниил? Раскаявшийся блогер или обыкновенный подхалим?

Биографическая справка

Грачев Даниил – уроженец города Донецка (Украина).

Грачев Даниил: биография и журналистика

Родился он 16 декабря 1983 года. Уже со школьной скамьи будущий стилист начал проявлять интерес к fashion-индустрии. Однако Даниил Грачев, биография которого для многих является настоящей тайной, далеко не сразу начал разбираться в тонкостях индустрии моды. Изначально он решил стать филологом и даже получил диплом по этой профессии, отучившись в вузе. Однако работать в этой сфере молодой человек не стал. Какое-то время он трудился в качестве политического волонтера, а затем учил школьников младших классов английскому языку.

Карьера в столице

В 2008 году «несостоявшийся филолог» решает попробовать реализовать себя в украинской столице, куда он и едет. В Киеве молодой человек очень быстро стал своим в светской тусовке. Он без особого труда обзавелся знакомствами в среде шоу-бизнеса и спустя некоторое время получил приглашение вести рейтинговую телепередачу «Светские хроники». Зритель очень быстро привык к стильному молодому человеку с необычными аксессуарами на голове. Грачева зовут занять должность главреда интернет-ресурса Mainpeople. Молодой человек начинает публиковать свои материалы в популярных гламурных изданиях.

Грачев Даниил: биография и журналистика

Даниил Грачев, фото которого теперь с завидной регулярностью появлялись в глянцевых журналах Киева, получает предложение стать телеведущим на украинском канале «ТЕТ». Естественно, он не может упустить такую возможность и соглашается работать на телевидении. Но времени на блогерство у него не остается, поэтому он перестает на время писать статьи на сайте.

А на телевидении его ждет триумф. Рейтинг программы «Богиня шопинга» бил все рекорды.

«Мой стиль безупречен»

Грачев Даниил: биография и журналистика

«Чтобы стать успешным дизайнером, необходимо систематически воспитывать вкус, изучать и анализировать новые тенденции в моде. Я считаю, что мой стиль находится на самом высоком уровне. Он включает в себя целую комбинацию направлений и брендов. В повседневной жизни я ношу простую одежду, которая лишена помпезности. Я не люблю быть в центре внимания, когда иду по улице. Однако перед камерами я стараюсь выделиться, поэтому надеваю что-нибудь яркое и эксклюзивное. Стиль – это такая вещь, которую нужно постоянно совершенствовать,» — так говорит о себе Даниил Грачев.

Блогерство

Преуспев в карьере телеведущего, Даниил Грачев начал уделять время и работе в блоге и социальных сетях. И, следует отметить, его посты носили явный «антироссийский» характер. Эксперт fashion-индустрии писал о том, что является сторонником Евромайдана и всячески поддерживает новую власть в ее стремлении «навести порядок» на юго-востоке Украины. Также он позволял себе писать грубые высказывания в адрес российского президента. Все это не могло не взбудоражить российскую часть интернет-сообщества, которая жестко раскритиковала украинского блогера.

Грачев Даниил: биография и журналистика

Однако в прессе была опубликована информация о том, что Даниил Грачев сейчас изменил вектор собственного восприятия политической действительности. Теперь он не считает, что конфликт на Донбассе развязала Россия. Он принес извинения за то, что раньше считал украинского соседа виновником всех бед.

Вместе с тем Грачев заявил, что политическая тема является для него чуждой, и он хочет полностью акцентировать свою деятельность на мире моды. Украинский стилист не отрицает, что в прошлом поддавался общему настроению, которое господствовало год назад в Киеве. И именно под влиянием информационной войны он писал негативные статьи о нашей стране, но сейчас пришло прозрение.

Работа в России

Большинство представителей отечественного телевидения были шокированы известием о том, что руководство популярного канала страны – «НТВ» — пригласило Даниила Грачева вести утреннее шоу «Кофе с молоком». Никто не мог понять, каким образом украинский стилист, пропагандирующий откровенно антироссийские лозунги, попал на телевидение в нашей стране. Однако сотрудники «НТВ» не усматривали в своем поступке ничего крамольного, дескать, приход Грачева на российский телеканал будет способствовать минимизации разногласий между Россией и Украиной.

«Чемодан. Вокзал. Киев!»

Однако в основной массе российская общественность не разделила точки зрения, которой придерживались представители телеканала «НТВ».

Грачев Даниил: биография и журналистика

Во всемирной паутине началась акция, суть которой сводилась к следующему: необходимо добиться увольнения Грачева, который должен уехать туда, откуда приехал.

Конфликт еще больше усугубился…

Так или иначе, но факт трудоустройства украинского телеведущего на российский канал еще больше усилил напряженность между двумя братскими народами, к счастью, только в рамках социальных сетей. Никакого сглаживания конфликта не произошло. Руководство «НТВ» умышленно не обращает внимания на недовольство представителей интернет-сообщества, которые считают новоявленную власть на Украине преступной. И даже тот факт, что Даниил Грачев публично извинился за свои радикальные высказывания, не поднял его авторитета в глазах россиян. А сотрудники телеканала «НТВ» не переставали всех убеждать в том, что украинский эксперт fashion-индустрии – настоящий профессионал на телевидении, который абсолютно абстрагировался от политики.

Хобби

На досуге Даниил Грачев любит путешествовать или заниматься йогой. Кроме этого, стилист из Украины интересуется теннисом, хотя и признается, что пока не очень хорошо освоил данный вид спорта.

Личная жизнь

Эксперт индустрии моды старается не разглашать информацию, касающуюся его взаимоотношений с противоположным полом.

Грачев Даниил: биография и журналистика

Даниил Грачев, личная жизнь которого скрыта от посторонних глаз, не говорит налево и направо о своих романах. Однако акулам пера все же удалось узнать о его амурных делах. Известно, что Даниил Грачев и Валя Грищенко встретились в рамках проекта «Моду — народу», который транслировался на канале «ТЕТ». Познакомить пару захотела эпатажная Лилия Киш. Грищенко в первом же выпуске программы призналась, что у нее роман с Даниилом. Стилист не стал отрицать этого, хотя доподлинно неизвестно, кто является возлюбленной Грачева.

Рейтинг
Melap