Актриса Людмила Нильская: биография, кинокарьера и семья

Людмила Нильская – актриса, исполнившая свыше 50 ролей в сериалах и полнометражных лентах. Вас интересует ее биография? Хотите узнать, как сложилась личная жизнь известной артистки? Сейчас мы обо всем расскажем.Актриса Людмила Нильская: биография, кинокарьера и семья

Людмила Нильская: биография, детство и юность

Родилась 13 мая 1957 года в Струнино, что во Владимирской области. Отец и мать Люды – простые люди, далекие от театра и кинематографа. Когда ей было 16 лет, семья перебралась в город Александров (той же области).

По окончании средней школы девушка отправилась в Москву. Ей удалось с первого раза поступить в Школу-студию МХАТ. Но через год Люду отчислили из-за неуспеваемости. Наша героиня не отчаивалась. Позже она стала студенткой ВТУ им. Щукина.

В 1980 году талантливую актрису приняли в академический театр им. Маяковского. Работе в этом учреждении Нильская посвятила 14 лет. Ей удалось влиться в коллектив и заслужить уважения худрука. С 2008 года наша героиня является актрисой Театра киноактера. У нее плотный рабочий график. Актриса Людмила Нильская: биография, кинокарьера и семья

Первые шаги в кино

В 1978 году Людмила Нильская получила главную роль студентки в картине «Кузнечик». Это была ее первая работа в кино. Молодая актриса на все 100 % справилась с поставленными режиссером задачами. После этого предложения о сотрудничестве потекли к ней рекой.

До распада СССР (декабрь 1991 года) Люда успела сняться в 20 художественных фильмах. Но в связи с тяжелыми финансовыми и политическими условиями в стране ее карьера пошла на спад.

Людмила Нильская: личная жизнь

В юности у нашей героини было немало поклонников. Однако ее нельзя назвать ветреной особой. Как и у многих из нас, у нее была первая любовь. В старших классах Люся встречалась с парнем. Но дальше робких объятий и поцелуев не заходило.

Позже у девушки завязался роман с преподавателем Щукинского училища – Альбертом Буровым. Благодаря его стараниям, Люду не отчислили из вуза после выхода провокационных фильмов с ее участием.

На съемках картины «Никто не заменит тебя» Нильская познакомилась с Борисом Щербаковым. У них возникли любовные отношения. Однако актер был женат, воспитывал маленькую дочурку. Он не мог и не хотел уходить из семьи. В какой-то момент Людмиле надоело делить Бориса с его женой. Наша героиня объявила ему о расставании.

Эмиграция в США

Новым избранником Людмилы Нильской стал обычный водитель Георгий Исаев. Их отношения получили стремительное развитие. В 1983 году пара сыграла свадьбу.

В 1994 году Георгий, Люда и маленький Дима эмигрировали в США. В чужой стране актриса оказалась никому не нужной и не востребованной в профессиональном плане. Кем только не приходилось работать Людмиле, чтобы заработать на жизнь – и уборщицей, и продавцом, и водителем при социальной службе. А что же ее муж? Деньги, вырученные от продажи московской «двушки», Георгий вложил в открытие автомастерской. Однако его бизнес быстро прогорел. Семья осталась ни с чем.

В 2001 году муж признался Людмиле в том, что полюбил другую женщину. В тот же день Гоша собрал вещи и ушел, хлопнув дверью. Наша героиня осталась одна в чужой стране, с 10-летним сыном на руках. В последующие месяцы ее ждали тяжелые испытания.Актриса Людмила Нильская: биография, кинокарьера и семья

Возвращение на родину

Летом 2003 года Людмила Нильская приняла судьбоносное решение. Вместе с сыном она вернулась в Москву. Если раньше у нее была своя квартира, то теперь приходилось снимать жилье. Осенью того же года коллеги по актерскому цеху помогли ей вернуться в профессию. Людмила вновь почувствовала себя востребованной артисткой. Ее приняли в труппу Театра Луны. Режиссер С. Проханов разглядел в Нильской большой талант и творческие перспективы. Актриса была задействована в различных спектаклях – «Летели два крокодила», «Безумства любви» и других.

Продолжение кинокарьеры

Когда же на экранах вновь появилась Людмила Нильская? Биография указывает на то, что это произошло в 2004 году. Поначалу ей доставались небольшие роли в сериалах (Очарование зла», «Охота на изюбря» и так далее). Но вернувшаяся из США актриса была рада любой работе.Актриса Людмила Нильская: биография, кинокарьера и семья

В 2008 году Людмиле Нильской предложили главную роль в сериале «Галина». Она не могла упустить такой шанс. Наша героиня успешно вжилась в образ дочери генсекретаря ЦК КПСС Л. Брежнева – Галины. Внешнее сходство Людмилы и сыгранного персонажа поразило многих зрителей и критиков. Через год актриса за эту роль получила премию «Золотой орел».

В период с 2009 по 2015 год Людмила Нильская снялась в более чем 14 картинах. Перечислим ее наиболее яркие и удачные работы:

  • «Две стороны одной Анны» (2009) – Ольга Шелягина;
  • «Гражданка начальница» (2010) – осужденная Пчелкина;
  • «Фурцева» (2011) – французская художница;
  • «Случайный свидетель» (2011) – матушка Прасковья;
  • «Красавица» (2012) – Нина Савина;
  • «Причал любви и надежды» (2013) – известная актриса;
  • «Слава» (2015) – мать хоккеиста Фетисова.

В заключение

Теперь вам известно, где родилась, училась и с кем строила отношения Людмила Нильская. Фильмография ее тоже приводится в статье. Пожелаем этой артистке творческих успехов и благополучия в семье!

Рейтинг
Melap