«Секретные материалы»: кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли

Все зрители, на которых произвела впечатление телеэпопея «Секретные материалы», навсегда запомнили имена главных героев — Малдера и Скалли. Актриса, получившая роль отважного агента Даны, после выхода первых серий сериала проснулась знаменитой. Образ скептически настроенной напарницы Малдера искусно воплотила американка Джиллиан Андерсон. Что же известно о лучших ролях звезды, ее жизни и семье?

Агент Скалли: актриса

Джиллиан Андерсон появилась на свет в августе 1968 года, ее родным городом является Чикаго. Семья девочки была некоторым образом связана с миром кино, так как отец специализировался на пост-продакшене фильмов. Постоянные переезды – то, с чем ассоциируется детство у «Скалли». Актриса рассказывает практически во всех интервью, как часто она вынуждена была менять школы. Ее семья успела провести некоторое время в Лондоне, Пуэрто-Рико, пока родители Джиллиан не осели в маленьком американском городке.

"Секретные материалы": кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли

Андерсон в подростковом возрасте едва ли была похожа на сдержанную подругу Малдера Скалли. Актриса не отрицает, что в те годы обожала бросать вызов общественной морали. Она позволяла себе хулиганские выходки в стенах школы и за ее пределами, вызывающе одевалась, могла встречаться с несколькими юношами одновременно. Джиллиан периодически привлекала к себе внимание правоохранительных органов, ее едва не отчислили из учебного заведения.

Начало карьеры

Поиски приключений – это еще не все, чем в подростковые годы занималась «Скалли». Актриса впервые оказалась на сцене в 13 лет, случайно попав в школьный драмкружок и немедленно получив роль Джульетты. Примерно в это же время привлекательная внешность позволила Андерсон сняться в нескольких рекламных роликах. К моменту окончания школы американка уже не сомневалась в том, что желает стать звездой кино.

"Секретные материалы": кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли

Навыки актерского мастерства будущая звезда приобрела в театральной школе Гудмена, студенткой которой она стала, перебравшись в Чикаго. Студенческие годы Джиллиан оказались не такими бурными как школьные, что не мешает ей вспоминать этот период с ностальгией. Первой роли в кино она добилась уже после получения диплома бакалавра. Дебютной для нее стала лента «Поворот» — малобюджетная драма, оставшаяся практически незамеченной общественностью. Любопытно, что Андерсон после окончания съемок поклялась не участвовать в «дешевых» проектах.

Звездная роль

Актриса, сыгравшая Скалли, утверждает, что роль, перевернувшая ее жизнь, досталась ей случайно. Действительно, на кастинг она попала «с улицы». Игрой неизвестной девушки и ее обаятельной улыбкой был впечатлен руководитель проекта, отстоявший кандидатуру Джиллиан. Андерсон превосходно справилась с образом скептически настроенной дамы, постоянно критикующей методику Малдера, однако помогающей ему во всех начинаниях.

"Секретные материалы": кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли

Барышня, до выхода сериала не сыгравшая ни одной серьезной роли, стала известна всему миру как агент Скалли. Актриса рассказывает, что получала в те времена тысячи писем от поклонниц, которые желали выглядеть как она, а также от юношей, мечтающих встречаться с нею.

Другие работы в кино

Разумеется, талантливая американка не могла остаться звездой одной роли. Среди ярких персонажей, сыгранных ею, числится не только агент Скалли. Актриса, к примеру, получила несколько престижных наград за образ эффектной леди Дедлок, созданный ею в экранизации произведения Диккенса «Холодный дом». Запомнилась зрителям и такая ее героиня, как самовлюбленная руководительница издательства из комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». Аплодисменты зрителей и критиков заслужила ее героиня Сара Мерит из картины «Последний король Шотландии».

"Секретные материалы": кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли

Одна из последних известных ролей Джиллиан – княгиня Анна Павловна, которую она сыграла в мини-сериале «Война и мир». Ее персонаж – хозяйка модного салона и самый осведомленный человек в Петербурге.

Личная жизнь

Любовь публики – далеко не единственная причина для звезды навсегда запомнить свою героиню Скалли. «Секретные материалы» актриса не может забыть и потому, что именно на съемочной площадке она встретила отца своего первого ребенка, которым стал ассистент художника-постановщика Клайд. Первый брак знаменитости просуществовал недолго: спустя три года после свадьбы «напарница Малдера» рассталась с мужем. Еще меньше продержался ее союз с режиссером-документалистом Джулианом – два года.

Несколько лет актриса жила с Марком Гриффитсом, от которого у нее два сына. Ребенок от первого брака тоже остался с мамой.

Рейтинг
Melap