Актер Мэттью Макфэдьен: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Мэттью Макфэдьен – актер, которого можно назвать любимцем фортуны, так как ему удалось сыграть роли, о которых другим представителям этой профессии остается лишь мечтать. Зрители знают его в первую очередь как благородного мистера Дарси, образ которого англичанин блестяще воплотил в одной из экранизаций романа «Гордость и предубеждение». Какие же еще кинопроекты и сериалы с его участием достойны внимания, что известно о закадровой жизни звезды?

Мэттью Макфэдьен: детство и юность

Будущий «мистер Дарси» появился на свет в октябре 1974 года, произошло радостное событие в небольшом британском городке. Деятельность отца мальчика не имела отношения к творчеству, он трудился в сфере нефтяного бизнеса. Зато мать играла в театре, совмещая это занятие с преподаванием драматического искусства. Неудивительно, что еще в школе Мэттью Макфэдьен был записан в театральную студию, посещать которую ему очень нравилось.

Актер Мэттью Макфэдьен: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

О первых годах жизни англичанина известно немногое. Когда он был ребенком, его семья часто меняла место жительства, так как этого требовала профессиональная деятельность отца. Мэттью Макфэдьен успел пожить в Бразилии, некоторое время провести на Дальнем Востоке. Учился мальчик средне, практически игнорируя нелюбимые предметы, зато увлекался спортом.

После школы будущий «мистер Дарси» прошел обучение в одном из театральных вузов Лондона, изучая актерское мастерство. Его первая ответственная роль – Антонио, этого героя Мэттью Макфэдьен сыграл в пьесе «Герцогиня Мальфи».

Дебют в кино

Англичанин не видел себя в качестве исключительно театрального актера, его мечтой оставалось проникновение в мир кино. Желание осуществилось благодаря многосерийной картине «Грозовой перевал», сюжет которой взят из знаменитого произведения Эмили Бронте. Создатели ленты доверили Мэттью воплощение образа племянника Хитклифа, его героем стал Гертон Эрншоу. Макфэдьен позже признался, что ему было трудно вжиться в роль нелюдимого, грубого парня, однако он справился с задачей.

Актер Мэттью Макфэдьен: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Успешным оказался для начинающего актера 1999 год, когда он впервые сыграл центрального персонажа. Рядовой Алан Джеймс, увлекающийся футболом, стал на этот раз персонажем, которого сыграл Мэттью Макфэдьен. Фильмография его обзавелась картиной «Бойцы», ради участия в которой он вынужден был провести долгие часы в спортзале.

Звездные роли

Первые поклонники появились у молодого человека в 2002 году, когда он принял участие в съемках шоу «Привидения». Его персонажем стал мужественный сотрудник разведки Том Куинн, специализирующийся на борьбе с террором, применяющий в работе передовые технологии. Действие происходит в условиях каждодневных сражений с опасными террористами, большое внимание уделяется внутреннему миру героев, их личной жизни. Всего актер снялся в трех сезонах нашумевшего сериала.

Актер Мэттью Макфэдьен: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

«Гордость и предубеждение» — самый известный кинопроект, в котором снялся Мэттью Макфэдьен. Фильмы, в которых он сыграл до и после, не смогли добиться такой же популярности. Критики были восхищены тем, как англичанин преподнес публике своего мистера Дарси. Ему превосходно удался образ немногословного, закрытого человека с превосходными манерами.

Самые известные фильмы

Трудно выбрать самые удачные кинопроекты из тех, в которых снялся британский актер. Обязательно стоит посмотреть экранизацию «Трех мушкетеров», в которой он принял участие в 2011 году. Создатели драмы не ошиблись, когда поручили именно Мэттью воплотить образ благородного Атоса, отвергнув других многочисленных претендентов.

Актер Мэттью Макфэдьен: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Еще один нашумевший фильм с его участием – «Анна Каренина», картина была представлена на суд публики в 2012 году. Макфэдьену досталась роль брата главной героини, который постоянно нуждается в ее помощи. Поклонники оказались единодушными в том, что актеру чрезвычайно идут усы, однако сразу после завершения съемок он их сбрил. Также стоит упомянуть комедию «Все возможно, детка», в которой англичанин выступает в неожиданном образе отвратительного босса.

Семья

Многие актеры радуют журналистов мимолетными романами и скандальными разводами, однако к этой категории не принадлежит Мэттью Макфэдьен. Личная жизнь звезды устроилась еще в 2004 году, когда англичанин женился на Кили Хоуз. С будущей супругой он встретился благодаря съемкам в «Привидениях», она также актриса. Супружеская чета воспитывает сына и дочь.

Рейтинг
Melap