Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера

Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера

Кто из постоянных зрителей КВН не помнит этого веселого высокого белобрысого рубаху-парня в яркой одежде и с постоянной глуповатой улыбкой на лице? Ну конечно же, это он, Сергей Писаренко, один из участников команды «Уездный город», чемпион Высшей Лиги КВН 2002 года. И хотя он закончил выходить на сцену, от выступлений на которой становится веселее всем, забыть его не представляется возможным, настолько колоритный это был персонаж.

Начало жизненного пути

Будущий комедийный актер Сергей Писаренко родился 22 июля 1968 года в Магнитогорске.

В школе он учился хорошо, точные науки были его коньком. Поэтому после получения аттестата Писаренко относит документы в Магнитогорский государственный педагогический институт. Он выбирает для себя специальность «черчение и труд». И в институте он учится с удовольствием. Здесь же находит для себя новое увлечение: он начинает играть в КВН.

Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера

Все ему удается, учебный процесс продолжается слаженно, а на игры приходит много зрителей. И тут неугомонный весельчак не успокаивается. Параллельно он получает и второе — психологическое образование. И опять ему неймется: Сергей пишет и защищает кандидатскую диссертацию. А чуть позже начинает преподавательскую деятельность в Магнитогорском госуниверситете — МАГУ.

Его трудовая книжка и по сей день лежит в институте, Сергей Писаренко сохранил за собой место преподавателя. Он до сих пор существует как доцент кафедры психологии, потому что по контракту является помощником ректора. Единственное, что изменилось, так это учебный план. Прилетая с гастролей в родной город, Сергей за неделю вычитывал необходимые лекции студентам.

Друг мой Женька

Сергей Писаренко, биография которого достаточно необычно сложилась, так же как его друг и партнер по сцене Евгений Никишин, стал популярным благодаря КВНу. Началась эта комедийная жизнь еще в 1997 году. Именно Сергей (на тот момент уже преподаватель) заметил талантливого студента и предложил ему знакомство с КВНом. Так родился творческий дуэт. Поначалу это были очень толково придуманные образы в составе одной из лучших команд «Уездный город». А теперь это уже абсолютно самостоятельные, громко звучащие имена.

Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера

Друзья уже успели поработать и на съемочной площадке — фильмы «ЛопуХИ», «Турист», «Варенье из сакуры»… «Засветились» они как радио- и телеведущие.

Советы опытного КВНщика

Сергей Писаренко считает себя человеком для самого себя просто уникальным. Ведь действительно, жизненный парадокс: он, сын обыкновенного металлурга, в чьей семье никогда не было ни комиков, ни актеров, смог увидеть этот прекрасный мир от Гонконга и до Сиэтла.

Какой бы ни была тяжкой и сложной гастрольная жизнь, Писаренко уже достиг высокого уровня. Повторить его путь желал бы, вероятно, каждый, и не только КВНщик. Он уверен, что их команде посчастливилось попасть в «золотой век» КВНа. Тогда было несколько команд, которые смогли задержаться и оставить свой след в кино и телевидении. Это «Дети лейтенанта Шмидта», «Уральские пельмени». А вот после 2004 года все игроки стали какими-то одинаковыми, в черных костюмах. Сейчас почти невозможно запомнить какого-то яркого, сочного индивида. Поэтому Писаренко всегда советует постараться быть индивидуальным. Когда КВНщик выходит на сцену, он заранее должне продумать свой образ, пусть зрители посмеются над ним. Тогда даже самая средненькая шутка обязательно прозвучит на порядок смешнее.

Семья веселого КВНщика

Пока Сергей Писаренко, фото которого можно увидеть на страницах глянцевых изданий, ездил на гастроли, дома, в его родном городе Магнитогорске, ждала семья: супруга Наталья, дочка Даша и сынок Никитка. Гастрольный график у него был настолько плотный, что с семьей он проводил от силы четыре дня в месяц. Так продолжалось больше десяти лет.

В Москве жил муж Сергей Писаренко. Жена Наталья, к сожалению, перебраться туда не могла, ведь однажды супруги приняли важное решение: пока их дети не подрастут, ничего не менять. Здесь у них свои друзья, увлечения. А в новом городе все придется поменять.

Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера

Так что общение на расстоянии с семьей было на тот момент для Сергея единственным выходом. Его очень выручали средства связи, потому что в любой гостинице он мог подключиться к Интернету и поболтать с домашними по скайпу. Писаренко однажды рассказывал, что, уезжая, он давал детям разные задания, например, обзавестись в детском садике новыми друзьями. А когда приезжал, выслушивал детские рассказы. Сергей переживал, что сыну не хватает мужского внимания. И хотя рядом был только один мужчина — дедушка, он отдал Никитку в хоккейную секцию. Старшая дочь Даша серьезно занималась фигурным катанием и была призером на областных соревнованиях.

Перемены в личной жизни

Но некоторое время назад СМИ облетела информация о том, что в такой дружной семье наметился серьезный раскол — шоумен и бывший КВНщик Сергей Писаренко оставил жену ради украинского продюсера.

Сергей Писаренко: от капитана команды КВН до актера

Оказалось, что это жестокая правда жизни. Бракоразводный процесс теперь уже бывших супругов длился на протяжении двух лет. Дети остались с мамой, и они втроем так и живут в Магнитогорске. Писаренко обещает, что дети никогда не станут для него «бывшими», он никогда не забудет о своих отцовских обязательствах.

В холостяках Сергей оставался недолго. Сейчас в его сердце присутствует новая женщина — телепродюсер Марина Городецкая. Именно из-за нее Писаренко в последнее время очень часто приезжает в Киев и уже получил вид на жительство в Украине.

Рейтинг
Melap