Татьяна Патиц: главное в жизни – это гармония

В 90-х годах супермодель Татьяна Патиц входила в «большую шестерку» вместе с Кристи Тарлингтон, Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. В отличие от этой разухабистой модельной гвардии, девушка предпочитала вечеринкам после показов и съемок отдых дома. Она любила посидеть в одиночестве или просто банально выспаться, чтобы на следующий день выглядеть свежо и быть готовой к работе. Но ее Татьяна Патиц не любила. Просто, как все немцы, ответственно подходила к ней.Татьяна Патиц: главное в жизни – это гармония

Детство

Татьяна родилась в Гамбурге, в семье немца и эстонки, 25 марта 1966 года. Затем родители перебрались в небольшой городок в Швеции, Треллеборг. И хотя девочка подрастала красавицей высокого роста (180 см), худощавой (90-63-91), но с полной грудью, с красивым разрезом голубых глаз, великолепными пышными длинными светлыми волосами, высокими скулами, в школе ее обзывали «шваброй».Татьяна Патиц: главное в жизни – это гармония Это не способствовало высокой самооценке, напротив, ей хотелось походить на принцессу Монако, например.

Начало восхождения

Семнадцатилетняя Татьяна Патиц отправилась в столицу побродить по магазинам. В одном из универмагов ее заметил фотограф из шведского отделения «Элит». Простой «мыльницей» он сделал снимки Татьяны и показал их президенту компании Джону Касабланкасу. Девочка имела необычный вид – свежая непривычная внешность, именно то, что искала компания, новый облик модели. Вскоре журнал «Мальмо» организовал шоу, где Татьяна Патиц заняла третье место. Так определилось, чем она будет заниматься в жизни. Сама Татьяна ничего не выбирала, а плыла по течению, и жизнь привела ее в столицу моды.

Париж

Первые два года Татьяна снимала скромную квартирку с четырьмя искательницами счастья и славы. Тогда же появился первый приятель, который показал ей ночную жизнь большого города. Но когда ее заметил выдающийся фотограф Питер Линдберг, то ее жизнь круто изменилась. Став музой именитого мэтра в мире моды, Татьяна начала часто сниматься, хотя и не так много, как очаровавшая в те годы всех Клаудиа, с лица которой почти никогда не сходила улыбка. Татьяна была другой – строгой. Татьяна Патиц: главное в жизни – это гармонияКогда в 21 год Татьяна Патиц, биография которой изменилась, заработала свои первые два миллиона долларов, то позже она заключила договор с фирмой «Монтейль» на рекламу косметики. Это было в 1992 году. А на обложке «Вог» появилась первая черно-белая фотография, открывшая миру слово «супермодель». Манекенщицы стали бешено популярными и затмили славу звезд эстрады и кинематографа. Каждая девушка, держа в руках модный журнал, мечтала попасть в модельный бизнес. Но этого мало. Татьяна снялась в музыкальном клипе Джорджа Майкла. Но почему-то это ее не радовало. Ее тянуло к уединению, к природе, к воде, без которой она не мыслила себе полноценной жизни, к домашним животным, которых она любила.

Татьяна Патиц – супермодель

А она была нарасхват. Наснимала двести обложек для популярных глянцевых журналов. Ее приглашали на показы все известные дома мод: «Шанель», «Кэльвин Кляйн», «Хлое». На съемках и фотосессиях она объездила полмира, причем экзотического. Это были Таиланд, Бали, Сейшелы. Кто бы не мечтал туда попасть, тем более на работу? Татьяну пригласили сниматься в кино вместе с Шоном Коннери. Шел 1993 год. Фильм назывался «Восходящее солнце». Потом будут съемки в «Одиноком парне», в «Законнике». А ей все надоело, и она устала от этой суеты и погони за еще большей известностью, за еще большими деньгами. И Татьяна не побоялась на вершине известности, славы и больших денег расстаться с миром моды и кино.

Спокойная частная жизнь

Татьяне хотелось перестать быть публичным человеком, а пожить для своего удовольствия. Она уехала в Соединенные Штаты в теплый Лос-Анджелес. Но в нем ей не понравилось. Кругом одни знаменитости, на улицу невозможно спокойно выйти. Она присмотрела дом на берегу Тихого океана, там, где на песчаный пляж круглый день накатывают волны, и шумит прибой. Его она перестроила, подобрала мебель и все убранство дома сама, без помощи стилистов, и на всем оказался отпечаток ее личности.

Спутники жизни

По состоянию здоровья ей нельзя было рожать ребенка, а мужа она так и не выбрала себе по душе. Тогда в зоомагазине она купила себе лайку по кличке Боско. Это же чудесно, когда на прогулку тебя сопровождает друг и преданно заглядывает в глаза. Маленькое пушистое чудо породы ши-тцу, с длинной нежной шерсткой, которую надо убирать с глазок, появилось позже. За ней в дом вошел огромный, полный спокойного достоинства ньюфаундленд Йоги Бир, с которым так весело и надежно плавать. К черному псу прибавился ласковый золотистый ретривер Марлей, всегда готовый облизать хозяйке носик и руки.Татьяна Патиц: главное в жизни – это гармония Дальше – больше. Друзья принесли в дом беспородных котят Феликса и Килли, а к ним присоединились серый кот Тигр и бело-рыжая Тоби. Со всеми уживаются птицы – две канарейки, которые весело поют на весь дом, белый какаду и шестерка голубей, которые умилительно воркуют. На конюшне – три лошади, так как Татьяна – прекрасная наездница. Их надо навестить с утра, расчесать гривы, заплести косички и отправиться на прогулку с собаками. Одиночества она почти не чувствует, но хочется усыновить мальчика и девочку, чтобы они росли в заботе, окруженные животными, и любовались прекрасным океаном.

Татьяна Патиц, краткая биография которой нами изложена, является отличным примером того, что главное в жизни – гармония.

Рейтинг
Melap