Ирина Сашина. Биография телеведущей

Ирина Сашина, фото которой сегодня стало достаточно узнаваемым среди любителей телевидения, – одна из самых популярных российских журналисток и телеведущих. Родилась в 1977 году в Гатчине Ленинградской области.

Образование

Профессия телеведущего и журналиста обязывает иметь широкий кругозор и большой круг интересов. Человек, лишенный хотя бы базовых знаний в нескольких областях, вряд ли сумеет долгое время оставаться интересным зрителю. Ирина Сашина – телеведущая, биография которой очень интересна. Она имеет сразу несколько высших образований – экономический и филологический (по специальности «экономист-международник») факультеты МГУ имени Ломоносова окончены ею с отличием. Однако, не остановившись на этом, она получила еще один диплом — Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Здесь ее педагогами были такие прославленные деятели телевидения, как Игорь Кириллов и Дина Григорьева.

Ирина Сашина. Биография телеведущей

У Сашиной есть еще несколько направлений деятельности: она лингвист, кандидат филологических наук и исполнительный директор Фонда поддержки МГУ. Она владеет несколькими иностранными языками (английский, французский, итальянский) и прошла стажировку в Англии и Японии. Кроме того, Ирина Сашина была ведущей и модератором форумов Expopriority в 2010 и 2011 годах, а однажды (в 2012 году) – и ведущей «Бала российских журналистов». Практически все телеобозреватели отдают должное профессиональным качествам Ирины, отмечая ее высокий уровень подготовки и знаний во многих областях.

Деятельность на телевидении

Творческая жизнь Ирины Сашиной – череда интереснейших проектов с разными телеканалами. Каждая программа, где появлялась Ирина, отмечена ее обаянием и профессионализмом. Сейчас Сашина известна как ведущая программы «Настроение» на телеканале ТВЦ. А впервые Ирина появилась на отечественном телевидении в 1997 году – тогда зрители узнали ее как ведущую и корреспондентку программы «Дата». Передача выходила ежедневно на канале «ТВ Центр».

Следующие несколько лет в творческой биографии Ирины отмечены сотрудничеством с телеканалом «Столица», где она является ведущей и руководителем различных программ. Однако уже в 2004 году Сашина возвращается на родной «ТВ Центр», где на этот раз совмещает должности шеф-редактора и ведущей программы «Деловая Москва». Помимо этого, в течение нескольких месяцев Ирина является начальником экономико-правового отдела и ведущей авторской рубрики «Полезная экономика», выходящей как часть утреннего канала «Настроение».

Ирина Сашина. Биография телеведущей

Работа на разных телеканалах

Как уже отмечалось, деятельность Сашиной не ограничивается только одним однажды выбранным телеканалом. В этот же период она – экономический обозреватель НТВ, а также генеральный продюсер телеканала «МТЦ» (телевидение Центрального округа Москвы). Вообще, Ирина, можно сказать, не засиживается на одном месте, постоянно принимая участие в различных проектах. И это относится не только к телевидению.

В 2011 году Ирина Сашина приходит на канал «Рен-ТВ». Здесь она выступает в привычном амплуа ведущей телепрограмм «Экономический обзор» и «Новости 24». А через два года ее снова видят зрители ТВЦ – на этот раз уже в качестве ведущей канала «Настроение».

Награды телеведущей

Конечно, такая плодотворная работа на протяжении многих лет не могла остаться не отмеченной. За годы своей творческой деятельности телеведущая получила множество наград. Некоторые из них наглядно доказывают, что в профессии телеведущего, особенно для женщины, огромную роль играют внешние данные и личное обаяние. Еще в студенческие годы она стала «Мисс МГУ-1995». А самые заметные среди профессиональных наград – диплом «Самой обаятельной телеведущей» и специальный приз премии «Золотой Меркурий-2009». Кроме того, в ее копилке — диплом российской Торгово-промышленной палаты «За пропаганду здорового образа жизни».

Ирина Сашина. Биография телеведущей

Личная жизнь

Ирина Сашина, биография которой довольно хорошо сложилась не только в области карьеры, замужем за бизнесменом Александром Арутюновым. Вдвоем они воспитывают четверых детей – Александра, Германа, Романа и Марию.

Сама Ирина увлекается горными лыжами. По ее словам, во время спуска с горы она испытывает внутреннюю перезарядку и заряжается позитивной энергией. Кататься телезвезда предпочитает в Подмосковье и в Австрии.

Ирина Сашина. Биография телеведущей

Дети ведущей также предпочитают активные виды деятельности: старшие сыновья профессионально занимаются спортом (Александр – футболом, Герман – хоккеем). Родители считают, что вырастить достойного человека помогает любовь к животным, поэтому в семье Александра и Ирины живут доберман, попугай и домашние рыбки.

Другие увлечения

Ирина является убежденной сторонницей традиционной семьи и активного образа жизни. Этому можно найти подтверждение на ее официальном сайте: здесь есть раздел «Мой мир», где телеведущая делится со своими зрителями и поклонниками фотографиями и рассказами о совместном времяпрепровождении с супругом и детьми. Также ведущая – постоянная участница различных мероприятий, посвященных не только журналистике и экономике, но и здоровью и детскому развитию. На некоторых из них она выступает в роли ведущей мероприятия, параллельно делясь с присутствующими своими секретами красоты и здоровья.

Ирина Сашина. Биография телеведущей

Кроме того, Ирина Сашина, телеведущая весьма популярная в настоящее время, очень любит готовить: у нее есть даже свои фирменные рецепты, секреты которых она иногда раскрывает в своих интервью.

Рейтинг
Melap