Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Элеонора Езерская (8 июля 1946 года – 16 мая 2014 года) – эпатажная ведущая и белорусская актриса, светская львица, посвятившая свою яркую жизнь путешествиям и удовольствиям. Дочь начальника транспортной службы при Совмине, Элеонора с 5 лет знала, что такое сцена: девочка была манекенщицей в Доме моделей.

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Она терпеливо, иногда по несколько часов подряд, выдерживала примерки платьев, в которых потом гордо вышагивала по подиуму. Зрительское внимание и частые показы помогли развиться у Элеоноры актерскому таланту.

Элеонора Езерская: биография

Уроженка Минска с консерваторским образованием, Элеонора в юности была записана в три библиотеки, постоянной посетительницей которых являлась. Девочка росла в окружении красивых вещей, общалась с настоящими знаменитостями и даже смогла найти своей маме спутника жизни, после того как родители, прожив вместе 30 лет, приняли решение развестись. Отец ушел к своей секретарше, а мама, разочаровавшись в семейной жизни, постепенно стала превращаться в домработницу. Кавалера Элеонора Езерская нашла ей на «Беларусьфильме».

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Совершенно случайно девушка познакомилась там с Александром Антоновым, оказавшимся Героем Советского Союза. В голове девушки мелькнула мысль, что он бы мог составить маме отличную партию. И действительно, пара, образованная с легкой руки Элеоноры, прожила вместе 17 лет, потом супруги друг за дружкой покинули этот мир. У отца, часто имевшего романы на стороне, судьба не сложилась. Умер он в 66-летнем возрасте.

Первые успехи Езерской

Учась на 4-м курсе, Элеонора Езерская, личная жизнь которой всегда была насыщена многочисленными романами, читала лекции по истории европейской музыки. Искусный оратор, она могла легко владеть вниманием аудитории. За это качество с целью привлечения большего числа посетителей девушка была приглашена в Театр оперы и балета читать монологи, которые приобрели большую популярность. Позже появились слухи, будто Езерская засобиралась в Москву. Чтобы удержать девушку от этого шага, ей предложили на телевидении ставку музыкального комментатора, а затем она вела первую в Союзе именную программу.

Самая стильная и успешная

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская становилась очень популярной, часто выходила в свет, выгуливая новые драгоценности и меха. Уже тогда оригинальная манера стиля телеведущей, у которой с ранних лет были свои портнихи, стала предметом разговоров и подражания среди богемных дам. Фото светской львицы с любопытством рассматривали в газетах и пытались копировать наряды, экстравагантные, но далеко не безвкусные. По части вкуса Элеонора Езерская не считала себя эталоном, любила красный, лиловый, розовый, белый и черный цвета, но принципиально не носила серую и коричневую одежду, даже если эти краски были в моде. В 2007 году Езерская была номинирована в Топ-50 самых стильных и успешных личностей Минска.

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Езерская Элеонора Аркадиевна, биография которой вызывает интерес у многих женщин, очень любила шляпы и сумочки (которые обязательно должны быть дорогими), являющиеся обязательным аксессуаром, так сказать, «флагом женщины».

Путешествия – дело всей жизни Элеоноры

Но больше одежды Элеонора любила путешествия, на которые никогда не жалела денежных средств. В советские времена, когда заграница была закрытой зоной, кавалеры приглашали эффектную светскую львицу, всегда пользующуюся мужским вниманием, в Сочи и Москву. Легкая на подъем, она могла за считанные часы собраться в дорогу и рвануть в любой уголок Европы.

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Самые интересные моменты своих путешествий Езерская фотографировала, готовые фото вклеивала в альбомы, не признавая компьютерных носителей информации. Для нее было целым ритуалом переворачивать страницы фотоальбома (которых у ведущей было около 70 штук) и «смаковать» каждый кадр, запечатленный на бумаге. Элеонора более 10 раз была в Париже, часто посещала Италию; любимым местом ее в этой стране было Лигурийское побережье. Ни разу она не была в Турции, хотя все время собиралась. «Путешествия, дающие море впечатлений и незабываемых эмоций, – это лучший банк жизни, куда не стоит жалеть денег!» – так считала Элеонора Езерская, личная жизнь, биография которой и сегодня вызывают интерес у ее поклонников.

Роли в кино

Между многочисленными поездками Езерская успевала сняться в кино. В киноленте «На спине у черного кота» она сыграла маленькую, специально написанную под нее роль, которую режиссер Павлов, исходя из каких-то своих соображений, вырезал. Та же участь постигла и образ сумасшедшей мамы в фильме Ефремова «Дунечка». Была большая роль в картине режиссера Руслана Зголича «Эскиз на мониторе». Фильм не вышел на экраны. Также Элеонора снялась в двух российских сериалах, названий которых даже не запомнила: работала исключительно из-за гонорара.

Элеонора Езерская: личная жизнь, мужья, дети

Общение с острой на язык, непредсказуемой Элеонорой всегда оставляло яркие впечатления, зачастую не самые приятные. Однажды своими высказываниями телеведущая довела до обморока одну актрису.

Душевно Элеонора была близка с Муслимом Магомаевым. После того как они полночи беседовали по телефону, а потом встречи в номере гостиницы, о его романе со светской львицей ходили слухи, но насколько они правдивы — сказать сложно. В период их знакомства легенда музыкального искусства был счастливо женат на прекрасной женщине – Тамаре Синявской.

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Конечно же, у Элеоноры были романы с мужчинами, но длились они недолго. Езерская считала себя ужасной эгоисткой и индивидуалисткой, о чем открыто заявляла. Она не могла долго ни с кем ужиться и любым отношениям предпочитала одиночество.

Дети Элеоноры Езерской – кто они? Сожалела лишь Элеонора об одном: в погоне за нескончаемыми удовольствиями и бесконечными поездками не нашла времени родить ребенка, а свою нерастраченную любовь отдавала домашним питомцам.

Жизнь – это подарок свыше

Тем не менее Элеонора Езерская считала себя счастливой женщиной и воспринимала жизнь как подарок, данный человеку свыше. Нужно научиться получать удовольствие от всего: от того, что светит солнце, хороший обед, от приятной беседы с друзьями и даже чашки вкусного чая.

И даже если остался хотя бы один день жизни, то еще не поздно начать все сначала!

Телеведущая и светская львица Элеонора Езерская: биография, личная жизнь, карьера и семья

Правила счастливой жизни от Элеоноры:

  • чтобы иметь привлекательный и ухоженный внешний вид, нужно отказаться от «хамской» еды;
  • дышать чистым и свежим воздухом;
  • иметь дома домашнее животное, потому что никто так не снимает стресс, как кот или собака;
  • четыре раза в день посылать всех далеко и подальше;
  • спать с открытым окном, даже если на улице мороз, ведь ничто так не сохраняет внешний вид, как холод;
  • никогда не жалеть денег на путешествия: это единственный банк, который не прогорает, а воспоминания – самый лучший капитал.
Рейтинг
Melap