Катя Стриженова: биография, творческая деятельность и семья

Катя Стриженова — очаровательная женщина, талантливая актриса и профессиональная телеведущая. Она привыкла всегда добиваться поставленных целей. Хотите узнать о том, где родилась и училась наша героиня? Как складывается ее личная жизнь? Тогда рекомендуем ознакомиться с содержанием статьи.Катя Стриженова: биография, творческая деятельность и семья

Катя Стриженова: биография

Она появилась на свет 20 марта 1968 года в Москве. Ее девичья фамилия – Токмань. Будущая знаменитость воспитывалась в обычной семье. Родители Кати не имеют отношение к телевидению и актерскому искусству. У нее есть старшая сестра Виктория.

В 6-летнем возрасте наша героиня потеряла отца. Владимир Илларионович умер от рака. Обязанности по воспитанию дочерей полностью взяла на себя мать. Женщина буквально пропадала на работе, пытаясь обеспечить Катюше и ее сестре достойную жизнь. И ей удавалось это осуществить. На всех мероприятиях, проводимых сначала в детсаду, затем в школе, дочурки появлялись в самых красивых платьях.Катя Стриженова: биография, творческая деятельность и семья

Способности

С ранних лет Катя Стриженова проявляла любовь к сцене. Девочка устраивала домашние концерты и спектакли. Видя это, родители решили отдать дочурку в танцевальную студию. Кате на тот момент было 6 лет. Талантливая и активная девочка быстро освоилась в хореографическом ансамбле «Калинка». У нашей героини появилось немало друзей и подруг. Педагоги прочили Катюше блестящее будущее.

Занятия танцами имели лишь один минус – отказ от сладостей и булочек. В отличие от обычных детей, Катя не могла себе это позволить. Но малышка никогда не жаловалась. Она понимала, что должна быть в форме.

Студентка

К моменту окончания средней школы брюнетка уже определилась с будущей профессией. Девушка подала документы в Институт культуры. Ее выбор пал на режиссерский факультет. Талантливая и целеустремленная девушка без труда справилась со вступительными испытаниями. Катю зачислили на нужный факультет.

Карьера в кино и на телевидении

Впервые на экранах наша героиня появилась еще в 5-летнем возрасте. Активная и не по годам развитая девочка принимала участие в таких передачах, как «Веселые ноты», «Будильник» и «АБВГДейка». Но это еще не все. Катеньку назначали ведущей детских концертов и спектаклей.

Что же касается ее дебюта в кино, то он состоялся в 1984 году. Катя исполнила роль Тани Корниловой в мелодраме «Лидер». Режиссер Борис Дуров остался доволен сотрудничеством с юной актрисой.

На сегодняшний день фильмография Екатерины Стриженовой включает в себя более 30 ролями в сериалах и полнометражных лентах. Перечислим ее наиболее яркие и заметные работы:

  • «Спасите наши души» (1987) – учительница;
  • «Снайпер» (1992) – Люси;
  • «Американский дедушка» (1993) – Инга;
  • «Графиня де Монсоро» (1997) – Жанна;
  • «Василиса» (2000);
  • «Другая жизнь» (2003) – Катя;
  • «От 180 и выше» (2005) – Вера;
  • «Любовь-морковь» (2007) – Анастасия;
  • «Я не я» (2010) – Лена;
  • «Любовь и немного перца» (2011) – главная роль;
  • «Дедушка моей мечты» (2014) – детский врач.

Теперь несколько слов о развитии телевизионной карьеры Кати. В 1997 году ее назначили ведущей программы «Доброе утро» (Первый канал). Она великолепно справилась с поставленными перед ней задачами.

В период с сентября 2008 по апрель 2009 года Стриженова участвовала в проекте «Ледниковый период». Вместе с напарником по шоу Алексеем Тихоновым она даже дошла до финала.

В разное время Стриженова Екатерина вела следующие передачи: «За и против», «Они и мы» и «Время покажет». Все эти программы показывали высокие рейтинги.Катя Стриженова: биография, творческая деятельность и семья

Внешность

А вы знаете, сколько лет Кате Стриженовой? Выглядит она максимум на 35. Актриса следит за собой: правильно питается, занимается спортом, посещает косметологический кабинет. В марте 2016 года Екатерине исполнится 48 лет. В это невозможно поверить. Стройная и жизнерадостная женщина даст фору любой молоденькой модели.

Катя Стриженова, биография: личная жизнь

С юных лет наша героиня привлекала внимание представителей противоположного пола. Но у Кати на первом месте находилась учеба.

Со своим будущим мужем девушка познакомилась в 16-летнем возрасте. Ее, девятиклассницу, утвердили на роль в фильме «Лидер». Юный красавец Саша Стриженов тоже принимал участие в съемках данной картины. Парень и девушка сразу же приглянулись друг другу. Они проводили вместе все свободное от съемок время. Вскоре Саша сделал Кате предложение руки и сердца. Девушка согласилась, но с одним условием: свадьба будет сразу после ее совершеннолетия. Стриженов поддержал решение возлюбленной.Катя Стриженова: биография, творческая деятельность и семья

В 1986 году состоялась свадьба Александра и Екатерины Стриженовых. На торжестве присутствовали друзья и родственники со стороны жениха и невесты. Молодожены буквально светились от счастья. Ведь они так долго ждали этого дня.

В 1988 году Катя родила первенца – дочку Настю. Молодой отец не мог налюбоваться на свою кровинушку. Он помогал жене в уходе за малышкой. Долгое время пара мечтала о появлении наследника. Однако судьба распорядилась по-другому. В 2000 году в семье Стриженовых произошло пополнение. На свет появилась вторая дочь. Ее назвали в честь отца – Александрой.

Настоящее время

Жизнь Кати Стриженовой интересна и разнообразна. Она продолжает участвовать в съемках телепрограмм и рекламных роликов. Ее фотографии украшают обложки популярных глянцевых изданий.

А как же обстоят дела в семье? Екатерина по-прежнему счастлива со своим супругом. Их дочери стали взрослыми. Старшая, Анастасия, в 2013 году вышла замуж за однокурсника. Она и ее муж живут в Нью-Йорке. Младшая, Александра, пока еще школьница. Уже много лет девочка занимается художественной гимнастикой. Также Сашенька прошла обучение танцам в балете «Тодес».Катя Стриженова: биография, творческая деятельность и семья

Театр

Кино и телевидение – не единственные сферы, в которых попробовала себя Катя Стриженова. С 1984 года она выступала на театральной сцене. В ее творческой копилке роли в таких спектаклях, как «День выборов», «Щелкунчик», «Подземка» и так далее. Режиссеры Театра киноактера и Театра им. А. Чехова до сих пор с теплотой вспоминают сотрудничество с Катей. Они с удовольствием смотрят передачи, которые она ведет.

В заключение

Теперь вам известно, какой путь к успеху проделала Катя Стриженова. Сегодня у нее есть все, что нужно для счастья – прелестные дочки, заботливый муж, уютный дом и любимая работа.

Рейтинг
Melap