Любитель экспериментов Джонни Депп. Прически актера и его небрежный стиль

Этого красавчика с выразительными глазами неоднократно называли лучшим актером, самым сексуальным мужчиной, а несколько лет назад молодые американские дизайнеры присудили ему титул иконы стиля. Не только зрители ждут его появления на красной дорожке — модные критики пристально наблюдают за переменами в образе суперзвезды. Неординарный, частенько шокирующий своим обликом, он всегда привлекает внимание папарацци, от объективов которых не ускользнет ни одно изменение во внешности.

Многоликий актер

Где бы ни появился неповторимый Джонни Депп, прически и одежду актера рассматривают практически под микроскопом, и от любопытных взглядов его поклонников не скроется ни одна деталь. Наверное, ни один актер не претерпел таких кардинальных изменений в своей внешности, как Джонни, меняющийся от роли к роли. Играя гангстера в «Черной мессе», последнем фильме 52-летнего актера, он предстает лысеющим и несимпатичным мужчиной с лишним весом.

Любитель экспериментов Джонни Депп. Прически актера и его небрежный стиль

Перевоплощающийся в яркие образы благодаря уникальным костюмам и интересному гриму, Депп получает год назад еще одну награду. В этот раз актера отметили стилисты и визажисты американской «Фабрики грез», посчитавшие, что его визуальный образ как нельзя лучше подчеркнул роль индейца в «Одиноком рейнджере». Гильдия профессионалов отметила, что никто другой не преподносит так органично, как Джонни Депп, прически и грим в своих фильмах. Кстати, актер – первый, кто удостоился такой премии.

Индивидуальность и небрежность

Любимчик женщин имеет оригинальный вкус. Выход на публику часто сопровождается мятой одеждой, потертыми ботинками, браслетами из грубой кожи на руках. Даже строгий смокинг высокооплачиваемый актер пытается обыграть, придавая ему небрежность за счет украшений на пальцах, серьги в ухе и выглядывающей цепи из кармана. Иногда он предпочитает стиль гранж, надевая рваные джинсовые вещи и напоминая дикаря. Его волосы часто не расчесаны, а бородка и усы дополняют неординарный образ.

Надо отметить, что с начала карьеры Джонни чередовал очень короткую стрижку с вьющимися волосами до плеч. Одна из первых ролей в «Джамп стрит, 21», принесшая ему невероятную популярность и статус бунтовщика, стала сенсацией среди подростков. Фирменная стрижка Джонни Деппа, красивая внешность, многочисленные фото в молодежных журналах – все это приводило в экстаз миллионы девочек, признавших юного актера своим кумиром. Надо сказать, что такое почитание привело в ужас будущего секс-символа, и он стал соглашаться на чудаковатые роли, дабы избежать в будущем слепого поклонения подростков.

Любитель экспериментов Джонни Депп. Прически актера и его небрежный стиль

Никогда не боялся экспериментировать с внешностью Джонни Депп. Прически актера и их менявшаяся длина активно обсуждаются фанатами, подмечающими и цвет его шевелюры, и маленькую золотистую прядь, которую он носил более десяти лет назад, и даже состояние волос. Когда актер появляется в шляпах или кепках, начинаются разговоры о том, что он просто не помыл голову и прячет ее за аксессуарами. А все поклонницы давно считают его волосы невероятно соблазнительными.

Эволюция прически и стиля Джонни Деппа

Если говорить об эволюции прически звезды Голливуда, то, по сути, ее и нет. Его волосы всегда были частью образа. Для новых ролей он запросто идет на любые отчаянные шаги и может отрастить их или, наоборот, постричь максимально коротко. Он всегда разный, и в этом его привлекательность.

Любитель экспериментов Джонни Депп. Прически актера и его небрежный стиль

В фильме Бертона «Чарли и шоколадная фабрика» все модницы были весьма удивлены прической Вилли Вонка – она явно напоминала каре главного редактора модного журнала А. Винтур. Чтобы Анна не обиделась, свои публичные извинения по этому поводу принес Джонни Депп, прически которого иногда выглядели очень странно. В фильме про Джека Воробья актер предстает со ставшей фирменным знаком пирата копной неопрятных дредов с вплетенными в неё фенечками.

Надо признаться, что и эволюции стиля у Деппа тоже нет. Он носит с шиком любимые вещи и чувствует себя в них достаточно комфортно. А все шарфики, банданы и любимые синие очки становятся неотъемлемой частью его имиджа. Однажды он появляется на публике в шляпе с дыркой, ставшей подлинной находкой для Деппа: он удачно совместил эпатаж и небрежный стиль. После выхода фильма «Турист» Джонни появляется на красной дорожке в странном многослойном наряде, а на его шее красуются какие-то веревки в духе известного бунтаря. Он с шармом носит жилеты, сочетая их с заношенными рваными джинсами и странными аксессуарами. Если говорить о неординарном образе актера, то в нем удачно смешались стили хиппи, гранжа и богемной эстетики, совмещенные иногда с классикой.

Кино и модные тенденции

Так сложилось, что мода и кино всегда шли в ногу. После выхода на широкий экран популярных фильмов тысячи людей копировали образ любимого актера, вплоть до стрижки. Моду для сильной половины человечества часто диктуют мужские прически в кино. Прически Джонни Деппа всегда воплощались в жизнь его поклонниками. Многие пытались повторить оригинальную стрижку «боб» со рваными прядями, которую актер укладывал специальными средствами для волос.

Любитель экспериментов Джонни Депп. Прически актера и его небрежный стиль

Стрижка и образ

Он никогда не стремился к идеальной стрижке, его небрежный шик сводил с ума прекрасную половину, а сильная хотела знать, как сделать прическу, как у Джонни Деппа. Примерить оригинальный образ актера не так сложно, однако здесь есть свои тонкости. Стрижка звезды идет не всем типам лица, а только худым и скуластым. Хороший мастер оценит структуру волос и удачно повторит прическу, но стоит помнить, что она обязательно должна сочетаться с образом.

Любитель экспериментов Джонни Депп. Прически актера и его небрежный стиль

Стиль, которому подражают

Теперь становится понятно, почему появлений актера так ждут. Его стиль, для многих странный и фриковый, необычайно органичен для него самого. Мужская привлекательность Деппа и индивидуальность – вот секрет популярности мега-звезды. Он не боится идти на эксперименты, и весь мир ждет от него новых ролей и образов.

Рейтинг
Melap