Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

Песни Виктории Цыгановой знает каждый россиянин. Именно Россия является той страной, которой посвящены большинство ее песен.

Наступление 1996 года приносит за собой переломный момент в ее творчестве. Она теперь не поет хулиганские песни, а выпускает диск с лирическими балладами. Следующий выходит летом 1997 года, а перед новым годом слушатели могли купить уже полноценный альбом «Калина красная». После того как этот альбом увидел свет, почти на два года пропадает Виктория Цыганова. Это о ней пойдет речь в статье.

Детские годы

Будущая эстрадная певица родилась в Хабаровске 28 октября 1963 года. Известно, что ее отец был морским офицером.

Ее детство было таким же, как и у большинства советских девочек и мальчиков: детский сад, а потом — школа.

Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

Все преподаватели, не сговариваясь, постоянно отмечали ее прилежность и старательность. Дома для родителей Виктория Цыганова частенько устраивала маленькие спектакли. В то время уже было понятно, что Вика – прирожденная артистка.

Начало творческого пути

После окончания школы в 1981 году она учится в Дальневосточном институте искусств города Владивосток. И в 22 года (1985 год) она начинает свою театральную карьеру. За три года она поменяла три театра.

Ей посчастливилось сыграть много разноплановых ролей: Гитель Моска, Зоя, Липочка. И это еще не полный перечень. На протяжении всей своей актерской карьеры Виктория Цыганова воплотила на сцене много ярких персонажей. У нее, к сожалению, было не так много главных ролей в спектаклях. Однажды она понимает, что такая сценическая жизнь не для нее.Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

Вираж судьбы

В 1988 году очаровательная блондинка становится солисткой в группе «Море». Это было началом ее биографии как певицы. Творческий коллектив в течение двух лет работал над выпуском двух альбомов. И их труд был оценен. Выпущенные пластинки были слушателями восприняты достаточно тепло. Два года (1988-й и 1989-й) по крупнейшим российским городам проходили гастроли группы «Море». Успех был просто оглушительным.

На следующий год произошло обновление коллектива. Виктория Цыганова, биография которой интересует поклонников ее таланта, решила начинать свою сольную карьеру. Все ее песни были написаны настоящими профессионалами своего дела. Музыка была прерогативой композитора Юрия Прялкина. Стихами руководил на тот момент будущий супруг певицы Вадим Цыганов.

Творческий союз оказался достаточно удачным. И уже через год первый альбом Виктории увидел свет. Он носил название «Гуляй, анархия». Прошло совсем немного времени, и российский зритель оценил, понял и полюбил творчество, которым занималась Цыганова Виктория Юрьевна.

Ее «сольники»

Певица довольно часто выступала с сольными концертами. Ее первое выступление прошло в 1993 году в московском Театре эстрады. Это было время, когда ее песни уже были довольно известны, некоторые из них стали настоящими хитами тех лет. Вика выступала на Поклонной горе, в «Октябрьском», в городе Волгодонск. В ее карьере очень много концертов благотворительных. Это были выступления для раненых солдат и офицеров, для ребят, вернувшихся из Чечни, для инвалидов и детей-сирот.

Примерно в то же время Виктория Цыганова поехала на длительные гастроли — по стране и за границу.

Как развивалась карьера певицы?

За четыре года (с 1992-го по 1996-й) Цыганова успела выпустить несколько альбомов. Она исполняла как патриотические песни, так и хулиганские. У российских слушателей и поклонников таланта певицы все ее творчество вызывало восхищение.

Приходит время, и Виктория несколько меняет направленность своих песен. Теперь в них намного больше нежной и трогательной лирики. Она теперь очень серьезно увлекается балладами и русскими романсами. Был период времени, когда Цыганова практически переехала в звукозаписывающую студию. Она хотела сделать все больше и больше, и очень переживала, что ей не хватает времени на все задуманное.

Но работа была проделана колоссальная. Вскоре на прилавках магазинов появился альбом «Калина красная». Этот сборник был наполнен исключительно лирическими композициями, которые исполняла Виктория.

Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

В 2001 году она выступала в дуэте со своим хорошим другом Михаилом Кругом. В альбоме «Посвящение» есть восемь их совместных работ. Он вышел уже после смерти Круга. Виктория создала его в память о друге. Благодаря этому творческому дуэту у Цыгановой появилась своеобразная визитная карточка — песня «Приходите в мой дом», которую они записывали вместе с Михаилом. До сих пор она включает ее в свои выступления, исполняя с затаенной грустью.

Гастроли певицы продолжались до 2011 года. Теперь она достаточно редкий гость на телевидении. Виктория занимается благотворительностью, оказывая посильную помощь сиротам, инвалидам, матерям, которые не дождались своих сыновей из горячих точек.

Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

Еще она (в дополнение к тому, что великолепно поет и танцует) замечательно рисует. А в последние годы попробовала свои силы в качестве дизайне одежды. Те, кто является ценителем качества и стиля, уже давно обратили внимание на ее наряды. Кстати, звезды шоу-бизнеса России нередко обращаются в ее бутики.

Семейный очаг

Красавица-блондинка с юных лет была окружена вниманием мужчин. Еще будучи подростком, она пленяла парней вокруг. Ребята всегда очень красиво за ней ухаживали, даже устраивали рыцарские поединки. Но Виктория всегда мечтала об одной красивой любви. Чтобы раз и навсегда. Так и случилось. Виктория и Вадим Цыгановы встретились, когда она развивала свою сольную карьеру. Блондинка была покорена этим симпатичным, крепким мужчиной. В свою очередь, она была его музой для написания нескольких песен, которые немного позже стали настоящими хитами.

Виктория Цыганова: от хулиганки до исполнительницы лирических баллад

Некоторым поклонникам ее таланта интересно, сколько лет Виктории Цыгановой? Ведь за все время нахождения на эстраде она практически не изменилась, может, добавилось несколько морщинок. Вика уже перешагнула пятидесятилетний рубеж. Но это ее совсем не портит. Напротив, добавляет какую-то внутреннюю, абсолютно русскую красоту.

Вадим и Виктория в счастливом браке уже четверть века. И любовь, и страсть, и уважение, и взаимопонимание у них присутствуют в отношениях до сих пор. Не хватает только одного — детей. И если еще лет десять-пятнадцать назад на такой болезненный вопрос журналистов Вика отвечала обтекаемыми фразами, то теперь уже, к сожалению, понятно, что с этой стороны ничего в их жизни не изменится. Зато у них есть любовь.

Рейтинг
Melap