Сергей Пикалов: выбор режисера

Известность ему принес нашумевший в свое время сериал «Не родись красивой», в котором главную роль — Кати Пушкаревой — сыграла Нелли Уварова. Чуть позже он стал режиссером-постановщиком телевизионного фильма «Мымра» (современный «Служебный роман» на новый лад) и сериала «Личное дело капитана Рюмина». Это все он, Сергей Пикалов, — талантливый сценарист, актер и продюсер.

Детские и юношеские годы

Об этом времени жизни Пикалова широкой публике известно не очень-то и много фактов. Родился он 11 августа 1976 года. С детских лет он лелеял одну-единственную мечту: посвятить свою жизнь служению искусству. Единственное, с чем он пока не мог точно определиться, что же для него будет лучше — быть актером или режиссером? Учился в Ярославском Государственном Театральном Институте. Уже с 2000 года Сергей Пикалов пришел на работу в РАМТ. Именно на этой сцене он много лет служил актером.

Его творчество

Но молодой человек не только выходил на сцену. В бомонде есть еще и режиссер Сергей Пикалов. К его работам относятся много фильмов и сериалов, многократно транслируемых на разных каналах не только российского телевидения.

Сергей Пикалов: выбор режисера

Первой сериальной работой был «Талисман любви». Это было десять лет назад. Потом были сериалы о «красавице» Пушкаревой и доме, в котором все перемешалось. Был и сериал, в котором Сергей снял свою жену — «Атлантида». Главная героиня попадает в сложную ситуацию, которая ломает ей всю жизнь.

В 2013 году для «Первого канала» Пикалов работал над сериалом «Второе дыхание». Главные роли в нем сыграли Виктория Толстоганова и Марат Башаров.

Первая встреча

Со своей женой, Нелли Уваровой, Пикалов познакомился именно на работе, где они вдвоем играли в одних и тех же спектаклях. Сталкиваясь постоянно на репетициях, они потихоньку присматривались друг к другу и подружились. Но отношения романтического характера начались несколько позже, на съемках сериала, прототипом которому послужил сериал «Дурнушка Бетти». Здесь он выступал как режиссер проекта. Уже теперь роман между ним и актрисой Нелли Уваровой, сыгравшей роль Кати Пушкаревой, страшненькой, но очень умной помощницы президента компании «Зималетто», развивался семимильными шагами. Влюбленная пара старалась не афишировать свои зарождающиеся отношения. Они не хотели, чтобы окружающие даже догадывались о том, что между ними происходит.

Сергей Пикалов: выбор режисера

Несколько позже, уже проживая вместе, они все равно старались «шифроваться», на съемочную площадку приходили порознь. И все-таки их тайна была раскрыта. Постепенно им начали задавать каверзные вопросики, давая понять молодым, что о них все известно.

Сергей Пикалов и Нелли Уварова наконец-то решили создать семью. Их свадьба прошла очень тихо, в кругу семьи, родственников и близких друзей. Кстати, по условиям контракта Нелли не имела права до окончания съемок снимать брекеты. Так что вполне возможно, что и на бракосочетании она была в них. И второе: пока в картине Катя Пушкарева не становилась красавицей, настоящее лицо актрисы, отменно загримированное для съемок страшненькой Кати, никто не должен был видеть. Поэтому на собственной свадьбе некоторое время лицо невесты была закрыто вуалью.

Жизнь после свадьбы

Уваровы-старшие искренне испытывали симпатию к зятю. Он верили, что Сергей Пикалов и Нелли Уварова заключили брак раз и навсегда, они верили в их любовь.

Молодожены уехали в Италию в свадебное путешествие. Все было прекрасно. Но вернувшись, они погрузились в работу и частенько ночевали в разных квартирах. Да, конечно, они очень старались как можно больше проводить времени вместе при каждом удобном случае. После того как были окончены съемки фильма про Катю Пушкареву, Нелли и Сергей были уверены, что теперь их семейная жизнь наладится и будет точно такой же, как у сотен тысяч других пар. Будут воскресные ужины, совместный отпуск, походы в музеи и театры и, наконец, рождение детей. Одно время в тусовке даже ходили слухи о беременности Уваровой, но никто их супругов не дал ни одного комментария по этому поводу.

Сергей Пикалов: выбор режисера

Сергей Пикалов, фото которого можно в последние годы увидеть в разных глянцевых изданиях, был уверен, что любящая жена должна готовить обеды, заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей. Нелли, у которой в этот период карьера все летела вверх по ступенькам семимильными шагами, не могла позволить себе бросить кинематограф. К тому же, у нее было много репетиций в театре. Ей почти ни на что не хватало времени. Даже с родными она общалась редко и непродолжительно. Говорили, что она очень хотела ребенка, но все время находились дела, которые оказывались важнее продолжения рода.

Новая любовь

Спустя некоторое время на съемках нового сериала, к которому с азартом приступил Сергей Пикалов, произошла новая встреча. Несмотря на то что этому сериалу пророчили славу предыдущего, история повторилась в другом. На съемках Пикалов знакомится с Анастасией Пугашкиной. Это была любовь с первого взгляда. Девушка была очень доброй, веселой. Она работала художником по костюмам, в связи с чем часто обращалась по разным вопросам к продюсеру Пикалову. А того это очень радовало. Достаточно быстро отношения из деловых переросли в романтические. И через очень короткий промежуток времени девушка забеременела. Сергей был очень счастлив и практически сдувал пылинки с Насти, выполнял любую ее просьбу. Кто-то из съемочной группы по секрету поделилась с журналистами, что как только Сергей узнал о беременности, сразу же снял обручальное кольцо.

Сергей Пикалов: выбор режисера

Но несмотря на всю радость и надежду на счастливое будущее, Сергей Пикалов, личная жизнь которого в то время интересовала практически всех поклонников таланта Нелли Уваровой, не желал делиться известием о новых отношениях ни с кем. Даже своим близким он не говорил ничего. Но в съемочной группе каждый видел, как горят глаза влюбленных, когда они видят друг друга. Как ни странно, Настю никогда не осуждали за то, что она способствовала уходу Сергея из семьи, ведь и семьи как таковой уже не существовало.

Между женами Сергея было одно значимое для него различие: Нелли всегда на первое место ставила работу, а Настя была очень семейным человеком и свою маленькую дочь от предыдущего брака любила очень сильно.

Жизнь после брака

Настя Пугашкина и Сергей Пикалов стали родителями маленькой дочки. Им комфортно и работать, и жить вместе. Они все решают сообща. А дома о работе практически не говорят, ведь у них есть дела поважнее.

Нелли забеременела, уже зная о новом увлечении мужа. Она, в надежде спасти семью, решила родить ребенка (Ия появилась на свет уже после расставания родителей), но Сергей все-таки подал документы на развод.

Сергей Пикалов: выбор режисера

Другие данные говорят о том, что Нелли после развода заводила романы с коллегами по цеху, а когда появились известия о ее беременности, то слухи росли как грибы после дождя. Но Нелли никогда не называла имени отца ее дочери, и о своей личной жизни не говорила ни слова.

Через время выяснилось, что новый муж Уваровой — актер Александр Гришин, который не против того, что у его жены много работы и она в профессии успешнее его.

Рейтинг
Melap