Хайя Бинт Аль Хусейн – жена премьер-министра ОАЭ

Хайя Бинт Аль Хусейн – простая с первого взгляда девушка. По ее фотографиям не слишком понятно, насколько влиятельна эта женщина. Просто ли ей оставаться настолько сдержанной, простой и непримечательной?

Хайя является потомком пророка Мухаммеда, дочерью бывшего короля, сестрой нынешнего правителя Иордании и женой одного из самых влиятельных людей мира. Ее жизнь насыщена всякими событиями. Хайя Бинт Аль Хусейн (фото девушки ниже) любит заниматься благотворительностью, которой отдала практически всю жизнь. Является основателем специальной негосударственной организации, которая пытается бороться с недостатком еды в Иордании.

Эта удивительная женщина – председатель гуманитарного объединения, который занимает лидирующее место среди всех, кто помогает людям в чрезвычайных обстоятельствах. Два года (с 2005) Хайя была Послом доброй воли, с 2007 заняла пост посланца мира такой великой и всемирно известной ООН.

Принцессу сильно волнуют вопросы, связанные с голодом и развитием ООН. Она входит в состав правителей Мирового гуманитарного форума. Его штаб-квартира располагается в Швейцарии (Женева). Хайя часто пишет и публикует свои статьи, связанные с недостатком еды.Хайя Бинт Аль Хусейн – жена премьер-министра ОАЭ

Семья

Принцесса Хайя Бинт Аль Хусейн – дочка Хусейна, бывшего короля Иордании. В ее семье насчитывается 11 детей – 5 мальчиков и 6 девочек. Она является кровным потомком пророка Мухаммеда, причем женщина принадлежит к 43 поколению и продолжает Хашимитскую династию.

В 2004 году принцесса связала себя узами брака с одним из правителей Дубая (он является заместителем президента) — шейхом Мохаммедом. Через 3 года в семье появилась дочка Джалила. Девочка родилась в праздник, связанный с годовщиной независимости Объединенных Арабских Эмиратов. А 2012 год ознаменовался рождением сына Зайеда.

Имеются слухи о диктаторском отношении женщины к близким и подчиненным людям. Однако сказать наверняка невозможно. Если посмотреть на принцессу из толпы людей – ее поклонников – можно только увидеть прекрасную женщину с божественной улыбкой и утонченным вкусом.Хайя Бинт Аль Хусейн – жена премьер-министра ОАЭ

Обучение

Хайя Бинт Аль Хусейн получала образование как в Иордании, так и за ее пределами. Сначала она обучалась в своей родной стране в начальной школе, где ее и закончила. Дальше ее отправили получать знания в Великобритании. Здесь принцесса была зачислена в специальную школу-интернат Бадминтон, которая обучала исключительно представителей слабого пола. Учеба после окончания этого заведения не прекратилась – девушка продолжила получать образование в школе Брайенстон. Колледж Святой Хильды (который относится к Оксфордскому университету) позволил получить диплом бакалавра. Таким образом, Хайя – специалист в области политики, философии и экономики. Помимо этого образования, девушка занималась изучением иностранных языков. Прекрасно владеет английским, французским, понимает около четырех языков, в частности и русский.Хайя Бинт Аль Хусейн – жена премьер-министра ОАЭ

Хобби

Хайя Бинт Аль Хусейн много лет отдала конному спорту, в котором добилась многих наград и признания. Едва ей исполнилось 13 лет, она удостоилась чести участвовать в международном конкурсе, где представляла Иорданию. В 1992 году стала первой женщиной, которая смогла получить бронзу на Панарабских Играх. В 2002 году, когда проходил чемпионат мира по конному спорту, Хайя стала единственной за всю историю девушкой, участвовавшей от лица своей страны. Всего за несколько лет принцесса поспособствовала развитию Иордании, выведя ее в лидеры по конному спорту. Ее личный конь признан лучшим несколькими специализирующимися на этом журналами.Хайя Бинт Аль Хусейн – жена премьер-министра ОАЭ

Еще немного о принцессе

Хайа Бинт Аль Хусейн лишилась матери в трехлетнем возрасте. Алия погибла в 28 лет при падении вертолета. Она хоть и отошла в мир иной в юном возрасте, но успела многое сделать для развития Иордании. Ее вторым именем было «Мать обездоленных». Дочка постоянно трудилась для того, чтобы стать настолько же великой женщиной, как и ее мать. После подарка отца в виде лошади Хайа поняла, что ее жизнь тесно связана со спортом, и ей не удастся стать учительницей и заниматься профессиональным балетом.

Девушка с детства обладала сильным характером и силой воли. Ей удалось изменить представление о женщинах, хотя Хайю постоянно упрекали в том, что ей недостает желания следовать по пути своей матери. Однако у нее за спиной была сильная поддержка отца: он ее безумно любил, восторгался и гордился дочерью. Этот мужчина смог переубедить дочь: она должна быть той, кем хочет, личностью с большой буквы и уникальной в своем роде. Это сильно повлияло на Хайю. Ее тренировки не заканчивались раньше 8 вечера, от них сильно болело тело, но в результате именно Хайе была отдана честь нести флаг своей страны на Олимпиаде.

Рейтинг
Melap