Пол Робертс Крейг: биография, статьи

Политолог Пол Крейг Робертс известен как человек, который грамотно и популярно обозревал в передачах экономико-политические события в мире. Он родился в 1939 году и даже в очень преклонном возрасте преданно относится к своему любимому делу, ставшему профессией. Возраст ему, как и всем умным людям, очень к лицу. Многие люди всегда с интересом относились к мнению настоящего опытного эксперта. Его слова порой звучали слишком резко, как и всякая правда об ущербности существующих политических систем, но тем и ценны были слова человека с сильным характером.

Начало пути

Пол Робертс Крейг родился 3 апреля в штате Джорджия. Интересоваться тем, что впоследствии станет его профессией, он начал еще в колледже. Учебное заведение носило название Колледж Мертона. Амбициозный юноша не остановился на освоении нового предмета и поступил в Виргинский университет. Оба заведения должны быть довольны своим выпускником, который, еще будучи студентом, уже пытался иметь свой взгляд на вещи и строгость независимой мысли. Блестящее образование дало ему шанс на прекрасную карьеру. Пол Робертс Крейг работал с самыми знаменитыми и серьезными изданиями своей страны, оттачивал свои политические взгляды.

Пол Робертс Крейг: биография, статьи

США всегда боролись за демократичность. Именно поэтому карьера такого скандально известного человека стала возможной. Он часто говорил неприглядные вещи, которые были невыгодны действующему правительству. При более жесткой цензуре люди, подобные ему, просто не смогли бы быть журналистами, критиками и обозревателями событий в собственной стране.

Членство в ордене Почетного легиона

Пол Робертс Крейг является кавалером ордена Почетного легиона. Эта организация была учреждена еще при Наполеоне Бонапарте во Франции. Кодекс данной общественной организации гласит, что ее можно воспринимать в качестве юридического лица, потому как она именно так и оформлена. Франция присуждает звание члена Ордена только особенным людям государства и планеты, которые имеют значительные заслуги перед обществом. И экономист Пол Крейг Робертс был удостоен этой наивысшей во Франции почести. По правилам организации в нее не принимают посмертно, но для живых граждан это наивысшая награда, которую может получить человек от Республики Франции.

Пол Робертс Крейг: биография, статьи

Политические убеждения

Пол Крейг Робертс, фото которого знакомо практически всем политикам, является республиканцем. В США всего две основных партии, которые являются крупнейшими. Фактически вся внутренняя политика страны стала результатом их противостояния. Демократическая и Республиканская партии являются оппонентами уже больше столетия. Республиканская партия начала официально существовать еще в 1854 г. в штате Висконсин. Она была изначально задумана как протест против рабства и несправедливости.

Пол Робертс Крейг: биография, статьи

Приверженность республиканцам

В своих статьях Пол Робертс иногда затрагивает тему двухпартийной системы США. Партия республиканцев уже давно выступала за усиленную централизацию власти, без которой нынешние США, возможно, уже не были бы единым государством. В те времена, в 1850-е годы, основной стержень государства составляли промышленники Севера. В истории навсегда осталось их название – янки. Демократическая партия, несмотря на свое название, не соответствовала принципам демократии, так как соответствующими правами обладали лишь богатые плантаторы. Они же и были теми самыми рабовладельцами, которые использовали бесплатный труд рабочих и проповедовали расизм.

По мнению Робертса, сегодняшние демократы уже не те и придерживаются иных взглядов. Расизм в современных США запрещен как идея. То, что раньше костяк Демократической партии составляли рабовладельцы и расисты, впрочем, не означает, что республиканцы не имеют в своей истории изъяна. Они выступали за бесплатную раздачу земель. Это звучало заманчиво, но не для индейцев, которым на тот момент большая часть прерий по факту принадлежала. Их мнением никто не интересовался, и захват площадей у туземцев был законным в глазах белых людей.

Пол Робертс Крейг: биография, статьи

Пол Робертс Крейг и консерватизм

Сегодня республиканцы считаются консервативной партией. Хотя когда-то именно они выступали за отмену рабства, но сегодня их электорат — это обеспеченные белые граждане страны. Именно они вслух яростно отрицают необходимость борьбы с глобальным потеплением, именно они категорически против легализации наркотических веществ и проституции. Они фактически поддерживают мнение старшего поколения людей США, для которых старые истины очевидны, а многие нововведения, например однополые браки, выглядят абсурдными. Однако именно республиканцы против создания профсоюзов и увеличения минимальных зарплат.

Пол Крейг Робертс, биография которого теснейшим образом связана с политикой и экономикой, высказывал громкую критику правления Буша-младшего. По его мнению, статистка улучшений на рынке труда не отражает всей правды, и реальное увеличение количества рабочих мест отсутствует. Он же не устает повторять, что Америка импортирует гораздо больше, чем экспортирует. Это негативно сказывается на ее экономике.

Россия – враг?

Пол Робертс Крейг однозначно высказывается о цветных революциях. По его мнению, они всегда плохо отражаются на экономике стран. Робертсу всегда было дерзости не занимать. Так, в июле 2015 именно он открыто сказал на весь мир, что России специально отвели особую роль дежурного врага, так как система США нуждается в существовании такого персонажа. Критик никогда не был скуп на откровенные высказывания.

Пол Робертс Крейг: биография, статьи

Внешняя политика

Как выражается Пол Крейг Робертс, статьи которого пользуются довольно высокой популярностью в определенных кругах, все это работает так из-за дефицита силы Соединенных Штатов, которым сложно удерживать особый статус сверхдержавы. Дело в том, что США желают быть единственно таковой, но ряд стран все же превосходит Америку по некоторым показателям. Так, Россия имеет гораздо большую площадь, и даже столетия тому назад ее признавали великой страной. Также очень выделяется Китай, который соперничает с США по экономической мощи и имеет самую высокую численность населения на планете. Хотя в этом вопросе, по прогнозам экспертов, его уже через несколько лет догонит Индия, а к 2025 году даже сильно обгонит.

Любое государство, которое решается проводить абсолютно не зависимую от мнения США политику, рассматривается руководством страны враждебно. Ведется работа по созданию у населения США определенного мнения о таких государствах.

Пол Робертс Крейг: биография, статьи

Это только некоторые из взглядов Робертса на политико-экономическую ситуацию в США. В своих работах он анализирует и другие аспекты этой сферы.

Рейтинг
Melap