Продолжение истории под названием «Риддик» (Riddick) выходит в российский прокат

Третья часть франшизы про галактического преступника Риддика, снятая режиссером и сценаристом Дэвидом Туи (David Twohy), выходит в российский прокат.

Продолжение истории под названием «Риддик» (Riddick) выходит в российский прокат
Впервые герой в исполнении Вина Дизеля появился в ленте 2000 года «Хроники Риддика: Черная дыра» (Pitch Black). Фильм был основан на рассказе Айзека Азимова «Приход ночи». Спустя четыре года вышел сиквел под названием «Хроники Риддика» (The Chronicles of Riddick), целиком посвященный персонажу Дизеля.

В третьей части франшизы заглавный герой в очередной раз оказывается брошенным в одиночестве на малопригодной для жизни планете. В начале фильма нам показывают его мучительное существование — Риддик перерождается, обретает силы. После этого он решает «вызвать такси» — отправить свои координаты охотникам за головами.

Далее сюжет ленты строится вокруг попыток двух команд охотников поймать Риддика. Если в предыдущих частях окружающий героев фантастический мир был метафорой нашего мира, то «Риддик» проблем бытия не затрагивает, это абсолютный экшен. Суровый, захватывающий, с неизменно брутальным Дизелем, который играет свою роль с тем же пылом, что и 13 лет назад.

Мировая премьера ленты, оценочный бюджет которой составляет 38 миллионов долларов, состоялась в начале сентября. В США фильм вышел в прокат на прошлой неделе и успел собрать, по данным портала boxofficemojo.com, 20 миллионов долларов. Мировые сборы картины на данный момент составляют почти 28 миллионов. Предыдущая часть франшизы, по данным того же портала, в свое время собрала в мировом прокате более 115 миллионов долларов.

Рейтинг
Melap