Четвертому «Парку Юрского периода» дали новое название

Компания Universal объявила о том, что четвертый фильм серии «Парк Юрского периода» («Jurassic Park») выйдет в прокат под названием «Мир Юрского периода» («Jurassic World»).


Компания также объявила дату выхода фильма на экраны. «Мир Юрского периода» будет выпущен на экраны 12 июня 2015 года в формате 3D (создатели картины решили снять ее в этом формате, а не выполнять конвертацию уже после завершения съемок).

Постановщиком «Мира Юрского периода» был назначен Колин Треворроу. Он же является одним из соавторов сценария (над сюжетом фильма также работали Рик Джаффа и Аманда Сильвер, сценаристы лент «Рука, качающая колыбель» и «Восстания планеты обезьян»). Ранее Треворроу поставил всего одну полнометражку — комедию «Безопасность не гарантируется», вышедшую в 2012 году.

Первый «Парк Юрского периода» был основан на одноименном романе Майкла Крайтона. В качестве режиссера над этой лентой работал Стивен Спилберг. Фильм был выпущен на экраны в 1993 году. За лентой последовали два сиквела — в 1997 и 2001 годах. Спилберг занимался постановкой второй части, а режиссером третьего «Парка Юрского периода» был назначен Джо Джонстон («Повелитель страниц», «Джуманджи»).

Сейчас Спилберг занимается продюсированием «Мира Юрского периода».

Рейтинг
Melap