Чудный фильм «Мой парень — ангел»

Что делать в дождливый осенний день, когда за окном унылая непрекращающаяся серость? Смотреть кино. Желательно душевное и желательно с happy endом. В общем, сказку о том, что жизнь прекрасна, если «Мой парень — ангел».

Чудный фильм «Мой парень — ангел»
«Мой парень — ангел» (режиссер Вера Сторожева)- чудный фильм, о вере в чудеса и почти о любви.


Почему почти? Потому что любовь, по определению, в таких фильмах должна присутствовать. И «ангел» Смольянинов для этого очень старается. В сцене изображения влюбленных (там Ирина Хакамада просто бесподобна!) ангел Серафим так убедителен, что душа трепещет, а Саша с фразочкой «Ща получится!» и глупым смехом — просто вводит в ступор. Любовь спугнули и она отошла в сторонку — подождать.


Артур Смольянинов в роли ангела удивил несказанно: ангельской внешности не просматривается, зато брутальность имеется. А вот как оказалась внешность обманчива! Ну, просто очень хочется встретить «случайно» ангела с такими же понимающими глазами и желанием помочь, поддержать, не обидеть и все исправить. Хороший актер и, по-моему, с этой необычной для него ролью справился прекрасно.


Анну Старшенбаум, честно сказать, вообще не помню в кино — «сериально» мелькнула где-то в роли соблазнительницы чужих мужей. И в этом фильме она не впечатлила вообще. Словарный запас как у Эллочки-людоедки и глупые улыбки. До Смольянинова не дотянула однозначно.


Все время напоминает какую-то капризную принцесску. Но Серафим ведь ангел — выдержит и все исправит. В это хочется верить. И напомнить: цените то, что есть, а то любовь постоит в сторонке и уйдет навсегда.


Очень понравились актеры постарше — Куценко, Охлобыстин, Леонов, Пускепалис.


Кроме того, фильм яркий, с хорошим музыкальным сопровождением. Настроение улучшает однозначно! Жизнь прекрасна, если «Мой парень — ангел».

Рейтинг
Melap