Вадим Михеенко: биография и личная жизнь актера

Вадим Михеенко: биография и личная жизнь актера

Вадим Михеенко родился 4 февраля 1952 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Он является советским актером театра и кино, а также поэтом, педагогом и театральным деятелем. Пишет прозу и стихи под вымышленным именем — Дима Керусов. Есть сын — Егор Бероев, который также занимается актерской деятельностью.

Биография Михеенко Вадима Ивановича

О раннем детстве артиста нет информации. Известно, что его отец трудился в КГБ в отделе финансов. Учился Вадим в театральном вузе, а после продолжил в аспирантуре. С 1972 по 1973 годы молодой человек работал в Красноярском, а затем Рижском ТЮЗе. Через некоторое время Вадим Михеенко перебрался в театр им. Моссовета, а еще чуть позже в театр Советской Армии.

Вадим Михеенко: биография и личная жизнь актера

Талантливый актер руководил театром танца и пантомимы «Терра мобиле». Кроме того, Вадим помогал желающим научиться актерскому мастерству не только в России. Во многих интервью Михеенко рассказывал, что перед тем, как переехать в Москву, он серьезно увлекся туризмом. Он даже успел пожить в дацане, а затем поменял свое мировоззрение и стал хиппи. На этом этапе биография Вадима Михеенко катиться не в лучшую сторону. Молодой человек стал употреблять наркотики, но вовремя успел остановиться.

Творческая деятельность

В 1970 году Вадим Михеенко начал сниматься в кино. Первыми его работами стали: «Цвет белого снега» и «Салют, Мария!». Но, широкая известность к актеру пришла в 1975 году. Тогда Михеенко сыграл в фильме «На край света…». Он вжился в образ Володи, который, по сюжету, решает убежать из дому, устав от родительского тотального контроля. К его затее положительно отнеслась дальняя родственница Симка. Она тоже хотела убежать ото всех на свете. На протяжении всего приключения молодые поняли. что любят друг друга.

Вадим Михеенко: биография и личная жизнь актера

Через некоторое время Вадим сыграл главные роли в таких фильмах, как «Двойной обгон» и «Капкан для шакалов». Также можно отметить популярные работы актера: «Торпедоносцы», «Служа Отечеству» и «Жизнь Клима Самгина». В середине 1980-х Вадим Михеенко решил завершить свою актерскую деятельность.

Личная жизнь

В своих интервью Вадим рассказывал, что был многократно женат. Но только с одной женщиной у него было море эмоций, как хороших, так и плохих. В свое время Вадим был женат на Елене Бероевой. Вместе влюбленная пара прожила немного — девять месяцев.

Вадим Михеенко: биография и личная жизнь актера

В своих откровениях Михеенко упоминал, что теща невзлюбила его с первого взгляда. Он был бывший хиппи, у которого не было собственного жилья. Женщина хотела другого мужа для своей дочери. Если бы не беременность Елены, то ее мать сделала бы все, чтобы они развелись.

Об этом браке Михеенко говорил, что дай им время поразмыслить над отношениями, то все могло сложиться иначе. Но в их пару вторглась мать Елены, и романтическим отношениям пришел конец.

Однако Вадим Михеенко и Елена Бероева продолжали встречаться тайком даже посл развода. Все вокруг прекрасно все понимали. У них с Еленой был сумасшедший роман. Сам Вадим отзывался о Беровевой, как о замечательной женщине и матери. Девятого октября 1977 года у пары родился сын, которого назвали Егор.

Вадим Михеенко и Егор Бероев

Вадим рассказывал, что их сын Егор часто болел. Елена старалась лечить его дома по назначению педиатра. Но однажды его все-таки пришлось положить в больницу. В этот день маленький Егорка кричал не переставая. Когда Вадим пришел с работы, Елена валилась с ног от усталости. Сказал жене, чтобы она шла спать, а сам принялся сидеть с ребенком. Ночью Вадим понял, что сыну хуже и вызвал скорую. Врачи назначили антибиотики и отправили их в больницу.

Вадим Михеенко: биография и личная жизнь актера

В свое время Вадим ездил на гастроли. В очередной раз Михеенко приехал из турне и не смог войти домой. Его вещи были выставлены за дверь. Актер хотел поговорить с Еленой, но та лишь крикнула, чтобы он убирался к Катьке Дуровой. Михеенко сразу смекнул, что это дело рук тещи. Несколько месяцев Вадим жил у своих друзей. С женой и сыном он встречался на нейтральной территории. Елена оставляла Вадима и Егора наедине, чтобы они больше времени проводили вместе. Егор очень сильно скучал по отцу.

Вскоре по настоянию матери Елена подала на развод. Суд Егора оставил жить у матери. После этого актер решил вернуться в Санкт-Петербург и поступил в аспирантуру. Вадим старался как можно чаще ездить к жену и сыну. Через некоторое время Михеенко крикнули в трубку, чтобы он больше не приезжал. Елена сказала, что замужем и не даст видеться с сыном.

Когда Егор стал старше, Вадим осмелился позвонить к ним домой. Однако сын был не в восторге и бросил трубку. Михеенко рассказывал, что Елена очень зла на него и настроила сына против него. И в этом он винит почему-то только себя.

Фильмография актера

Вадим Михеенко принял участие в огромном количестве фильмов.

  1. «Салют, Мария!» — 1970 год.
  2. «Цвет белого снега» — 1970 год.
  3. «Дом на Фонтанке» — 1972 год.
  4. «На край света…» — 1975 год.
  5. «Время выбрало нас» — 1976 и 1978 годы.
  6. «Псевдоним: Лукач» — 1976 год.
  7. «Огненная голова» — 1980 год.
  8. «Служа Отечеству» — 1980 год.
  9. «Мы и наш ребенок» — 1980 год.
  10. «20 декабря» — 1981 год.
  11. «Сильва» — 1981 год.
  12. «Торпедоносцы» — 1983 год.
  13. «Высокая проба» — 1983 год.
  14. «Двойной обгон» — 1984 год.
  15. «Капкан для шакалов» — 1985 год.
  16. «Жизнь Клима Самгина» — 1986-1988 годы.
  17. «Как стать звездой» — 1986 год.
  18. «Взломщик» — 1987 год.

Многих зрителей расстраивает то, что Михеенко прервал свою актерскую деятельность так рано.

Рейтинг
Тексты песен | Melap