Знаменитые индийские модели и актрисы

Знаменитые индийские модели и актрисы

Не часто на обложках модного глянца можно встретить девушек из этой страны. К сожалению, индийские модели не так актуальны в мире моды, как хотелось бы. Возможно, причина в цвете кожи, а может быть, в другом, этого мы не знаем. Но есть несколько потрясающе красивых индийских девушек, которые стали знаменитыми на весь мир моделями и актрисами.

Фрида Пинто

Знаменитые индийские модели и актрисы

Дочь португальских иммигрантов, модель, лицо компании «Лореаль» и актриса — все это великолепная Фрида Пинто. Хотя большинство помнит ее, как Латику из оскароносного фильма «Миллионер из трущоб». Кстати, чтобы получить эту звездную роль, Фриде пришлось полгода ходить на прослушивания. Но как оказалось, это того стоило. При этом стоит отметить, что девушка не снимается в Болливуде, только в зарубежных картинах.

Кроме актерской карьеры, индийская модель активно участвует в съемках и показах для «Шанель», «Космополитен», «Эсте Лаудер» и многих других мировых брендов. Она принимает участие в нескольких благотворительных кампаниях и борется за права женского пола. Ее спутником в личной жизни стал не кто иной, как партнер по фильму Дев Патель.

Лакшми Менон

Знаменитые индийские модели и актрисы

Мировая супермодель не стала актрисой, как это часто бывает с индийскими моделями. Но девушка и так достаточно знаменита в мире моды. Она работала с такими крупными марками, как «Хермес», H&M, «Живанши», «Макс Мара» и другие.

Лакшми начала карьеру модели довольно поздно, когда уже ей исполнилось 25 лет. До этого времени смуглая красотка имела уже большой опыт в фрилансе, написав множество статей и ведя свой личный сайт об Индии. На ее счету даже одна очень популярная в Индии детская книжка. А попасть в модную индустрию ей помог индийский вариант «Вог», для которого она снялась в рекламе часов.

Несмотря на славу, Лакшми не любит большие города и предпочитает жить у себя на родине, отдавая дань народным традициям и культуре. Например, она очень любит простую хлопчатую одежду в этническом стиле и кожаные сандалии, какие носят у нее на родине. Также она увлекается рейки и йогой, что помогает ей держать себя в тонусе.

Дипика Падуконе

Знаменитые индийские модели и актрисы

Знаменитая индийская модель, фото которой украшает каждую газету и журнал о кино. За ее плечами уже более 13 ролей, каждая из которых открывает девушку с новой стороны. Первая болливудская картина «Ом Шанти Ом» сразу вознесла девушку на Олимп, тем более, что партнером по фильму стал сам Шахрукх Кхан. До актерской карьеры Дипика блистала на подиумах и глянцевых обложках, став международным представителем кампании «Мейбелин».

После голливудской премьеры фильма «Три икса: Мировое господство» желтая пресса приписывала ей роман с Вин Дизелем, но все это оказалось «уткой». На самом деле у девушки романтические отношения с Ранвиром Сингхом, хотя о подготовке к свадьбе речь пока не идет.

Айшвария Рай

Знаменитые индийские модели и актрисы

Индийская модель и актриса известна по всему миру не только своей необычайной красотой, но и безусловным талантом в актерской сфере. Победительница «Мисс Мира 1994» Айшвария Рай активно снимается в фильмах с 1997 года.

На счету красавицы более 30 картин и множество рекламных роликов. Ее принял Голливуд и Канны, назначив Рай одной из жюри Каннского фестиваля. На красной дорожке Айшвария великолепна как в национальных нарядах, так и в одежде от западных кутюрье.

Сегодня она мама дочери Аарадхии и жена Абхишека Баччана, сына Амитабха Баччана — короля индийского Болливуда.

Бхумика Арора

Знаменитые индийские модели и актрисы

Еще одна индийская модель, покорившая мировые подиумы. Все, что девушка имеет на сегодняшний день, однозначно только ее собственная заслуга. Она без устали рассылала свои фото во все модельные агентства Европы и Америки, пока наконец, в 2013 году ее не пригласили на работу в Нью-Йорк в одно из самых модных агентств.

Далее карьера девушки только шла в гору. Она смогла сотрудничать с «Хермес», «Армани», «Кензо» и другие. Кутюрье любят девушку за сильную и в тоже время женственную энергетику, что придает их шоу неповторимый шарм.

Диана Пентай

Знаменитые индийские модели и актрисы

Индийская модель стала знаменитой после выхода в свет картины «Коктейль». Но на родине ее уже знали как модель, рекламирующую косметику «Гарньер» и ставшую лицом «Мейбелин», сменив Дипику Падуконе.

Она демонстрировала на подиуме одежды от «Труссарди», «Ферре» и «Рохита Баль». Также Диана сверкала на обложке «Элль».

Из других индийских девушек моделей можно отметить: Сонам Капур, Пуджа Мор, Джотсна Чакраварти, Собита Дхулипала, Шрия Саран и Приянка Чопра.

Рейтинг
Тексты песен | Melap