Алексей Васильев: биография, фотографии

Алексей Васильев: биография, фотографии

Биография Васильева Алексея начинается с его рождения, а родился он в культурной столице Российской Федерации — Санкт-Петербурге. Многие знают, что те люди, которые родились в Ленинграде, обладают творческими взглядами на жизнь в целом. И нынешний актер Алексей Васильев стал именно таким творческим человеком, который обрел популярность. У него был очень сложный путь, и, чтобы стать действительно хорошим актером, ему пришлось потрудиться. Он снялся в разных картинах и в разных странах. Попробовал себя в разных ролях. Однако больше всего самому Алексею Васильеву нравится театр, именно там он чувствует себя хорошо и уверенно.

Алексей Васильев: биография, фотографии

Биография актера

Как было уже упомянуто выше в материале статьи, актер родился в Ленинграде, в далеком 1979-ом году. Юный, одаренный мальчишка Алексей Васильев учился в обычной школе, делал это очень хорошо и прилежно. Были четверки и пятерки, никаких конфликтов и драк не было. Результат его трудного пути в школе — 11 классов образования и серебряная медаль.

Алексей Васильев после школы даже не задумывался, куда будет поступать. Ему с детства нравился театр, актерство и тому подобное. Поэтому он поступил сразу же в Питерскую академию театрального искусства. И к его счастью, поступить туда ему удалось сразу же, с первого раза. Стоит подчеркнуть, что мест туда временами не бывает даже отличникам. Поэтому судьба сложилась так, что именно он стал отличным актером.

Когда он начал ходить в эту академию, ему нравилось это делать, так как занимался с ним популярный в своих кругах актер. По окончанию университета он получил красный диплом. Стоит отметить, что это было в 2000-ом году. Его талант был замечен его наставниками и учителями, поэтому незамедлительно после окончания высшего учебного заведения ему помогли покорять вершины, и уже через год он впервые был замечен в театре, играющий одну из главных ролей. Фото Алексея Васильева можно увидеть выше в материале статьи.

Театр в жизни Васильева

Самым первым опытом работы после окончания высшего учебного заведения был театр. Он был проектом, который основали выпускники академии под руководством одного из наставников. И одним из его основателей и актеров был именно Алексей Васильев. Ему дали возможность поучаствовать, сыграть одну из главных ролей в спектакле. Еще через год, а именно в 2003-м, он мог свободно выбирать один из нескольких спектаклей и играть именно в нем. Его можно увидеть в таких популярных спектаклях, как «Виндзорские проказницы», «Приют Комедианта» и других.

Алексей Васильев: биография, фотографии

Также он был и работал в продюсерском центре, где познакомился со многими другими актерами и представителями театров. Самая популярная и лучшая роль, которая запомнилась многим — роль Брисайля в спектакле Сирано Де Бержерак. И все потому, что там вместе с ним выступал еще знаменитый Сергей Безруков и Лиза Боярская. Все вышло прекрасно, качественно и добросовестно. За это можно похвалить актера. Стоит отметить, что, после того как они закончили играть спектакль, в группу хороших актеров пригласили именно Алексея Васильева. Он-то и совершил первое достижение: побывал во всех городах Российской Федерации. Также он побывал и в некоторых других странах, например, США.

Популярность

Уже с 2007 года он участвовал во многих популярных и качественных спектаклях, и фильмах, можно было его увидеть во многих ансамблях, театрах и так далее. В общем, светится везде, где только можно. Его игрой восхищаются многие ценители. Стоит подчеркнуть, что он уникальный сам по себе актер. Он может исполнять совершенно разные роли одинаково хорошо.

Кинокарьера

Алексей Васильев: биография, фотографии

Да, как стало понятно из биографии Алексея Васильева, он выступал продолжительное время лишь на театральных сценах. Никаких полнометражных фильмов и подобных картин на его счету не было. Да, была парочка сериалов, в которых он участвовал, однако это очень несущественно.

Впервые он получил одну из главных ролей в сериале, который был из двенадцати серий. Название у него было «Пока цветет папоротник». Это был такой мистически-комедийный фильм, который также дал очень большую популярность актеру. Эта картина — самая главная в портфолио этого человека. Она показывает все его умения и достижения, и на основе именно этого кинофильма критики и работодатели основываются и делают вывод, что Алексей Васильев имеет неисчерпаемый талант.

Алексей Васильев: биография, фотографии

Да и сам актер понимал, что этот фильм показательный, и как он получится в нем, решит его дальнейшую судьбу. Либо он станет никем, либо же прославится на всю Россию. Поэтому он выкладывался по-максимуму, уделял много времени именно этому фильму и параллельно в других сериалах и театральных выступлениях не участвовал. В общем, отдавал всего себя именно этому фильму. И, как заявляют все, ему это действительно удалось. Актер очень рад, что так получилось.

Сама идея фильма была и без него очень интересной, а он добавил в нее начинки, и смотреть его стало интереснее вдвойне. Так считали и критики, ведь после серии бандитских кинофильмов хотелось чего-то нового, радостного.

Алексей Васильев: биография, фотографии

Тяжелый путь

Артур — это была роль в фильме. Она была, по истине, сложной, и никакой легкой путевки в мир популярности у Алексея Васильева не было. Ведь в ходе фильма он менял и внешность, и манеры, характер. Пришлось быть совершенно другим, невзирая на то, что это лишь фильм, а не новая жизнь. Пришлось немного похудеть, чтобы быть в роли этого персонажа (Артура).

Рейтинг
Тексты песен | Melap