Льюис Хэмилтон: карьера чемпиона мира

Льюис Хэмилтон – известный британский автогонщик Формулы-1. Ныне он выступает за команду «Мерседес», контракт с которой пилот подписал в 2013 году. Льюис не женат. В прессе часто появлялись слухи о романтических отношениях Льюиса Хэмилтона и Рианны, однако сам гонщик неоднократно заявлял о том, что с известной певицей знаком давно, и они являются просто друзьями.

Начало карьеры

Льюис родился в 1985 году. В возрасте 11 лет начал заниматься картингом, как и большинство гонщиков Формулы-1. В 2001 году принял участие в зимней серии Формулы-Рено. Хэмилтон проехал четыре гонки и занял общее 5-е место, не выиграв ни одной медали.

Льюис Хэмилтон: карьера чемпиона мира

Дебют и чемпионство

В 2007 году в своей первой же гонке Хэмилтон выиграл бронзу. Все были потрясены дебютом британца. Но это было только начало. На малазийском гран-при Льюис Хэмилтон стал вторым, затем он выиграл серебро в Бахрейне, Испании и в Монако. Шестой и седьмой этапы Формулы-1 стали для пилота «золотыми». Впервые на самую высокую ступень Льюис ступил в Канаде, а второй раз – в США. Далее Хэмилтон выиграл бронзу во Франции и Великобритании. После этого случился провал – 9-е место на гран-при Европы. После неудачи Льюис Хэмилтон сразу же смог победить – гран-при в Венгрии принес пилоту третье золото в карьере.

Затем в течение трех этапов британец не смог выиграть ни разу, лишь раз заняв второе место. В Японии Льюис Хэмилтон вновь сумел победить. 16-й гран-при сезона, который проходил в Китае, стал для спортсмена катастрофой. Пилот не смог закончить гонку и существенно усложнил себе борьбу за титул чемпиона. В последней гонке сезона в одном из поворотов болид Хэмилтона заглох. В итоге он занял седьмое место, которое не позволило ему стать чемпионом Формулы-1 в дебютом сезоне.

Льюис Хэмилтон: карьера чемпиона мира

Но чемпионства британцу не пришлось долго ждать. Уже в следующем сезоне он смог выиграть Формулу-1. После победы в Австралии Льюис занял 5-е место в Малайзии, он был на 13-м месте в Бахрейне. После этого он смог вернуться на подиум. 3-е, 2-е и 1-е места гонщик занял в Испании, Турции и Монако соответственно. После схода во время гран-при в Канаде и 10-го места на перегонах во Франции Хэмилтон смог выиграть 4 подиума, 2 из которых стали золотыми, в пяти последующих гонках. Свою последнюю победу в чемпионском сезоне Льюис добыл в Китае. 98 очков позволили британцу выиграть общий зачет.

Второе и третье чемпионства

Следующие пять сезонов у Льюиса Хэмилтона не складывались. Он заканчивал сезон три раза четвертым и два раза пятым. Всего за 5 сезонов гонщик смог одержать 13 побед. В 2014 году Хэмилтон смог вернуть себе титул чемпиона Формулы-1.

Гран-при в Австралии Льюис не смог доехать до конца, но затем одержал 4 победы к ряду. На шестом этапе, который проходил в Монако, Хэмилтон стал вторым. В Канаде он не смог финишировать во второй раз в сезоне. Далее был гран-при Австрии, на котором Льюис Хэмилтон стал серебряным призером. Очередная победа была добыта в родной Великобритании, после чего последовали 3 третьих места. В Бельгии британец вновь сошел с трассы, но потом смог выиграть 6 этапов из 7. 384 очка сделали Хэмилтона двукратным чемпионом Формулы-1.

Льюис Хэмилтон: карьера чемпиона мира

Спустя год он выиграл Формулу-1 во второй раз подряд, одержав 10 побед. За два сезона британец лишь один раз не смог подняться на подиум, если не принимать во внимание гонки, в которых он не финишировал. В прошлом сезоне британец выиграл 10 этапов и стал вторым в зачете. В этом году Льюис Хэмилтон идет на 2-м месте после 4-х этапов.

Рейтинг
Melap