Джамал Кроуфорд: спортивная карьера и достижения

Джамал Кроуфорд – защитник «Лос-Анжелес Клипперс». В 2000 году баскетболист был выбран командой «Кливленд Кавальерс» под восьмым номером на Драфте Национальной баскетбольной ассоциации. Джамал может играть как разыгрывающим, так и атакующим защитником. Большую часть своей карьеры баскетболист выступал именно на позиции АЗ.

«Буллз» – «Никс» – «Голден Стейт» – «Атланта» – «Портленд»

В составе «Кавальерс» защитник не сыграл ни одного поединка. Сразу же после лотереи он был обменян в «Чикаго Буллз», где провел четыре сезона. В составе «быков» Джамал Кроуфорд ни разу не сыграл в плей-офф. Всего в Иллинойсе защитник принял участие в 244-х поединках. В 120 матчах Кроуфорд выходил на паркет в стартовой пятерке.

В сезоне 2004/05 Джамал стал игроком «Нью-Йорк Никс». Дебютный сезона в составе команды из «Большого яблока» защитник вышел в старте 67 раз, а в свой последний полноценный сезон за «Никебокерс» – 80 раз. В сезоне 2007/08 Джамал проводил, в среднем, на площадке почти 40 минут и набирал 20,6 очков. Это был лучший показатель в карьере баскетболиста.

Джамал Кроуфорд: спортивная карьера и достижения

В 2008 году Джамал Кроуфорд стал игроком «Голден Стейт». В клубе из Окленда атакующий защитник доиграл до конца сезона, а затем ушел в «Атланту», где провел два сезона.

Фото Джамала Кроуфорда были во всех местных газетах. Баскетболист провел на площадке за два сезона 155 матчей в регулярном чемпионате. Также за два года он 23 раза сыграл в плей-офф. Это период стал поворотным для Джамала. Он ни разу не вышел в старте. С этого момента баскетболист стал «шестым» игроком команды. Он проводил в среднем за матч 25-30 минут, выходя со скамейки. После «Атланты» Кроуфорд уехал на сезон в «Портленд», где в 60-ти играх набирал, в среднем, 14 очков.

«Клипперс»

В 2012 году Джамал Кроуфорд подписал контракт с «Клипперс». В составе «парусников» он выступает и сейчас, однако в связи с уходом из команды Криса Пола начали появляться слухи о том, что Джамал тоже может покинуть расположение команды. Активно заполучить Кроуфорда пытается его бывшая команда «Нью-Йорк Никс».

В сезоне 2013/14 Кроуфорд вышел 24 раза в старте. Это был его лучший показатель со времен «Голден Стейт Ворриорз», когда он в 54 поединках из 54 появился на площадке с первых минут. В среднем, в «Клипперс» Кроуфорд набирает 16 очков за игру, делает 3 результативные передачи и собирает два подбора.

Джамал Кроуфорд: спортивная карьера и достижения

В этом сезоне, играя за клуб из Лос-Анжелеса, Джамал принял участие во всех 82-х встречах регулярного сезона, набирая в среднем по 12 очков. По итогам регулярного чемпионата команда вышла в плей-офф, но быстро оказалась за бортом в гонке за титулом чемпиона НБА. В играх на вылет Кроуфорд набирал 12,6 очков за игру, в среднем, делал 1,4 подбора и отдавал 2 результативные передачи.

Достижения

Всего за карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации Джамал Кроуфорд провел 1182 игры в регулярном чемпионате и еще 69 поединков баскетболист повел в плей-офф НБА. В среднем, Кроуфорд сделал за свою карьеру 3,5 результативные передачи 2,3 подбора и набирал 15,5 очков.

Джамал Кроуфорд: спортивная карьера и достижения

49 раз Джамалу удавалось набрать 4 очка в одной атаке. Это лучший результат, чем у любого другого игрока НБА за всю историю лиги. В 2010 году защитник стал лучшим шестым игроком ассоциации. Это достижение он смог повторить еще дважды – в 2014 и 2016 годах. В этом сезоне Джамал уступил звание лучшего шестого игрока защитнику Эрику Гордону.

Рейтинг
Melap