Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Елена Шифрина — известный отечественный предприниматель. Она основала компанию BioFoodLab, которая ориентирована на людей, заботящихся о здоровом питании. О своей истории успеха она активно рассказывает, доказывая, что построить карьеру в бизнесе можно даже с маленькими детьми.

Биография предпринимательницы

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Елена Шифрина имеет престижное образование. Она окончила бизнес-школу MBA в Сколково. Она придерживается точки зрения, что добиться успеха гарантированно можно только в том случае, если занимаешься действительно любимым делом.

Правда, признается, что одной любви к тому, что делаешь, недостаточно. Через три-четыре месяца напряженной работы приходит так называемая операционка. Ее никто не любит. В этот период предстоит разбираться в большом количестве юридических и бухгалтерских вопросов, решать проблемы.

Ведь чтобы новый продукт увидел свет, необходимо проделать огромную работу. Наладить логистику, разобраться в экономических тонкостях.

Компания Шифриной

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Елена Шифрина дату рождения скрывает, как и всякая женщина, которая не желает афишировать свой возраст. Известно только, что ей 33 года.

В 2011 году она основала компанию BioFoodLab, которая специализируется на разработке натуральных продуктов питания. При этом использует уникальную технологию бережливого производства.

Елена Шифрина генеральный директор этой компании. Ей удалось собрать команду единомышленников, которые начали выпускать вкусный и натуральный продукт. Он позволяет перекусить в любое время, при этом несет здоровью только пользу.

Елена Шифрина считает миссией своей компании в ежедневном режиме помогать взрослым и детям делать шаги навстречу здоровому образу жизни. Так и появились натуральные орехово-фруктовые батончики Take a Bite. В их составе только пряности, фрукты и орехи. Это оптимальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, ведет активный образ жизни. А также следит за питанием и ценит натуральный вкус продуктов. Больше не придется идти на компромисс, выбирая между вкусной и полезной пищей. То, что предлагает компания Шифриной, сочетает в себе два этих условия.

Линейка вкусов

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Компания Елены Шифриной, биография которой тесно связана с бизнесом, достаточно быстро представила линейку из пяти вкусов. Каждый из них был направлен на определенный функционал. Это были «Интеллект», «Тонус», «Контроль веса», «Иммунитет» и «Спорт».

В 2015 году к ним добавились «Мята», «Баланс», «Настроение» и многие другие. С 2013 года компания активно продвигает себя в социальных сетях. Елена Шифрина — создательница BioFootLab — активно ведет блог, в котором делится с читателями особенностями ведения своего бизнеса, взлетами и неудачами. Также уделяется много внимания в аккаунтах компании вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Елена Шифрина, возраст которой всего 33 года, добилась того, чтобы компания начала открывать точки продаж по всей стране. На данный момент работает уже больше четырех тысяч представительств BioFootLab. Компания стремится выйти и на международный рынок. Уже освоены Казахстан, Белоруссия и Украина, на очереди Канада и Соединенные Штаты Америки.

Свой блог Шифрина открывает и на Youtube. Он посвящен просвещению россиян на тему здорового образа жизни.

Производственная площадка

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Наращивая темпы продаж, открывается и собственная производственная площадка у компании Шифриной. Она появляется в Москве. Это позволяет многократно усилить контроль за качеством продукции. А также открыть линию по производству полезных снэков для детей. В феврале 2016 года выходит новинка — ягодно-фруктовые батончики Bitey.

Производство добровольно проходит все возможные сертификации, чтобы в очередной раз убедить потребителей в безопасности и полезности их продуктов. Это одна из главных идей, которую продвигает Шифрина. Со временем удается наладить контакты и взаимовыгодные связи с крупными международными компаниями. Такими, как Disney и Nike. Например, именно батончики Take a Bite становятся официальным перекусом на беговых тренировках и крупных городских забегах, которые организует компания Nike в России.

Быть в тренде

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Компания Шифриной внимательно следит за всеми изменениями на современном рынке маркетинга. Оставаясь в тренде, оказывается всегда востребованной среди потребителей. Например, в 2015 году открываются продажи еще одной линейки батончиков, посвященных выходу на экраны всего мира нового эпизода популярной саги «Звездные войны». На рынок попадает ограниченная серия, в которую включают три самых распространенных вкуса — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». На них, на радость поклонникам, изображают имперского штурмовика, Йоду и Дарта Вейдера.

Также компания BioFoodLab является официальным спонсором многих спортивных соревнований. Самое престижное из них — это Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису, на который ежегодно съезжаются сильнейшие теннисисты планеты. Среди последних маркетинговых успехов можно отметить заключение спонсорского контракта на информационную поддержку Открытого чемпионата Европы по биатлону, который в 2016 году состоялся в Тюмени.

Благотворительная деятельность

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

На имидже компании положительно отражаются меценатство и социальная деятельность, которую ведет фирма Шифриной. Все началось в 2014 году, когда BioFoodLab запустила совместный проект с благотворительной организацией «Старшие братья, старшие сестры». К участию в нем удалось привлечь даже популярных отечественных спортсменов, олимпийских призеров в соревнованиях по сноуборду — Вика Уайлда и Алену Заварзину. На рынок вышел новый батончик Bite Star.

Вся прибыль с его продаж без остатка перечислялась в фонд «Старшие братья, старшие сестры», который занимается формированием и развитием института социального наставничества в России. С помощью этих денег сотрудники фонда помогают детям из неблагополучных семей раскрыть свой реальный внутренний потенциал при поддержке наставника-волонтера. Все это делается через профессионально организованное общение с опытным сотрудником фонда.

В 2015 году компания Шифриной приняла активное участие в качестве официального партнера в благотворительном забеге «Бегущие сердца», который инициирован фондом Натальи Водяновой. Пожертвования, собранные в рамках этой акции, направлялись на помощь детям с особенностями развития, в частности на их обучающий летний интегративный отдых.

Мама-бизнесмен

Елена Шифрина: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Так получилось, что бизнес Шифриной напрямую связан с ее личной жизнью. Например, компанию она основала, когда ждала первого ребенка. Конечно, когда она привлекала специалистов и первые инвестиции в проект, еще не знала, что беременна. А когда это выяснилось, то маховик был раскручен настолько сильно, что пути назад не было. Пришлось максимально сократить время декретного отпуска, чтобы продолжать бизнес. Муж Елены Шифриной ей в этом помог.

Правда, она не распространяется о подробностях своей частной жизни. О ее супруге известно чрезвычайно мало. Лишний раз пытается не распространяться Елены Шифрина о биографии, муже. Можно только сказать, что он тоже занимается бизнесом, имеет частное дело.

Семейные традиции

Зато Шифрина охотно рассказывает о том, что увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием ей заложила еще ее мама. Она всегда кормила детей раздельно, вспоминает героиня нашей статьи. Поэтому, когда Шифрина стала задумываться об идеей для собственного бизнеса, решила помочь как можно большему количеству людей узнать об основах здорового питания, о том, как изменить свою жизнь ради красоты и здоровья тела, почему важно активно заниматься спортом.

Ее второй бизнес-проект Bitey появился уже после того, как у нее родились дети. Именно тогда к Шифриной пришло осознание того, что большую часть той еды и снеков, которые они любят, нормальные родители не разрешат есть своим детям. Ведь она просто напичкана всевозможными химикатами. Поэтому она и стала продавать полезные снеки для самых маленьких, чтобы самой, да и всем другим родителям, не беспокоиться о том, что едят их дети.

За равноправие полов

Своим примером Шифрина доказывает, что совмещать личную жизнь и успехи в карьере можно даже с маленькими детьми, что многим современным женщинам до сих пор кажется удивительным и малореализуемым.

Это у нее тоже семейное. Героиня нашей статьи часто рассказывает, что ее бабушка вышла на работу уже через три месяца после рождения ее отца. А уже ее мама отдала Елену в ясли в 9-месячном возрасте.

Она категорически против стереотипа о том, что беременность — это своеобразный «билет выходного дня» для каждой женщины. Наоборот, по ее мнению, надо как можно меньше времени сидеть дома, иначе потом вернуться в напряженный рабочий ритм будет невероятно трудно.

Рейтинг
Melap