Кристофер Мастерсон: биография

Кристофер Мастерсон — американский актёр и продюсер, лучше всего известен по роли Фрэнсиса в телесериале «Малкольм в центре внимания». Является младшим братом Дэнни Мастерсона, актёра, игравшего в ситкоме 90-х «Шоу 70-х».

Личная жизнь

Кристофер Мастерсон: биография

Американский актёр ирландского происхождения Кристофер Кеннеди Мастерсон родился 22 февраля 1980 года в Лонг-Айленде, на юге штата Нью-Йорк. Его мать — Кэрол Мастерсон, менеджер компании, отец — Питер Мастерсон, страховой агент. В настоящее время Мастерсон одинок. Как и его брат Дэнни, является последователем саентологии. С братом у них есть совместный бизнес — собственный ресторан. У Кристофера также есть сводные брат и сестра, Джордан и Аланна Мастерсон, которые тоже снимаются в кино и на телевидении.

Карьера

Кристофер Мастерсон: биография

Привлекательный светловолосый актёр с подвижными ироничными бровями, имеющий удивительное сходство со своим старшим братом Дэнни, Кристофер Мастерсон исполнил несколько выдающихся ролей, прежде чем стал известен благодаря популярному телесериалу «Малкольм в центре внимания».

После исполнения роли второго плана в непримечательном телевизионном фильме, Кристофер Мастерсон в двенадцатилетнем возрасте дебютирует в романтической комедии 1992 года «Одиночки», где играет Скотта Кэмпбелла в детстве. В 1993 году Крис возвращается на телевидение с эпизодической ролью в популярном тогда сериале «Мёрфи Браун». Далее последовала регулярная роль в непродолжительной семейной драме телеканала CBS «Дорога домой».

Однако, несмотря на постоянные роли юного подростка в 90-х, признание в качестве актёра Мастерсон получил только в 2000 году. В это время он получил роль в популярном ситкоме «Малкольм в центре внимания». Премьера сериала состоялась в январе 2000 года на телеканале Fox.

История вращается вокруг мальчика-гения Малкольма и его отношений с семьёй и друзьями. В сериале Мастерсон играет роль Фрэнсиса Вилкерсона — старшего брата Малкольма, который в начале сериала был отправлен в военную школу за плохое поведение.

В 2000-х сериал имел огромный успех и получил множество наград, в том числе семь «Эмми» и одну «Грэмми». Популярность сериала принесла Мастерсону несколько престижных номинаций, и по сей день роль Фрэнсиса Вилкерсона является одной из самых известных в карьере актёра.

Интересные факты

Кристофер Мастерсон: биография

  • Кристофер Мастерсон играл небольшую роль в фильме «Бетховен 2», в то время, как у его брата Дэнни была главная роль. В фильме они не играли братьев, поэтому не упоминали об их родственной связи. Когда создатели посмотрели фильм, они заметили сходство и пересняли все сцены Криса с другим актёром.
  • Рассматривался на роль Уилла Тёрнера в фильмах про пиратов Карибского моря.
  • Принимал участие в телеигре «Celebrity Poker Showdown», чтобы собрать деньги для информационно-пропагандистской организации «Гражданская комиссия по правам человека», охраняющей права человека в психиатрии, и основанная Церковью саентологии в 1969 году.
  • В юности Крис украл знак «Стоп», а в его комнате есть пожарный гидрант, который раньше пах, как собачья моча.
  • Кристофер Мастерсон и Джейн Качмарек уже ранее работали вместе. Они играли в сериале «Youth In Revolt», который так никогда и не выпустили на экраны.
  • Играл шафера в романтической комедии «Свадьба лучшего друга».
  • С 2001 по 2008 годы жил со своей бывшей девушкой Лорой Препон.
  • Вместе со старшим братом Дэнни Мастерсоном и бывшей девушкой Лорой Препон инвестировал в «Card Player Magazine».
Рейтинг
Melap