Актер Джастин Чон: биография

Джастин Чон — 36-летний американский актёр корейского происхождения, более всего известен по роли Эрика Йорки в киносаге «Сумерки».

Актер Джастин Чон: биография

Ранние годы

Джастин Чон родился и вырос в Калифорнии. Его мать — пианистка и домохозяйка. Отец, Сан, работал в шоу-бизнесе, был актёром в Южной Корее и часто появлялся в чёрно-белом кино. В детстве Чон часто смотрел фильмы отца, что и вдохновило его начать актёрскую карьеру.

Чон получил образование в своём родном городе, Ирвайне, где играл на саксофоне в школьном оркестре, после чего поступил в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и получил степень магистра делового администрирования. В рамках курса было обязательным изучение иностранного языка, и поэтому он начал учить японский, а позднее перешёл на корейский (родной язык его родителей). Чтобы улучшить свои способности к языку, в рамках университетской программы обучения за рубежом Чон некоторое время провёл в Южной Корее. В течение первого семестра он жил в общежитии Университета Ёнсе в Сеуле.

Актёрская карьера

Актер Джастин Чон: биография

В фильмах Джастин Чон начал появляться в 2005 году. Его первые роли были в таких сериалах, как «Джек и Бобби» и «Таки и Люси». Известность пришла к нему уже в 2006 году, когда исполнил роль Питера Ву в диснеевском фильме «Венди Ву: Королева в бою». Он также играл Тони Ли в ситкоме телеканала Nickelodeon «Просто Джордан». В 2008 году Чон исполнил роль Эрика Йорки в фильме «Сумерки», снятом по книге Стефани Майер, а также в продолжениях этого фильма. Он появился в качестве главного героя, Джефа Чанга, в фильме «21 и больше», затем последовала роль в независимом фильме «Невинная кровь». В 2014 году Чон исполнил главную роль в криминальной драме Мартина Скорсезе «Драконы Нью-Йорка». В 2015 году снова роль в независимом кино: Чон сыграл проблемного подростка в фильме Бенсона Ли «В поисках Сеула», премьера которого состоялась на Кинофестивале «Сандэнс».

Режиссёрская карьера

Актер Джастин Чон: биография

Джастин Чон также является соавтором, режиссёром, исполнительным продюсером и актёром в фильме, выпущенном в 2015 году, под названием Man UP. Премьера фильма состоялась в 2015 году на кинофестивале CAAMFest. Фильм также демонстрировался на фестивале азиатских фильмов в Лос-Анджелесе (Los Angeles Asian Pacific Film Festival). Действие фильма происходит на Гавайях. В нем рассказывается о 19-летнем бездельнике, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда его девушка, которая к тому же является мормоном, забеременела. Тогда он переезжает к своему лучшему другу Рэндаллу, который учит его быть человеком.

Чон также является автором нескольких короткометражных фильмов.

Рейтинг
Melap