Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Аврил Рамона Лавин – канадская певица, автор песен и актриса, которая стала популярной в подростковом возрасте и на протяжении более десяти лет пользовалась огромным успехом благодаря своему стилю поп-музыки, на который оказал влияние панк-рок. С годами она начала заниматься новыми направлениями, в том числе создала свою собственную линию одежды.

Аврил Лавин: биография ранних лет

Родилась 27.09.1984 г. в Канаде в городе Бельвилле в семье Жан-Клода Жозефа и Джудит-Розанны Лавин. Большую часть своего детства провела в Напани. У нее есть сестра Мишель и брат Мэтью. К их большому огорчению, Аврил Лавин (фото приведено далее в статье) в детстве все время пела. Она воспитывалась глубоко религиозными родителями и впервые начала выступать в церковном хоре. В 12 лет Аврил научилась играть на гитаре и начала сочинять собственную музыку. Отец поддерживал ее: он купил ей микрофон, барабаны, пианино и несколько гитар, и предоставил в ее распоряжение цокольный этаж.

Сначала Аврил сосредоточилась на музыке кантри, а со временем изменила стиль. В 14 лет она начала выступать в караоке и выиграла конкурс, выступив в дуэте с Шанайей Твейн перед 20-тысячной аудиторией. В 16 лет, оставив с согласия родителей среднюю школу, она с братом поехала в Нью-Йорк, а затем в Лос-Анджелес, чтобы сотрудничать с Arista Records.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Первые шаги

Профессиональная музыкальная биография Аврил Лавин началась, когда ей было 17 лет. Она появилась на сцене как бойкая поп-панк-девчонка, которая отказалась привлекать публику своим телом, предпочитая использовать для этого свой мощный голос, энергичные мелодии и прямолинейные тексты. Непоколебимая верность самой себе и принцип всегда ставить на первое место музыку, а не внешность, окупили старания маленькой девочки из Напани. Как по оценкам критиков, так и по коммерческому успеху.

В 2002 г. 6-кратный платиновый альбомом Let Go вывел Лавин в мировые поп-звезды. Затем последовали: трижды платиновый Under My Skin в 2004 г., платиновый The Best Damn Thing 2007 года и диск 2011-го Goodbye Lullaby, который разошелся по всему миру более чем в 2 млн копий. За свою многолетнюю карьеру Лавин выпустила ряд международных синглов, объездила земной шар, побывав в многочисленных мировых турне, 8 раз была номинирована на премию Грэмми и награждена канадской премией Джуно.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Головокружительный успех

Музыкант-самоучка, играющая на гитаре, фортепиано и барабанах, которая сама пишет каждую песню, Аврил Лавин пела и выступала в течение нескольких лет, прежде чем выпустила диск Let Go, в который вошли такие популярные синглы, как Complicated и Sk8r Boi, разошедшийся тиражом – более 16 млн копий. Следующий альбом Under My Skin 2004 года дебютировал на первой ступеньке списка Billboard Top 200.

Второй диск в биографии Аврил Лавин отзывы некоторых слушателей (например, на сайте Allmusic) характеризовали как «неуклюжий». Но, тем не менее, по всему миру его было продано более 8 млн экземпляров благодаря синглам Do Not Tell Me и My Happy Ending. Через 4 года появился The Best Damn Thing с хитом № 1 Girlfriend. Это самая лучшая запись рок-певицы на сегодняшний день, которая стала лучшим цифровым треком 2007 года, скачанным более 7,3 млн раз. Here’s To Never Growing Up, первый сингл одноименного нового альбома Аврил Лавин, выпущенный в апреле 2013 года, дебютировал первым в 22 странах и входил в топ-10 синглов в 44-х. В целом рок-певица получила 221 награду и номинировалась 301 раз.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Соавторство и работа в кино

Кроме того, Лавин является соавтором песен, написанных для других артистов, таких как Келли Кларксон (хит Breakaway), а также треков для Деми Ловато и Леоны Льюис. Ее композиции украсили саундтреки к таким художественным фильмам, как «Эрагон», «Стильная штучка» (Sweet Home Alabama), «Брюс Всемогущий», «Блондинка в законе 2» (Legally Blonde 2), «Дневники принцессы 2», «Мальчикам это нравится» (The House Bunny) и «Алиса в стране чудес». Кроме того, она озвучивала Хизер в мультфильме «Лесная братва» (2006) и снималась в фильмах «Нация фаст-фуда» (2006), «Паства» (2007), «Держись до конца» (2004).

Sabrina, the Teenage Witch (2002) стал первым опытом съемки в кино в биографии Аврил Лавин (на русском языке сериал известен как «Сабрина – маленькая ведьма»). В 2010 году она написала композицию «Алиса» для фильма-фантазии Тима Бертона, которая была включена в сборник Almost Alice. Кроме того, ее ставший бестселлером модный и стилевой бренд Abbey Dawn создал костюмы для «Алисы в стране чудес», которые продавались в магазинах в связи с выпуском фильма.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Бизнес и благотворительность

Благодаря Abbey Dawn Лавин стала безумно успешным предпринимателем. Бренд продает молодежные коллекции одежды и аксессуаров, вдохновленные ее жизнью, музыкой и путешествиями по всему миру; а также 3 аромата: Black Star («Черная звезда»), Forbidden Rose («Запретная роза») и Wild Rose («Шиповник»). На протяжении многих лет она разрабатывала специальные аксессуары и делала взносы в фонд «Аврил Лавин», который работает в партнерстве с такими благотворительными организациями, как Easter Seals, Erase MS и Make-A-Wish. Кроме того, она участвовала в компании ALDO по сбору средств для информирования населения о СПИДе. На сегодняшний день фонд Аврил Лавин собрал более полумиллиона долларов США для поддержки детей и молодежи, живущих с тяжелыми заболеваниями или инвалидов, благодаря инициативам по повышению информированности и грантам.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Последний альбом

Несмотря на то, что бизнес и филантропия занимают много времени, музыка для рок-певицы по-прежнему остается на первом месте. В ноябре 2013 года появился 5-й в биографии Аврил Лавин альбом под названием Avril Lavigne. Над ним она работала с новыми соавторами (Чадом Крегером и Дэвидом Ходжесом, с которыми написала 8 песен, а также Мартином Джонсоном, Дж. Кэшем , Мэттом Сквайром и другими), экспериментируя с широким спектром звучания: от ностальгической беззаботной поп-музыки (Here’s To Never Grow Up Up, Bitchin ‘Summer, 17) до бесцеремонного рока (Rock N Roll, Bad Girl с участием Мэрилина Мэнсона) и от развязного дабстепа (Hello Kitty) к ее фирменным балладам – «Hush Hush» и «Let Me Go» в дуэте с Крегером из группы Nickelback, за которого она вышла замуж в июле 2013 года.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Биография Аврил Лавин: личная жизнь

После трех лет брака Лавин и первый муж Дерик Уибли развелись в 2009 году. Затем с февраля 2010 по январь 2012 года она встречалась с моделью и звездой реалити-шоу Броди Дженнером.

В августе 2012 г. Лавин стала сотрудничать с музыкантом Чадом Крегером, фронтменом рок-группы Nickelback. Их познакомил ее менеджер, который подумал, что они будут хорошей командой. В процессе создания альбома Аврил и Чад полюбили друг друга. По словам Лавин, идея сотрудничества с Чадом показалась ей хорошей идеей, потому что она подумала, что было бы неплохо писать композиции вместе с другим исполнителем. «Он знает, что значит продавать песню большой толпе слушателей. Он гитарист. Он рок-звезда. Он проходит через то, что переживаю я. Мы оба из Канады. Есть смысл в том, чтобы поместить двух человек, которые живут одинаковой жизнью, в одну комнату. Впервые мы встретились в студии. Мы сблизились благодаря музыке. В студии были Чад, я и Дэйв Ходжес. Мы называли себя триподом. Именно так и началась запись». У Лавин только что закончилось мировое турне, и ее работа заключалась в том, чтобы каждый день ходить в студию с этими парнями. Они надевали цилиндры, курили сигареты, заказывали пиццу, лежали на полу, каждый день сочиняли песни и просто смеялись от всей души. И Чад был забавнее всех.

Аврил Лавин: биография, личная жизнь и творчество

Лавин и Крегер встречались с февраля 2012 года и поженились в июле 2013-го на церемонии, состоявшейся на юге Франции. Но уже через год, 2 сентября 2015 г., она объявила о том, что они расстались.

Биография Аврил Лавин в последние годы была омрачена борьбой с болезнью Лайма. Об этом она сообщила в апреле 2015 г. журналу People. По ее словам, она была прикована к постели в течение 5 месяцев. В июне того же года Лавин поделилась дополнительной информацией в своем первом телевизионном интервью с момента диагноза болезни. Она объяснила, что перед тем, как получить необходимую помощь, ее обследовало множество врачей. Лавин сказала ABC News, что находится на половине пути и рассчитывает на 100-процентное восстановление.

Быть собой

В марте 2017 года Аврил подписала контракт со студией звукозаписи BMG Records. Ранее она сотрудничала с Sony Music Entertainment. Также она объявила о планах выпуска нового альбома к концу этого года. По некоторым оценкам состояние Лавин оценивается в 55 млн долларов США. В целом ей удалось продать 50 млн синглов и 30 млн альбомов по всему миру.

Лавин свой успех приписывает тому, что всегда оставалась верной самой себе. Когда ее спросили, что бы она сказала 17-летней себе, когда та только начинала профессионально заниматься музыкой, она ответила, что посоветовала бы просто оставаться собой, делать то, что хочет делать и не позволять никому изменять себя. Нужно знать себя как артиста и свой стиль, придерживаться его и бороться за то, кем ты являешься.

Рейтинг
Melap