Анджела Линдвалл: карьера, личная жизнь

Анджела Линдвалл — американская супермодель и актриса. Самый известный фильм в ее актерской карьере — черная комедия «Поцелуй навылет», однако в ее фильмографии есть и другие заслуживающие внимания работы.

Модельный бизнес

Благодаря своей яркой внешности Анджела Линдвалл уже в 14 лет подписала контракт с компанией IMG. За время своей модельной карьеры она рекламировала такие бренды, как Chanel, Prada, Versace, Valentino, Tommy Hilfiger.

В 2011 году Линдвалл вместе с дизайнером Джоном Харди выпустила свою первую коллекцию украшений. На ее создание ее вдохновили путешествия по миру и интерес к культуре древних народов.

Анджела Линдвалл: карьера, личная жизнь

Кино

Анджела Линдвалл дебютировала в кино в 2001 году. Режиссер Роман Кополла предложил ей главную женскую роль в комедии «Агент «Стрекоза», и она не упустила шанс попробовать себя в чем-то новом. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в том же году.

Анджела Линдвалл: карьера, личная жизнь

В 2005 году Линдвалл исполнила роль Флики в фильме «Поцелуй навылет», ставшей дебютной для Шэйна Блека. От кинокритиков картина получила в основном положительные отзывы и стала визитной карточной начинающего режиссера.

В 2010-м София Коппола, дочь признанного во всем мире режиссера Френсиса Форда Копполы, поставила по собственному сценарию драматический фильм «Где-то», в котором небольшую роль исполнила Анджела Линдвалл. Фильмы Софии Копполы всегда высоко ценились кинокритиками за их реалистичность и глубину, и этот не стал исключением. Однако это не помогло картине стать кассовым хитом — бокс-офис составил 14 млн долларов при бюджете 7 млн.

Также Анджелу можно увидеть в первом сезоне реалити-шоу «Проект Подиум: Все звезды».

Личная жизнь

В 2001 году Линдвалл проводила отпуск на Виргинских островах. Там она и познакомилась с ныряльщиком из ЮАР Уильямом Эдвардсом. Через год Линдвалл вышла замуж за Эдвардса, у них родился сын Уильям Дакота. В 2005-м у пары появился еще один сын — Себастьян. В июне 2006 года супруги развелись.

Рейтинг
Melap