Абдулова Людмила Александровна — мать известного актера Александра Абдулова

Александра Гавриловича Абдулова уже достаточно долгое время нет среди нас, но его мать Людмила Александровна Абдулова еще здравствует и живет недалеко от Москвы. Раньше женщина часто мелькала в тени своего знаменитого сына, ведь он брал ее практически на каждую вечеринку. Близкие друзья Александра Абдулова души не чаяли в женщине и всегда с большим удовольствием общались с ней. Теперь о Людмиле Александровне практически ничего не слышно. Сегодня мы постараемся прояснить ситуацию и расскажем о нынешней жизни матери знаменитого и любимого многими артиста России.

Абдулова Людмила Александровна - мать известного актера Александра Абдулова

Молодость

Мать Александра Абдулова Людмила Александровна Абдулова родилась в 1921 году. Ее молодость пришлась на нелегкий военный период. К началу войны она успела выйти замуж и родить первенца (1940 год), которого назвали Робертом. Ее супруг, как и многие в то время мужчины, отправился на фронт защищать Родину, но с войны так и не вернулся. Женщина осталась одна с малышом на руках. А в это самое время Гавриил Абдулов — отец Александра Абдулова, вернувшись с фронта, свою семью не нашел. Его первая жена Ольга и сын пропали без вести. Мужчина долгое время не терял надежды найти свою семью, но все попытки были тщетными. Тогда он обосновался в городе Фергане, что в Узбекистане. Там он устроился в театр, в котором с переменным успехом проработал всю свою жизнь, а в последние два года был в нем главным режиссером. Кстати, театр, где трудился Гавриил Данилович, является первым подобного плана учреждением в Средней Азии, и носит название Русского драматического. Многие почитатели творчества и идей Гавриила Абдулова хотят, чтобы театр был переименован в его честь.

Абдулова Людмила Александровна - мать известного актера Александра Абдулова

Создание новой семьи

Возвращаясь к непростым послевоенным годам, а именно к молодости и биографии Абдуловой Людмилы Александровны, стоит сказать, что она тоже работала в Фергане костюмером, гримером в Русском драматическом театре. Там и состоялось знакомство ее и Гавриила Абдулова. А вскоре образовалась новая семья, в которой появилось двое совместных сыновей: Владимир (24 февраля 1947 года) и Александр (29 мая 1953 года). Средний сын Людмилы Александровны Абдуловой родился в Узбекистане в Фергане, а младший — Александр Абдулов, уже в Тобольске на Урале. Но несмотря на частые переезды, семья большую часть времени проживала в Узбекистане. Их квартира располагалась на улице Карла Маркса, в доме 56. Здесь же, неподалеку от дома, была местная средняя школа, в которой учились братья. Ее же они и окончили.

Абдулова Людмила Александровна - мать известного актера Александра Абдулова

Строгая, но справедливая мать

Многие друзья как детства, так и зрелости Александра Гаврииловича вспоминают Абдулову Людмилу Александровну, как строгую мать, но справедливую. Учитывая то, что в семье было трое абсолютно разных по возрасту и по характеру мальчишек, ей действительно пришлось стать более требовательной, потому как иначе управлять порой неуправляемыми ребятами становилось невозможным. Людмила Александровна в молодости была большой фанаткой футбола. Ее любимая команда, игры которой не пропускались ни под каким предлогом — московское «Торпедо». Однажды, когда столичный футбольный клуб приехал в Фергану, она пригласила в гости игрока команды, чем очень порадовала своих сыновей и соседскую детвору.

Безграничная любовь сына

Когда сын Людмилы Александровны Абдуловой стал знаменитым, он перевез ее ближе к себе. Актер очень любил мать и с большим трепетом к ней относился. Незадолго до смерти Абдулов выкупил огромный участок земли под Москвой, где построил два больших дома. В одном он планировал жить со своей последней женой Юлией Милославской, а другой, двухэтажный, предназначался специально для матери. Жена Юлия, дочь Женя и Абдулова Людмила Александровна — семья знаменитого актера, все они должны находиться вместе, считал сам Абдулов. Кстати, на всех домашних дружеских посиделках и празднованиях Александра Гаврииловича мать Абдулова была желанным гостем. И вообще, она являлась для него не только матерью, но и другом. Актер очень заботился о ней и дважды в год отправлял в кардиологический центр на лечение.

Абдулова Людмила Александровна - мать известного актера Александра Абдулова

Абдулова Людмила Александровна за всю свою достаточно долгую жизнь познакомилась со многими женщинами, которые всегда были в жизни ее знаменитого сына. С последней женой Юлией Милославской ей почему-то не удалось найти общий язык. Отношения у них были напряженные, но Александр умел сглаживать все конфликты и возникающие разногласия между матерью и женой. Когда Александра Абдулова не стало, а случилось трагическое событие 3 января 2008 года, в семье актера произошел раскол. Людмила Александровна покинула некогда подаренный ею сыном двухэтажный коттедж и уехала жить в Иваново, в старый дом своих родителей. Ходило много слухов, касающихся дележки огромного наследства актера между его родственниками, но надо полагать, что мать Абдулова уехала из особняка из-за того лишь, что никогда не ладила со своей невесткой. Зато с внучкой Женей отношения хорошие, они до сих пор созваниваются по телефону и интересуются о делах друг друга.

Абдулова Людмила Александровна - мать известного актера Александра Абдулова

Тяжелая судьба

Абдулова Людмила Александровна, биография которой насквозь пронизана горечью потерь и утратами самых близких ей людей, считает себя несчастной. Сначала на войне погиб ее первый муж. В 1980 году судьба забрала у нее сразу двух любимых: сначала из жизни ушел ее второй муж Гавриил Данилович, а потом в Фергане убили сына Владимира. Следующим ударом для нее, как для матери стала смерть младшего сына актера Александра Абдулова. Его погубила смертельная болезнь — рак легких. Ну а 4 декабря 2011 года от сердечного приступа в Московском метро скончался ее последний старший сын Роберт, с которым женщина жила все последние годы. Близкий друг Александра Абдулова Леонид Ярмольник в одном из интервью обмолвился, что Абдулова Людмила Александровна, фото которой размещены выше, считает себя глубоко несчастной, потому что похоронила всех, кто был ей особенно дорог.

Жизнь в отдалении

Сейчас Людмила Александровна живет в Конохово (Иваново), в доме своих родителей со вдовой старшего сына Роберта — Альбиной. Женщина инвалид 2 группы с диагнозом системный остеопороз. Она достаточно редко поднимается с постели. Проблемы с суставами дают о себе знать в столь преклонном возрасте, ей 96 лет. Многие средства массовой информации пишут о том, что мать знаменитого актера существует на мизерную пенсию и живет на грани нищеты.

Рейтинг
Melap