Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

Ольга Викторовна Шувалова, несмотря на высокий государственный пост мужа, ведет достаточно спокойную жизнь и поглощена своим любимым занятием. Ради спокойствия и благополучия семьи успешная женщина оставила карьеру и с головой ушла в семейные дела.

Где родилась и выросла

Ольга Викторовна Шувалова родилась в 1966 году. Ежегодно она отмечает свой день рождения 27 марта. С детства Ольга имела аналитический склад ума. По окончании школы девушка поступила на юридическую специальность. Именно в студенческие годы Ольга и познакомилась с Игорем Шуваловым. Девичья фамилия Ольги Викторовны Шуваловой нигде не фигурирует. Свою жизнь до знакомства с политиком женщина старается не афишировать.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

В 1992 году у них состоялась свадьба. Через год у пары родился сын Евгений. После окончания института молодая женщина пошла работать секретарем в суд. Два года она провела на этой должности. Сейчас Ольга признается, что работала в суде только ради стажа. Такой опыт положительно отразился на дальнейшей карьере девушки.

Родители Ольги Викторовны Шуваловой всегда верили в успех дочери и поддерживали ее в любом решении. Они помогли с воспитанием первенца. В те годы шло активное развитие карьеры как у Игоря, так и у Ольги Шуваловой. Такое доверительное отношение в семье только помогло девушке раскрыться со всех сторон и построить свое благополучное будущее.

Карьерный рост

Шувалова Ольга Викторовна дальше строила свою карьеру в банковском бизнесе. Она успешно занимала высокие должности в нескольких знаменитых финансовых учреждениях:

  • 1994 год — юрист в банке «Российский кредит»;
  • 1996 год — консультант по юридическим вопросам в крупной компании;
  • 1997 год — главный экономист в Московском банке;
  • 1997-2000 годы — эксперт в правлении в Инкомбанке.

С 1999 года женщина является владелицей акций крупных компаний. Она по натуре оказалась отличным кризис-менеджером и могла быстро продвигаться по карьерной лестнице практически на любой должности, которая связана с финансовыми вопросами. Ее приглашали на работу крупнейшие фирмы для решения временных кризисных вопросов.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

В 2003 году женщина решила оставить свою карьеру и заняться семьей. Она активно начинает заниматься разведением на тот момент не очень популярной породы собак. Любовь к животным проявлялась у Ольги с самого детства. Она всегда мечтала иметь собаку редкой породы.

Активы семьи

Игорь Шувалов имеет скандальную репутацию в плане своих заработков. Его часто журналисты относят к категории самых коррумпированных политиков. Когда вице-премьер заступил на свою должность, то все свои акции он переписал на жену.

Теперь Ольга Викторовна Шувалова умудряется в качестве домохозяйки зарабатывать по несколько миллионов рублей в день. Так, по декларациям 2008 года женщина смогла увеличить свое благосостояние на более чем на 300 млн.

Даже в кризисные года жена политика смогла выстоять и иметь огромные доходы от большого количества акций различных предприятий. Такой успех обусловлен большим опытом работы в различных компаниях в непростые для них времена.

Муж Ольги Викторовны Шуваловой

Девушка с детства мечтала построить успешную карьеру и стать независимой женщиной. Она успешно шла к цели во время учебы в школе и институте. Встреча с Игорем не помешала воплотить свои планы в жизнь. Она достаточно быстро поднималась по карьерной лестнице, несмотря на такой же активный рост в политической деятельности мужа.

Игорь Шувалов — знаменитый юрист и еще известнее для окружающих как политик. Его карьера в этой сфере началась с конца 90-х годов. Игорь Шувалов прошел непростой путь в политической сфере. Он представлял страну на различных мероприятиях высокой важности. В 2008 году Шувалов стал зампредом правительства РФ по вопросам развития среднего и малого бизнеса.

Этот политик славится большим количеством скандалов в прессе, связанных с его заработками и финансовым состоянием в целом. После ухода из бизнеса в политику Шувалов переписал все активы на жену. Она умудряется на данный момент, сидя дома, зарабатывать огромные деньги, руководя этими ценностями.

Шувалова Ольга Викторовна, жена Игоря Шувалова, всегда ценила и радовалась успехам мужа. Она старалась чаще бывать рядом с ним и помогала советами. Женщина имеет юридическое образование и могла быть полезной Игорю. Своим сильным характером и образованностью она и привлекла изначально парня.

Любое продвижение по карьерной лестнице мужа считалось общей семейной победой. Ради будущего Шувалова его жена полностью забросила свою карьеру и посвятила себя воспитанию детей и благоустройству быта.

Дети Ольги Викторовны

В семье политика имеется трое наследников. Они всесторонне развиты и активны. Родители уделяют максимум времени для их воспитания. Супружеская пара признается, что не жалеет сил и денег на развитие ребят.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

Рождение сына как раз совпало со становлением карьеры обоих родителей. По этой причине его воспитанием в дошкольные годы занимались в основном бабушки. Тем не менее с ранних лет Евгений проявлял себя как самостоятельную личность. Он отлично справлялся со своими обязанностями по дому и активно развивался в качестве спортсмена.

Шуваловы имеют особое отношение к процессу становления детей. Родители считают, что ребята не должны отличаться от детей из среднестатистических семей страны. Шуваловы с раннего детства учат сына и дочерей самостоятельности.

Анастасия и Мария с ранних лет занимаются спортивной гимнастикой и танцами. Сейчас они учатся в хореографической академии и подают большие надежды на успешную карьеру в этой сфере.

Информации о дочерях в прессе крайне мало. Родители стараются оградить девочек от лишнего внимания со стороны журналистов. Шуваловы не хотят впутывать своих дочерей в интриги и сплетни.

Воспитание сына

Евгений с детства научен ценности самостоятельного заработка. Еще в подростковом возрасте он по согласию и наставлению отца подрабатывал на автомойке. Он успешно получил среднее образование за рубежом и собирался поступать в Оксфорд. Но неприятная ситуация с его знакомыми изменила его планы на ближайшее будущее полностью и бесповоротно.

После аварии с последствиями на дороге в Швейцарии с участием «золотой молодежи из России» родителями парня было принято решение о его службе в армии. Выбор воинской части был быстрым. Игорь Шувалов принимал активное участие в строительстве и формировании баз во Владивостоке. Туда же в специальные войска и отправился служить Евгений.

Служба в армии

На острове Русский сын семьи политика отбывал службу наравне со всеми. Ему не предоставлялись поблажки и дополнительные отпуска. Евгений выполнял команды военачальников беспрекословно.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

За годы службы парень заметно окреп и стал мужественнее. По его словам, он рад такому решению отца, и служба в морском спецназе дала возможность переосмыслить планы на будущее и выстроить приоритеты на дальнейшую жизнь. Евгений признается, что выполнять команды и действовать по статуту не составляло ему труда, потому что он с детства воспитывался отцом в строгости и жесткости.

Интересы и хобби жены политика

Ольга Викторовна Шувалова в девичестве мечтала иметь несколько домашних животных. В те времена ей некогда было заниматься питомцами, и о покупке собаки она не задумывалась. Когда женщина оставила работу, то вопрос о приобретении необычного щенка даже не поднимался на семейном совете. Женщина была решительно настроена на покупку собаки породы вельш корги.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

Теперь небольшой кабель по кличке Буся занимает львиную долю свободного времени хозяйки. С этого милого создания начался процесс разведения животных этой породы. Воспитанием собаки и путешествиями на выставки занимается только жена политика.

В прессе появились сведения, что на конкурсы отправляется со своими питомцами на личном самолете Ольга Викторовна Шувалова. Фото облетели все известные издания страны и зарубежья.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

Ольга также активно занимается разведением котов породы сфинкс. В ее питомнике появляются животные, которые впоследствии становятся победителями различных выставок. Один котенок может стоить до нескольких тысяч долларов.

Несмотря на занятость с животными, жена политика успевает зарабатывать огромные деньги для своей семьи. Появилась информация, что за год женщина благодаря своим активам и вложениям в различные сферы бизнеса увеличивает доход на 364 млн рублей.

Планы на будущее

Всегда остается активной и целеустремленной Ольга Викторовна Шувалова. Личная жизнь ее построена на любви и уважении. Детей пара воспитывает в строгих традициях. Несмотря на огромные материальные возможности семьи, ребята приучаются к самостоятельности и в финансовых вопросах.

Ольга Викторовна Шувалова: биография, фото, личная жизнь

Жена политика задумывается о возвращении в сферу бизнеса. Работу оставила Ольга в 2003 году ради карьеры мужа и воспитания детей. Сейчас, когда наследники Шуваловых уже выросли, она решила продолжить свою карьеру.

Еще в юношестве хотела самореализоваться и быть независимой Ольга Викторовна Шувалова. Биография женщины доказывает, что она любые свои планы может воплотить в жизнь благодаря своей целеустремленности и достаточному опыту в ведении бизнеса и управлении большим денежным капиталом семьи.

Рейтинг
Melap