Актриса Амалия Гольданская

Амалия Гольданская — одна из самых загадочных личностей в отечественном кинематографе. Где сейчас находится актриса? Какое имя ей дано было при рождении? И с чего начинался актёрский путь Амалии Гольданской?

Актриса Амалия Гольданская

Ранние годы

Людмила Парыгина (именно такое имя было записано в свидетельстве о рождении героини сегодняшней статьи) родилась в 1973 году. Отец будущей актрисы покинул семью ещё до ее рождения. Спустя некоторое время мать Амалии снова вышла замуж. Мужчина удочерил девочку и дал ей свою фамилию.

В детстве Амалия Гольданская мечтала стать режиссером, но после окончания средней школы подала документы на актерское отделение в Щукинское училище и ГИТИС. Приняли ее в оба учебных заведения. Амалия предпочла училище имени Щукина.

Начало карьеры

Амалия Гольданская дебютировала в кино в 1993 году. Это был фильм «Дорога в рай». В этом же году она снялась в киноленте Карена Шахназарова «Сны». Затем были фильмы «Роковые яйца», «Здравствуй, племя молодое…», «Любовники умирают». В 1997 году Амалия Гольданская сыграла небольшую роль в фильме Павла Чухрая «Вор». Последующие годы она довольно активно снималась. Но настоящая известность к ней пришла в 2000 году, когда на экраны вышел сериал «Охота на Золушку».

Амалия Гольданская несколько лет играла на сцене театра «Ленком». Она была задействована в спектаклях «Марсельеза», «Анна Боллейн», «Неугомонный дух».

Актриса Амалия Гольданская

Амалия Гольданская: фильмография

В период 1998-2002 гг. актриса снималась в телевизионном фильме «Самозванцы», главную роль в котором исполнил Михаил Ульянов. Партнерами Амалия Гольданской стали Екатерина Редникова, Игорь Костолевский и другие известные актеры. Героиня этой статьи исполнила роль девушки хитрой, корыстной и целеустремленной. Это не самая значимая работа в фильмографии Амалии Гольданской, но именно после сериала «Самозванцы» на начинающую актрису обратили особое внимание режиссеры.

В 1999 году Гольданская сыграла в психологическом триллере Егора Михалкова-Кончаловского «Затворник». Главный герой киноленты – писатель, чьи произведения окутаны мистической таинственностью. Остросюжетные детективы не сходят с прилавков книжных магазинов, их охотно переводят на все основные языки Европы. Однако автор еще более таинственен, нежели его герои. Писатель ведёт крайне уединенный образ жизни. Но однажды на пороге его дома появляется студентка филфака Анна Скороходова, роль который исполнила Амалия Гольданская.

В 2006 году на российские экраны вышел сериал «Парижане», повествующий о жителях одной из российских деревень, которая носит название, созвучное с названием с французской столицы. Однажды в глухую провинцию съезжаются люди, разочаровавшиеся в столичном образе жизни: бывший чиновник, бывший депутат, некогда популярный певец и бизнесмен с криминальным прошлым. Партнерами Амалии Гольданской на съемочной площадке стали Игорь Боголей, Валентин Голубенко, Вадим Андреев, Владимир Сычёв и легендарный французский актер Пьер Ришар. Однако, несмотря на участие звезды комедийного жанра, сериал не снискал широкой популярности у телезрителей.

Другие фильмы с участием Амалии Гольданской: «День радио», «Без вины виноватые», «Generation П», «Исцеление любовью», «Три мушкетёра», «Право на любовь».

Актриса Амалия Гольданская

Личная жизнь

Одним из самых интересных моментов в биографии Амалии Гольданской для ее поклонников является неоднократная смена фамилии. В этом отношении она стала абсолютной рекордсменкой в российском актерском мире. Впервые Амалия Гольданская вышла замуж за Игоря Зорина. В титрах дебютной киноленты она была обозначена как Людмила Парыгина, затем, как известно, сменила имя и фамилию. Стала Амалией Гольданской. Эта фамилия ей досталась от второго мужа, с которым она прожила всего 4 года. Вскоре актриса снова сменила фамилию. Третьим мужем стал Вадим Беляев. Всего у Амалии Гольданской четверо детей. До 2016 года она с ними проживала на Гоа. Не так давно актриса уехала в США.

Рейтинг
Melap