Все о звезде: Стивен Мойер

Стивен Мойер — британский актер кино и телевидения, известность которому принесла роль вампира Билла Комптона в телесериале «Настоящая кровь», а также роль Оуэна в триллере «Пастырь».

Все о звезде: Стивен Мойер

Из биографии

Что известно об артисте? Стивен Мойер родился в английском городе Брентвуде в 1969 году. Окончив школу Св. Мартина, поступил в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Получив диплом, Стивен следующие пять лет работал в театре, а затем решил себя попробовать в качестве киноактера.

Карьера

Стивен Мойер дебютировал в полнометражном кино в 1997 году, исполнив главную роль в приключенческом боевике «Принц Вэлиант». Партнерами начинающего актера по кадру были Рон Перлман и Кэтрин Хейгл. Критикам фильм не особенно понравился, однако приглянулся некоторым любителям приключений и исторических фильмов.

Следующую важную роль в своей карьере актер сыграл в исторической мелодраме «Перо маркиза де Сада». Главные роли в картине достались таким голливудским звездам, как Джеффри Раш, Майкл Кейн и Кейт Уинслет. Фильм был удостоен нескольких престижных кинопремий и даже номинировался на «Оскар».

В 2001 году в прокат вышла приключенческая картина «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров», одну из ключевых ролей в которой исполнил Стивен Мойер. Фильмография актера пополнилась еще одним приключенческим фильмом. Главную героиню, дочь Робин Гуда, сыграла юная Кира Найтли, а роль принца Филиппа досталась Стивену Мойеру.

В 2010-м актер сыграл в триллере «Открытый дом». Фильм стал режиссерским дебютом для Эндрю Пакуина. Картина получила немного отзывов от критиков, так как не транслировалась в кинотеатрах. Одна из рецензий гласила: «Фильм «Новый дом» значительно выше среднего и является удачной визитной карточкой для режиссера Эндрю Пакуина, благодаря которой его точно заметят в Голливуде».

Все о звезде: Стивен Мойер

Вдохновленный успехом мистического триллера «Легион», режиссер Скотт Стюарт приступил к съемкам еще одного мрачного постапокалиптического фильма — «Пастырь». Стивен Мойер был утвержден на роль Оуэна Пэйджа, брата главного героя картины. Несмотря на резкое неприятие киноленты критиками, зрителям, как это часто бывает, фильм в целом понравился.

«Настоящая кровь»

В 2007 году продюсер Аллан Болл загорелся идеей экранизациии вампирских романов Шарлин Харрис. На роль главной героини нового сериала, девушки с телепатическими способностями Сокки Стекхаус, была выбрана Анна Пакуин, а роль вампира Билла Комптона получил Стивен Мойер. Именно благодаря «Настоящей крови» о нем узнали все любители фильмов ужасов. Сериал получил несколько премий, самая значимая из них — «Золотой глобус», который получила Анна Пакуин за лучшую женскую роль, а Мойер в 2011-м удостоился премии «Сатурн» как лучший телевизионный актер.

Артист регулярно появлялся в телесериале на протяжении всех семи сезонов. Фото Стивена Мойера в роли Билла Комптона можно увидеть ниже.

Все о звезде: Стивен Мойер

Дальнейшая карьера

После завершения работы над «Настоящей кровью» актер работает в основном на телевидении. Исключением стал нуар «Объезд», в котором Стивен исполнил роль Винсента. Режиссером выступил Кристофер Смит, до этого снимавший исключительно триллеры и ужасы.

В фантастическом телесериале «Одаренные», премьера которого запланирована на осень 2017 года, на главную роль уже утвержден Стивен Мойер. Фильмы серии «Люди Икс» пользовались успехом у зрителей, что и вдохновило Брайана Сингера на создание целого телесериала, посвященного людям с необычными способностями. Будет этот сериал лучше или хуже оригинальной франшизы, пока трудно сказать.

Личная жизнь

Все о звезде: Стивен Мойер

В августе 2009 годе Мойер обручился с актрисой Анной Пакуин, игравшей вместе с ним в телесериале «Настоящая кровь». Актеры встречались с 2007 года, еще со съемок пилотного эпизода. Анна Пакуин и Стивен Мойер поженились в августе 2010-го. У пары двое детей — близнецы Чарли и Поппи. Сейчас семья живет в Лос-Анджелесе.

Рейтинг
Melap