Бен Скривенс: клубная карьера и личные достижения

Бен Скривенс – вратарь, который ныне защищает цвета минского хоккейного клуба «Динамо». Бен родился 11 сентября 1986 года в Канаде, недалеко от Эдмонтона. Вратарь начал свою карьеру в любительских клубах, а в 2006 году поступил в Корнеллский университет, где выступал за студенческую команду до 2010 года. В лотерее драфта НХЛ Скривенс не был выбран ни одним из клубов Национальной хоккейной лиги.

«Торонто»

В последний сезон в студентах хоккеист Бен Скривенс получил награду как лучший вратарь турнира. Своим выступлением в студенческом хоккее Бен обратил на себя внимание клуба Национальной хоккейной лиги «Торонто Мейпл Лифз». Весь сезон Скривенс провел в фарм-клубе «Торонто Марлис», выступающего в Американской хоккейной лиге.

В составе «Торонто Марлис» вратарь сыграл 33 игры, в двух из которых оставил свои ворота «сухими». В среднем за игру Бен пропускал 2,33 шайбы, а процент отбитых бросков в его первом сезоне находился на профессиональном уровне — 92,4 %.

Бен Скривенс: клубная карьера и личные достижения

Дебют за основной клуб состоялся в сезоне 2011-2012 гг. В составе «Мейпл Лифс» вратарь провел 12 встреч, пропустил 35 шайб. Процент парированных бросков упал по сравнению с сезоном, проведенным в АХЛ, и составил 90,3 %. Помимо 12 игр в НХЛ Скривенс сыграл 39 поединков в Американской хоккейной лиге. Из этих 39 матчей клуб из Онтарио смог победить в 22. Бен смог сделать 4 шут-аута. По итогам регулярного сезона в АХЛ «Марлис» квалифицировались в раунд-плей-офф. В играх на вылет Бен Скривенс принял участие в 17 поединках, пропустил 33 шайбы и сделал 3 шут-аута. Вратарем было отбито 93,5 % брошенных в его ворота шайб. Этот показатель является лучшим для канадского стража ворот в его карьере на профессиональном уровне.

В следующие 2 сезона Скривенс провел 20 матчей за «Мейпл Лифс» и 22 игры за «Марлис». В среднем Бен отбивал 91,5 % бросков в составе обеих команд, а пропускал 2,5 гола за игру. В 2013 году канадец закончил свои выступления в составе клуба из Онтарио и перешел в Лос-Анджелес.

«Лос-Анджелес Кингз» – «Эдмонтон Ойлерз» – «Монреаль Канадиенс»

В составе «королей» из Лос-Анджелеса Бен не был основным голкипером. В Лос-Анджелесе Скривенс сыграл лишь 19 матчей и ушел по ходу сезона в «Эдмонтон Ойлерз». В своем почти родном клубе канадец провел 2,5 сезона. За это время он принял участие в 78 поединках, в которых пропустил 232 шайбы. Во втором сезоне за «нефтяников» Бен продемонстрировал свой худший показатель по проценту отбитых бросков – 89 %.

Бен Скривенс: клубная карьера и личные достижения

Сезон 2015-2016 гг. стал последним для канадца в НХЛ и АХЛ. В течение года он побывал в трех командах. В Американской хоккейной лиге Бен защищал цвета «Бакэрсфилда» и «Сент-Джонс Айс Кэпс», а в НХЛ – «Монреаль Канадиенс». За все время ни сам Бен Скривенс, ни его команды не принимали участия в плей-офф.

Минское «Динамо»

В июле 2016 года канадец подписал годичное соглашение с минским «Динамо», которое выступает в Континентальной хоккейной лиге. Сезон 2015-2016 не позволил динамовцам пройти в раунд плей-офф, что заставило искать их усиление, которым и стал канадский голкипер.

Бен Скривенс: клубная карьера и личные достижения

В этом сезоне минское «Динамо» провело 60 матчей в КХЛ, добыв в них 30 побед. По итогам регулярного чемпионата минский клуб смог пройти в четвертьфинал турнира, где не смог навязать борьбу «Локомотиву», проиграв «железнодорожникам» со счетом 4-1.

Личные достижения

В составе «Эдмонтона» Скривенс провел свой лучший в карьере сезон. В одном из матчей установил рекорд по количеству сделанных сэйвов, отразив 59 бросков по своим воротам.

В сезонах 2008-2009 гг. и 2009-2010 гг. Бен попал во вторую и в первую символические команды ЕСАС соответственно, а в 2010 году вратарь был выбран в символическую сборную восточной конференции NCAA. Также в 2010 году команда Скривенса выиграла чемпионат ЕСАС, а сам вратарь стал лучшим игроком соревнования.

Бен Скривенс: клубная карьера и личные достижения

На международном уровне Бен провел 4 игры. В 2014 году его вызвали в сборную Канады на Чемпионат мира. На том чемпионате «кленовые листья» заняли 5-е место, вылетев в четвертьфинале турнира.

Рейтинг
Melap