Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

Павел Траннуа – популярный отечественный садовод и публицист. В России выпускает множество произведений, посвященных работе на земле.

Биография садовода

Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

Павел Траннуа родился в 1963 году. У него знаменитые родственники. Его дедушка – советский поэт Сергей Васильев, автор стихов, на которые затем сочинялись песни. Самые известные – «Белая береза», «Девичья ласковая», «Дорожная» и другие.

Тётя героя нашей статьи – популярная актриса Екатерина Васильева. В юмористической телепередаче «Кабачок 13 стульев» она играла пани Эльжбету, в «Соломенной шляпке» – мадам Анаис Бопертюи, а в экранизации «Анны Карениной» Сергея Соловьева – мать Вронского.

Образование Траннуа

Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

Павел Траннуа учился в Московском государственном университете. Он окончил факультет почвоведения. Еще будучи студентом, начал заниматься журналистикой. Это стало основой его будущего занятия публицистикой.

Карьеру начал строить в газете «Книжное обозрение», которая освещала проблемы современной литературы и подробно рассказывала о самых выдающихся новинках в различных жанрах. Параллельно занимался переводами, писал рецензии на естественнонаучные произведения.

В начале 90-х гг. Павлу Траннуа доверили масштабный проект. Он стал литературным редактором первого в истории перевода на русский язык культовой книги известного французского писателя Маркиза де Сада «Сто двадцать дней Содома».

Первые публикации

Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

Печатать собственные произведения Траннуа Павел Франкович начал в 1999 году. Дебютной стала брошюра «Как побороть сорняки: новый взгляд на садово-огородную практику». Именно с нее началась его активная деятельность на ниве литературного садоводства. В скором времени за ним закрепилось меткое прозвище «огородный гуру».

Садовод Павел Траннуа во многих своих произведениях стремится привить читателям интерес к современным направлениям в развитии садоводства. В частности, речь идет о биотехнологиях. Они направлены на получение большого урожая. При этом применять химические удобрения не нужно.

Траннуа сам разрабатывает авторские способы улучшения плодородия для «тяжелых» почв или земли, на которой много лет никто не работал. Также благодаря Траннуа плодородными становятся даже торфяные, заболоченные, засоленные и песчаные грунты на месте, где существовали промышленные разработки. Список основных книг автора, которым посвящена наша статья, включает «Сад и огород для ленивых», «Настольная книга садовода и огородника», «Сад и самоисцеление».

Увлечение садоводством

Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

Траннуа увлекся садоводством, еще когда ходил в детский сад. Свои первые огурцы он вырастил в 8 классе. В то время для него это было огромное достижение. Тяга к земле появилась у героя нашей статьи, даже несмотря на то, что образование, которое он получал, к этому не располагало. Он учился во французской спецшколе, а затем в одном из самых известных и престижных университетов страны.

С растениеводством была связана и его работа после вуза. Он трудился в тресте по озеленению города Москвы. Затем работал в частных фирмах и на предприятиях в разных регионах страны. После этого три с половиной года работал одним из редакторов в журнале «Сад и огород». Именно там он получил основы знаний, которые ему в будущем позволили стать известным публицистом, специализирующимся на садоводческой тематике.

Методика самоисцеления

Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

При этом Павел Траннуа, книги которого посвящены советам садоводам, обладает еще одним талантом. Он разрабатывает методики, посвященные самоисцелению. Одно из самых известных его произведений этого цикла – «Сад и самоисцеление».

Также есть его труды «Самоисцеление с помощью помещения внимания» и многие другие.

Садоводство для ленивых

Садовод Павел Траннуа: биография, книги, рекомендации и отзывы

Одна из самых известных и популярных книг Павла Траннуа – «Огород для ленивых». В ней он дает дельные советы тем, кто хочет регулярно получать урожай с собственных грядок, но не готов тратить на это много времени и сил.

Данная книга содержит тысячу советов, об этом сразу сообщается на обложке. Траннуа учит своих читателей, как определить, плодородны ли почвы, меньше трудиться физически, дает огородные подсказки и делится садовыми хитростями.

Суть этой книги заключается в том, что успешно возделывать свой сад и огород может каждый. Главное – сделать так, чтобы работа не воспринималась вами как каторга, а только радовала. И трудом, и своими результатами. Траннуа утверждает, что существует множество простых способов, которые могут сберечь ваше время и силы. А при этом эффективности позавидуют все соседи. Конечно, за своим хозяйством надо следить. Но если следовать советам Траннуа, то уберечь растения от всевозможных болезней и защитить от опасных вредителей удастся даже тем, кто никогда раньше не сталкивался с садоводством. Главное – не забывать заботиться о почве. Ведь от того, на какой земле вы выращиваете свои овощи и фрукты, будет зависеть, какой результат вы получите с каждой грядки.

Уникальной эту книгу делает то, что добиться практически феноменальных результатов герой нашей статьи предлагает, не используя пестициды и другие химикаты. Он, садовод с 35-летним стажем, убежден, что это реальность. Если начнете строго следовать всем советам, то получите исключительно экологически чистый продукт на своих грядках.

Эта книга окажется хорошим подспорьем для всех огородников и садоводов, а также для тех, кто выступает только за правильное, полезное и натуральное питание.

Книги Траннуа рекомендуют друзьям

Для тех, кто имеет приусадебный участок, книги этого автора – отличный подарок. Ведь если придерживаться рекомендаций, то они помогут избежать большинства распространенных ошибок, которые допускают как опытные, так и начинающие садоводы.

Одной из самых популярных является книга «Клубника без ошибок» Павла Траннуа. Оказывается, что ключевой секрет успешного урожая этой ягоды скрыт в массе деталей. Нужно быть настоящим экспертом, чтобы успешно вырастить клубнику. Знать, какой сорт подойдет именно вашей почве, чем подкармливать растение, как сделать так, чтобы ягоды стали крупными, вкусными и полезными. А также в каком месте огорода лучше всего разместить посадки и как часто поливать.

Сам Траннуа – настоящий эксперт по выращиванию клубники. Причем у себя на участке он категорически не приемлет никакой химии. Более того, ему удалось разработать авторский метод круглогодичного выращивания этой ягоды в средней полосе России.

Благодаря этой книге вы сможете культивировать сразу несколько сортов сладкой клубники на своем приусадебном участке. Основной метод, который предлагает использовать Траннуа, – это перекрестное опыление растений пчелами. Таким образом, ягоды становятся устойчивыми к болезням и более сильными, чем в том случае, когда вы выращиваете сорта-одиночки.

Отзывы о книгах Траннуа

Работам Траннуа посвящены самые различные отзывы. Огородники-любители не скупятся в высказываниях. Одни довольны тем, как смогли улучшить урожаи на своих приусадебных участках. Другие наоборот критикуют автора, называя его дилетантом и невеждой.

Поклонники Траннуа отмечают, что все написано максимально простым языком, все советы несложно выполнить, а главное – они помогают освободить много времени. Не все рекомендации, конечно, стоить использовать, но многие удается применить практически в любой ситуации.

Книги Траннуа действительно способны привить искреннюю любовь к садоводству и огородничеству.

Рейтинг
Melap